Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Бытовая химия: стиралка и посудомойка

Под катом - 3 вида таблеток для посудомоечной машины (Ecover, Bio-Vert, GrabGreen), стиральный порошок GrabGreen и пятновыводитель Ecover. У нас в семье нет аллергиков и никто не жаловался на обычные порошки и таблетки, но и на эти никто не жалуется, а если, как заявлено, они не наносят вреда окружающей среде и организму, то, конечно, лучше пользоваться ими.





Таблетки для посудомоечной машины
Ecover, Ecological Automatic Dishwasher Tablets, 25 Tablets, 17.6 oz (500 g)
Отмывают вполне прилично. Запаха вообще никакого не оставляют. Резать напополам, что, говорят, можно делать, не пробовала, у меня большая машина, грязная посуда, решила не рисковать. Результат приемлемый. Я бы этим таблеткам поставила четверку за поведение, не могу объяснить, почему не пятерку, может, мне свежего запаха хочется, а может, все-таки отмывают не так хорошо, как привычный Финиш. Тарелки-то нормально выходят, чисто, а вот на сковородках керамических почему-то виден белый налет. Не то чтобы это мешало, но как-то неаккуратненько.



Таблетки для посудомоечной машины
Bio-Vert, Automatic Dishwasher Tab
Я пробовала не целую упаковку, а бесплатный пробник, оказался вполне достойный вариант. Отмывает хорошо, ничем не пахнет, претензий к нему никаких нет.



Таблетки для посудомоечной машины
GrabGreen, Automatic Dishwashing Detergent, Tangerine with Lemongrass, 60 Loads, 2 lbs 4 oz (1080 g)

Расфасован в маленькие пакетики из растворимой в воде прозрачной пленки (в инструкции они называют это "горошинами", таки похоже). Сами "горошины" приятно пахнут мандаринками. Когда открываешь машину, в первый момент оттуда вырывается с паром аромат горячего цитруса, а потом не пахнет ничем. Посуда выходит чистая. По цене получается не дороже, чем другие, и чем Finish, который мы покупали раньше. Пользоваться очень удобно (не нужно распаковывать таблетку, пакетики растворимые). Мне понравился больше всех из перепробованных средств (в основном из-за возможности быстро кинуть таблетку в машину, не распаковывая), его и буду дальше покупать. Есть еще упаковки на 24 загрузки (беру ее, когда на 60 не влазит по весу) и на 132 (пока что в нашу страну не посылается из-за веса, а жаль).



Стиральный порошок
GrabGreen, 3-in-1 Laundry Detergent, Vetiver, 24 Loads, 15.2 oz (432 g)

Такие же "горошины", как и для посудомойки. Пользоваться очень удобно: не надо отмерять порошок и наливать смягчитель, бросил пакетик в барабан - и свободен. Отстирывает нормально (правда, мы стираем одежду после каждой носки, она не очень грязная. Постельное белье тоже хорошо отстирывается, но оно у нас в основном цветное). Выходит дороговато (30 центов на стирку, если даже не учитывать доставку), причем стоимость не зависит от расфасовки: одна стирка будет стоить те же 30 центов, если вы купите самую большую и удобную упаковку-контейнер, которая, кстати, недоступна многим из-за веса. Чуть дешевле (28 центов) будет стоить одна стирка, если купить упаковку среднего размера. Я не то чтобы крохобор :) просто интересно было сравнить, насколько экологичная стирка дороже неэкологичной. Учитывая стоимость порошка и смягчителя, выходит примерно в 2 раза. Вполне можно себе позволить. На машину кладу один пакетик, хватает, хотя набиваю ее под завязку обычно. Запаха ароматизатора, честно говоря, не уловила. Белье после сушильной машины пахнет озоновой свежестью, как будто сушили на морозе, мне лично это очень нравится. В общем, решила полностью перейти на него с масс-маркетовских.



Пятновыводитель
Ecover, Ecological Stain Remover Stick, 6.8 fl oz (203 ml)

Удобная бутылка со встроенной щеточкой, которой нужно потереть пятно. Со свежими пятнами справляется неплохо, с застарелым жирным пятном на хлопковой белой толстовке не справился (прежде с ним не справились другие пятновыводители, так что эксперимент не чистый). Компактный, приятный, не вонючий, хватит надолго, кончится - куплю еще.



>Желающим присоединиться к сообществу пользователей iherb - купон на скидку в 5 долларов при первом заказе IBE866. До конца месяца доставка для заказов стоимостью более 40 долларов бесплатная.
Tags: ecover, grabgreen, бытовая химия, пробники, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments