ora_ratundo (ora_ratundo) wrote in iherbfans,
ora_ratundo
ora_ratundo
iherbfans

Categories:

Молотые семена льна со смесью ягод от Spectrum Essentials

Вкусная смесь, которая вдвое увеличивает потенциал полезности кефира, йогурта, творога и вообще всего:)



Молотые семена льна со смесью ягод от Spectrum Essentials, 340 г

У меня на столе стоит баночка с льняным семенем уже... ну, года четыре точно. Не с одним и тем же семенем, конечно:)) Я не фанатик ЗОЖ, и идея "полезная еда заменяет химические витамины" не руководит моими поступками, но в глубине души я что-то такое подозреваю...

Пакет, кстати, выглядит немного не так, как на сайте.



В моей не очень богатой болезнями жизни (впрочем, нет здоровых людей, есть недообследованные:) лен выполняет две функции: поставщика омеги и лигнана, который содержится в оболочках семян. С омегой все понятно, а лигнан считается антиоксидантом, прововирусным, антибиотическим, и пр, и пр... в общем, поддержка иммунитета и общего здоровья. Говорят, у льна есть еще много полезных свойств, от поддержки жкт до помощи в похудении, но для меня это скорее вторичные эффекты.
[немного общей информации о льняном семени, показаниях и противопоказаниях (цельнотащено из интернета)]
Лён богат клетчаткой, антиоксидантами и Омега-3, но углеводов содержится мало. Поэтому лен идеально подходит для тех, кто ограничивает свой рацион в потреблении сахара и крахмала. Для тех, кто худеет льняное семя идеально подходит, так как содержит большое количество жира и клетчатки, благодаря чему быстро появляется чувство сытости и повышается польза продукта. Одна столовая ложка льняного семени содержит 1,8 г Омега-3 - альфа-линоленовой кислоты. В льняном масле Омега-3 занимает 50% от массы, что в 5 раз больше, чем в рапсовом и ореховом масле. По содержанию лигнанов семя льна в 75-80 превосходит любые другие продукты. Растворимая и нерастворимая клетчатка вызывает чувство насыщения и помогает выводить из организма шлаки. Также в семени льна содержится калий, магний и марганец, витамин Е, клейковина, незаменимые аминокислоты и минеральные вещества, фитохимические субстанции, антиоксиданты. Чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами, достаточно в день употреблять (в молотом виде или в виде отваров) небольшую горсточку семян – не более 20-25 г.
Польза семян льна

  • Семя оказывает противовоспалительное действие.

  • Защищает от некоторых видов раков и опухолей.

  • Помогает избавиться от запоров.

  • Улучшает работу кровеносной системы и работу сердца.

  • Очищает и выводит токсины из организма.

  • Многие употребляют семена для профилактики ревматизма, артроза, артрита, тромбоза, повышает иммунитет, восстанавливает кровоток в крови.

  • Способствует снижению веса.

  • После проведенных исследований ученые пришли к выводу, что семя льна полезно людям, у которых есть предрасположенность к образованию злокачественных опухолей. Натуральный продукт особенно полезен людям у которых наблюдается рак молочной железы и рак толстой кишки. Семена могут оказывать противовоспалительное, слабительное и отхаркивающее действие.

Противопоказания
Нельзя употреблять семена льна при воспалительных процессах в кишечнике, так как семена оказывают слабительное действие. Противопоказаны семена льна женщинам, страдающим такими заболеваниями, как эндометрит, поликистоз или фиброма матки. Нельзя употреблять семя льна при беременности и кормлении ребенка грудью. Нежелательно включать в пищу льняное семя мужчинам, подверженным риску заболевания раком простаты, так как при этом заболевании вредна альфа-линоленовая кислота.
Поначалу я добавляла льняные семечки в творог или йогурт просто, чтобы было повеселей - ими забавно хрустеть, они придают некоторый вкус, что на определенный месяц питания творогом и кефиром:)) начинает иметь значение. Потом мне поднадоело постоянно их пережевывать - а это нужно делать, иначе они благополучно проскакивают насквозь:) - и я начала молоть семечки в кофемолке.

У молотого семени есть достоинства и недостатки:
+ - не обязательно тщательно прожевывать, льняная масса легче усваивается, вкус тоже более явный
- - не рекомендуется намалывать сразу много про запас, поскольку молотое льняное семя на воздухе не только теряет полезные вещества, но и просто становится вредным, ну и каждый раз приходится мыть кофемолку, все-таки кофе со льном - не совсем то, что хочется выпить с утра.

Как приятное разнообразие в рутине, состоящей из метания между занудным пережевыванием и задорным помолом, смесь с ягодами - просто подарок:) Плюс благодаря методу помола (гораздо более бережному, чем в моей кофемолке, я так думаю) семечки сохраняют больше полезных свойств. И, наконец, ягоды - не просто вкусовая добавка, но и сами по себе источник антиоксидантов и хорошая поддержка иммунитета.




Кисломолочка с молотым льном приобретает легкий любопытный привкус, кусочки ягод не дубовые, но и не консистенции зефира, упругие, легко разжевываются, добавляют свой родной ягодный вкус.



Пакет немаленький, но достаточно легкий, что имеет значение в наши непростые времена:) Зип-застежка работает хорошо. Благодаря методу упаковки, в фабрично запакованном пакете (три однокоренных слова - я копирайтер от бога:) лен не теряет своих свойств, а вот открытый пакет рекомендуется хранить в холодильнике и особенно с употреблением смеси не затягивать. Впрочем, при рекомендуемой дозе 3 столовых ложки в день особенно и не затянешь..

Впрочем, если есть привычка к ярким вкусовым ощущениям, эта смесь может показаться просто вариацией на тему отрубей - ни вкуса, ни запаха:) А вот если есть привычка к максимально натуральным вкусам при минимуме вкусовых добавок - вкус будет ощущаться сразу:)

К тому же она отлично подружилась с моим выращиваемом на айхерб-добыче ацидофилинчиком (который я считала йогуртом, но решила быть ближе к тексту:)

Рекомендую!



Ну и напоследок хорошие новости, которые мы знаем благодаря yalibelle - по промокоду EXTRAFIVE можно получить 5% скидки на весь заказ до 5го июня в 10.00 по тихоокеанскому времени. Плюс стандартные 5% при использовании моего рефкода MOL6055 (любого рефкода на самом деле;) на всю корзину, и еще 5% по промокоду WELCOME5, если вы новичок! Ну и появившиеся недавно скидки за количество, которые могут стать проблемой при покупке чего-то тяжелого, но вот пакетик в 340 гр - отличный вариант:) Гуляем на все!:))

Рассказ про йогурт по ссылке внизу:
IMAG2860.jpg
Ацидофилин + взбитый кокос=домашний кокосовый йогурт



Лён богат клетчаткой, антиоксидантами и Омега-3, но углеводов содержится мало. Поэтому лен идеально подходит для тех, кто ограничивает свой рацион в потреблении сахара и крахмала. Для тех, кто худеет льняное семя идеально подходит, так как содержит большое количество жира и клетчатки, благодаря чему быстро появляется чувство сытости и повышается польза продукта.
Tags: вес-легкое, продукты питания, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments