Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote in iherbfans,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian
iherbfans

Category:

Покупать ли мыло на айхербе?

Довольно долго я однозначно считала, что это блажь излишество. Мыло, оно мыло и есть, а лучше детского и вообще не бывает.
Но уговорили меня одноклубники. Сначала на одно, потом на другое... и третье.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

И что я по этому поводу имею сказать:
Если б я купила первым не то мыло, которое купила первым, то на этом мои покупки мыла на айхербе и закончились.
Но поскольку карта пошла с козыря, то... пишу теперь свой отчет. :)
Сразу скажу, что в смысле мыла как мыла я особой разницы между протестированными образцами все же не заметила. Кожу не сушат, моют качественно, служат довольно долго. Стала ли кожа лучше? - ну может быть, процента на 2-3, ну 5.
Так что говорить буду про всякие частности, которые и сделали мне разницу. Настолько существенную, что один брусок я уже третий раз покупаю и еще буду, а другие не буду. В общем, чистая вкусовщина будет, можно дальше не читать. :)
Первым я купила

Nubian Heritage, Lemongrass & Tea Tree Soap

и влюбилась в него с первого влажного прикосновения. Это не мыло, это кусок счастья. Наркотический запах, ужасно удобно держать в руках, реально ни разу не выскользнуло, образцовое (для меня) качество: мыло не размокает, не распадается на кусочки, стирается как леденец до тоненькой полосочки.
Впечатлившись и стукнув себя по лбу с возгласом "Ну почему я не покупала мыло на айхербе раньше", я подписалась на другой популярный  арт-объект

South of France, Climbing Wild Rose, French Milled Oval Soap with Organic Shea Butter

И он мне не понравился. Запах нормальный, особенно если вы любите розовые парфюмерные ароматы. Впрочем, они тут вполне умеренные и приятные. Но! Это мыло-убийца. Его категорически невозможно удержать в руках. Не было ни одного раза, чтобы при использовании оно не вылетало из рук и с пушечным громом не било поддых билось о полы, стены, ванну, раковину. И это чудное качество остается с ним до конца, когда мыло большое и когда оно становится маленьким. В результате из ванны я перенесла его на раковину, но и тут его строптивый нрав меня достал, если честно. Так что больше никогда.

Sappo Hill, Glyceryne Cream Soap, Old Fashion Oatmeal, 12 Bars

Третий выбранный мною вариант, с одной стороны, бюджетнее предыдущих, т.к. при перерасчете на кусок получается очень симпатичная цена, с другой, если оно вам не понравится, то 20-то долларов вы за него уже заплатили. Мне вот не понравилось. Запах распаренной овсянки в моей голове плохо сочетается со свежестью душа. Он портит мне утреннее настроение, и дневное с вечерним тоже. Только мысль о том, что там еще 11 кусков в пачке и надо их как-то перевести, заставляет меня мыть им что-нибудь максимально далекое от носа. Пачка довольно дешевенькая, кстати. На подарки брать не советую.
Что же касается ответа на сабжевый вопрос, имхо, мыло на айхербе надо купить. Может быть, даже несколько. Совсем не обязательно те, что перечислила я. Есть большая вероятность, что хотя бы в одном случае вам повезет. :)
Tags: nubian heritage, мыло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments