kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in iherbfans,
kattya_katerina
kattya_katerina
iherbfans

Categories:

Ароматерапевтическое средство для мытья посуды:)

Я давно перестала покупать масс-маркетовские средства для мытья посуды. И близким не советую. Об их вреде читано-перечитано, писано-переписано… Почти все заказываю с iHerb либо покупаю в специализированных магазинах. Вот отчет об одном из них…
Mrs. Meyers Clean Day, Жидкое мыло для посуды, с запахом лимона и вербены

Информация от производителя:
Ароматерапевтические чистящие средства для дом.
"Чистый день" от Mrs. Meyer обеспечивает действенные натуральные компоненты и эфирные масла, жесткие по отношению к грязи и пыли, но мягкие для дома и планеты.
Лимонная вербена имеет прекрасный, мягкий и легкий запах цитрусовых, который освежит, придаст сил и поднимет вам настроение. Чего бы вы могли еще желать от растения?

Теперь от себя:
1.    Внешний вид. Пластиковая белая полупрозрачная бутыль. Крышка с носиком. Средство выливается без проблем.
2.    Объем. 473 мл. Расход ооооочень экономичный: пенящая способность – великолепная, видимо отлично работают компоненты, которых "не докладывают" в средства с более натуральными составами. Производитель рекомендует использовать  "одно или два нажатия в раковину с теплой водой", так и есть: средство отлично отмывает жир и грязь даже без проточной воды. Тарелки, приборы, кастрюли - сверкают, сковородки очищаются с этим средством легко, быстро и до скрипа.
3.    Консистенция, цвет и аромат. Прозрачно-салатовая жидкость средней густоты. Аромат - отдельная песня. Тут прям аромотерапия! Заметила, что и посуду хожу мыть чаще  и с каким-то воодушевлением:) Обожаю аромат вербены, это прям "весна, пробуждение и энергия жизни ". Химия в аромате чувствуется, но мне он всё равно нравится. На помытой сухой посуде мы аромата не улавливаем.
4.    Эффект. Отмывает посуду, повторюсь, чудесно.  Смывается легко. Руки не сушит. Никаких аллергических реакций у членов семьи не наблюдаю. Вообще, средство очень комфортное в использовании.
5.    Состав. Тут сказать могу немного, т.к. не специалист. На мой дилетантский взгляд – натуральнее масс-маркета, но не больно-таки. Тем не менее, при мытье радужных разводов, как от Fairy, не наблюдаю. Вода, лаурилсульфат натрия (SLS), лаурилглюкозид, лауриновая окись, ароматизатор, глицерин, лимонное масло цитрусовых, лимонное масло лимонной кислоты, масло листьев пихты, масло лемонграсса, экстракт квилайи мыльной, лист алоэ, полисорбат 20, дигидроксиэтилиминодиацетат натрия, лимонная кислота, кокосовый полиэтилен ПЭГ-50, метилизотиазолинон, бензизотиазолинон.
6.    Жаль, что производитель не указывает процентного соотношения ПАВ в составе. Но зато обращает внимание на отсутствие парабенов и фталатов, MEA и DEA, гликолевых растворителей, хлора и формальдегида, искуственных красителей.
7.    Опять и снова: Чем вредно масс-маркетовское средство для мытья посуды?
Главный компонент бытовой химии для мытья посуды — разнообразные поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые и определяют их моющие свойства. ПАВ разделяют на:
·    катионные (КПАВ)
·    анионные (АПАВ)
·    амфотерные (АмПАВ)
·    неионогенные(НПАВ)
Эти химические соединения крайне трудно смыть с поверхности посуды: одну тарелку необходимо ополаскивать не менее 15 раз, полностью погружая в чистую воду. Представляете, сколько нужно воды? (А ведь еще на уроках природоведения в школе нам говорили, как важно экономить водные ресурсы!) Даже если тарелка скрипит после ополаскивания, это отнюдь не значит, что вещества удалены с поверхности.
В капельках воды на посуде находятся растворенные ПАВ. После высыхания эти вещества все равно остаются, образуя на поверхности пленку. Когда мы накладываем еду в эту посуду, то ПАВ присоединяются к пище и благополучно нами съедаются. Бытует утверждение, что за год человек потребляет пол-литра жидкости для мытья посуды!
Какие последствия? Непредсказуемые. ПАВ в средствах для мытья посуды синтетические. При попадании в организм вызывают постепенное отравление. Все начинается с аллергических реакций, а заканчиваться может развитием опухолей в желудочно-кишечном тракте  — дело в том, что продукты распада многих ПАВ являются канцерогенами.
Мало того, что при контакте ПАВ с кожей разрушается защитный барьер, соединения всасываются в кровь и разносятся по всему организму.
Урон организму наносят не только ПАВ моющих средств, но и химические ароматизаторы  и консерванты. Ароматизаторы при мытье посуды человек активно вдыхает, что приводит, по мнению ученых, ко многим заболеваниям дыхательной системы вплоть до астмы.
Сточные бытовые воды с растворенными в них ПАВ наносят огромный ущерб экологии. Моющие средства с ПАВ большого периода распада вредят больше. Пока соединения разлагаются, они способствуют заболачиванию водоемов, кислородному голоданию их жителей, а в последствии к гибели последних. Поэтому, чем меньше период распада ПАВ, тем безопаснее средство для экологии. Беда в том, производители не пишут названия ПАВ в составе.
Наиболее агрессивными являются анионные ПАВ, хоть у некоторых из них и неплохая биоразлагаемость (до 90%). Неионогенные полностью разлагаются, то есть превращаются в углекислый газ и воду, поэтому меньше вреда приносят окружающей среде.

В общем, моя оценка – 4. В это средство можно влюбиться, если не читать состав, который оказался менее натуральным, чем ранее мной использованные экземпляры. Но если вы не особенно придирчивы  по части состава, то берите: пользоваться им – сплошное удовольствие: аромат, чистящая способность, консистенция – великолепны!

А вот это средство для мытья посуды мне нравится больше:
ATTITUDE, Жидкость для мытья посуды, цедра цитрусовых (кликабельная картинка)
IMG_7210.JPG
Мой код, дающий Вам право на скидку при ЛЮБОМ заказе 5$, - TTT818
До вечера понедельника, 29 мая, не забудьте применить купон на скидку ENJOY10. Скидки и коды суммируются!

Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!
Tags: mrs meyers, бытовая химия, посуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments