goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Увлажняющий лосьон "Ирис" от фирмы Веледа



Закончился веледовский лосьон, делюсь впечатлениями.


О себе: 43 года, кожа комбинированная, имеется купероз вокруг крыльев носа и высыпания на лбу.

Герой поста:
Weleda-Iris-Hydrating-Facial-Lotion-1-0-fl-oz-30-ml
(ссылка с реф. кодом, без ru, открывается в новом окне)

Бонус этого товара:
Shipping Saver

Я всегда думала, что Веледа - это немецкая фирма, но англоязычная википедия сообщила мне, что штаб-квартира фирмы находится в Швейцарии. Вообще, оказалось, что у истоков компании в 20-ые годы стояли Рудольф Штайнер и дама-гинеколог Ита Вегман, и создавали компанию они не просто так, а на принципах экономического и духовного (!) роста. Имя дамы мне ни о чем не говорит, но Штайнер - знаменитость, я впечатлилась. Еще вики сообщает, что поначалу были созданы две компании - в Швейцарии и в Германии, но потом они слились в одну и сейчас Веледу можно считать швейцарской гражданкой..

Фирма знаменита прежде всего своими средствами для детей (кремами, шампунями и т.д.), я ими пользовалась в свое время и осталась довольна. Кроме того, Веледа выпускает средства для гигиены полости рта, гигиенические помады, масло от растяжек (пользовалась еще в дохербовскую эпоху, отличная вещь, рекомендую) и т.д.  Насколько я понимаю, одни и те же средства выпускаются годами и десятилетиями, что, с одной стороны, можно считать недостатком (не идут в ногу с развитием косметической науки), с другой - преимуществом (работают только с годами проверенными формулами, вместо того, чтобы гнаться за модой). Я - из тех людей, которые любопытствуют новинкам, но предпочитают стабильность. Так или иначе, удачные детские средства и масло от растяжек сформировали у меня доверие к фирме и я обратила свой взор на средства для лица.

У Веледы несколько линеек, для разных возрастов и разного назначения. Линейки варьируются по возрастам и в то же время по назначению - чего от крема ожидать.
1) Серия "Ирис" - для "после 20" и назначение у нее - увлажнение..
2) Серия "Дикая роза" для "после 30", назначение - разглаживание..
3) Серия "Гранат" - для "после 40", назначение - укрепление (что бы это ни значило)...
4) Серия "Вечерняя примроза" (или энотера), ага, та самая, которая так популярна у нас для принятия внутрь - для возрастной кожи..
5) Серия "Миндаль" - не позиционируется по возрасту, а только по функции - успокоение для чувствительной кожи.

Знакомство мое с кремами для лица началось с дневного "розового" крема, который мне очень понравился (фото нет, буду упоминать его здесь только ради сравнения). Следующим (непоследовательно, ибо возраст мой не уменьшился) был приобретен дневной лосьон "Ирис" для нормальной или комбинированной кожи. Следует обратить внимание, что в этой серии есть также "крем", который предназначен для сухой  кожи, нужно иметь в виду. У меня был лосьон.

Состав лосьона с сайта:
Water (aqua), simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, alcohol, hamamelis virginiana (witch hazel) distillate, glycerin, glyceryl linoleate, hydrolyzed beeswax, magnesium aluminum silicate, calendula officinalis extract, iris germanica root extract, xanthan gum, sodium beeswax, fragrance (parfum)*, limonene*, linalool*, citronellol*, geraniol*, citral*.

Разбирать не буду, не сильна. Отмечу однако, что наряду с приятностями вроде масла жожоба, экстракта гаммамелиса, календулы и экстракта корня германского ириса (!) имеются актуальные для многих "красные лампочки", как-то: алкоголь на третьем месте и глицерин на пятом... Кроме того, в середине наличествует гидролизированный пчелиный воск, помню, что кто-то на воск жаловался (подробностей не помню). По поводу алкоголя, который, по идее, должен сушить кожу, в сообществе уже высказывались: немцы (швейцарцы?) знают секрет особого алкоголя, который не сушит. Алкоголь был и в розовом креме, и в этом, но кожу они мне не сушили.

Герой поста приезжает в картонной коробочке сиреневых тонов, сам лосьон - в металлическом тюбике с широкой отвинивающейся крышкой (устойчиво стоит на полочке). Лосьон белый, с легким приятным запахом, не густой (даже жидковатый), выдавливается без усилия и распределяется по лицу легко, впитывается быстро, в использовании прост и комфортен. Розовый крем тоже был легкой текстуры, делаю вывод, что Веледа озабочена вопросом тактильной приятности и удобства нанесения, и это ей в плюс.

Что крем дает - увлажнение, и, пожалуй, только его. Я определила его для себя как "крем моно-назначения": если надо кожу только увлажнить - он сделает работу, но если нужно что-то еще (а возрастом этого "чего-то еще" становится все больше) - его недостаточно. Розовый крем
, который был пару лет назад, мне понравился больше. Не просто так Веледа варьирует свои линейки по возрастам, роза (от 30-и) была ближе к моему возрасту. Ирис, от 20-и, для меня оказался слабоват. Думаю, следующим кремом от Веледы будет что-то из гранатовой серии.

Мой вывод: веледовскими кремами я в целом довольна, надо
только следовать указаниям производителя и покупать средство, подходящее для возраста. Ирис подойдет юным девицам до тридцати либо, возможно, дамам чуть страше, которые в дополнение к сурьезному уходу ищут что-то легонькое на утро\лето.

Если Вам понравился мой отчет, мне будет весьма приятно, если Вы используете мой реферальный код: BEB129
При этом и я, и Вы получим скидку 5% на следующий заказ:))

Все мои посты можно прочесть, наведя курсор на юзерпик и нажав на опцию "Показать все посты автора"...
А здесь - ссылки на другие мои посты о средствах для лица:

Про глиняную маску от Petal Fresh:
http://iherbfans.livejournal.com/6421061.html

Про крем для глаз и шеи от Reviva Labs:
http://iherbfans.livejournal.com/6374504.html

Про три средства от Джеффри Джеймс:
http://iherbfans.livejournal.com/6348732.html

Про весьма понравившийся тоник от Ревивы:
http://iherbfans.livejournal.com/5727046.html

Про две энзимные маски:
http://iherbfans.livejournal.com/4940511.html

Про два крема для лица:
http://iherbfans.livejournal.com/4600504.html

Про три глиняные маски:
http://iherbfans.livejournal.com/4528040.html

Про два кислотных средства:
http://iherbfans.livejournal.com/4188328.html

Про скрабы:
http://iherbfans.livejournal.com/4188328.html
Tags: weleda, возраст: 41-50, для лица, кожа комбинированная, крем/сыворотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments