Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Серия отчетов о продукции Benton. Часть 1. Про крем.



Испытывая вполне понятный потребительский интерес к корейской косметике, которая только в прошлом году появилась в продаже на айхербе, продукцией Benton заинтересовалась после декабрьского отзыва Alexxa на один из представленных товаров (еще раз спасибо, Саша). Улитки - моя маленькая слабость. Кстати, недавно обратила внимание, что почти все продукты Benton можно купить с бесплатной доставкой в Россию - кладете, например, крем с пчелиным ядом в корзинку и видите, что стоимость доставки равняется zero, не обязательно набирать на 60 долларов. Пока действует 15% скидка на корейцев - давайте поинтересуемся, что внутри тюбика с кремом, а я расскажу вам, как оно на мне работает:)

Напомню, что являюсь почетным обладателем тонкой и чувствительной возрастной кожи, склонной к образованию мелких морщин, пигментации и сухости при малейших погрешностях в уходе. С типом кожи смирилась давно, но стараюсь поддерживать ее в рамках приличия всеми возможными способами, включая помощь косметолога. К улиткам и их слизи отношусь с большой симпатией, а вот, собственно, и первопричина этих нежных чувств, мои домашние питомцы - две ахатины и виноградинка:

31765219.jpg

Когда они появились в моем доме (слишком длинная история, чтобы пытаться втиснуть ее в этот пост) я, потирая ручки, предвкушала, как улиточки вырастут в маленьких слоников и я буду пользоваться улиточной слизью прямо таки как молоком из под домашней коровы. Мечтать не вредно. Вредно читать байки в интернете:) Улитка - существо исключительно разумное и добровольно со своей слизью расставаться не планирует. Когда я беру ахатину в руки - животинка частично вылезает из панциря, но никуда по мне ползать не собирается, тепло человеческой руки холоднокровного моллюска просто завораживает, постепенно нагреваясь он начинает вибрировать мантией от удовольствия и может сидеть в ладонях ооооочень долго, тараща глазками-рожками в разные стороны. Но даже если бы она бегала по мне галопом - пользы от этого никакой. Природой так устроено, что улитка выделяет слизь, чтобы способствовать движению, уменьшая трение о поверхность. И эта слизь не обладает биологической активностью. Только при травме защитный механизм моллюска включается и организм производит так называемый гликолевый комплекс (муцин), позволяющий улитке восстанавливать поврежденные ткани тела и панциря. Так что кушать и дрыхнуть - это завсегда пожалуйста, а за улиточной слизью будьте любезны к промышленному производителю.

Итак, мой сегодняшний герой Benton, Насыщенный крем ( технология Steam) на основе секреции улиток и пчелиного яда, 50 г</a>.
Тюбик из приятного на ощупь качественного пластика с дозатором в откидной крышечке упакован в картонную коробочку, цветовая гамма приятная, но серьезно-лаконичная:



Для продукта в ценовой категории "до 20 долларов" выглядит очень прилично.

На айхербе указан следующий состав продукта: фильтрат секреции улитки, глицерин 6.60%, бутиленгликоль, цетилэтилгексаноат, цетеарилоливат, сорбитан-оливат, гиалуронат натрия, ниацинамид, стеариновая кислота, бегениловый спирт, фитосквален, rh ogliopeptide-1 (пептид, эпидермальный фактор роста), пчелиный яд, арбутин, аденозин, масло семян подсолнечника, сафлоровое масло, растительное масло аргании, глицерилстеарат, аргинин, карбомер, мочевина, токоферол ацетат, экстракт центеллы азиатской, экстракт ламинарии, экстракт листьев хурмы, экстракт коры ивы, экстракт коры вяза, пентиленгликоль, экстракт плодов японского перца, экстракт корейского прострела, экстракт уснеи.

Для тех, кто выпадает в осадок от перечня обычных ингредиентов в корейской косметики этот список покажется чем-то практически ласкающим слух, хотя внимательный взгляд, конечно, отметит в нем отсутствие классических консервантов, кроме антиокислителя витамина Е, антибактериальной мочевины и пчелиного яда(тоже убийственного для бактерий). Такое может быть? Если сомневаетесь - спросите у производителя:)

Итак, фильтрат секреции улитки у нас основной ингредиент из жидкой фазы крема - в более привычных нам уходовых продуктах на его месте мы привыкли наблюдать воду или алоэ вера. Интересен он своей многокомпонентностью, поскольку естественным образом содержит в себе аллантоин, коллаген, эластин, гликолевую кислоту, белки, витамины А, Е и С. Именно эти вещества помогают улитке залечивать травмы, помните? Из влагоудерживающих компонентов производитель добавил глицерин, бутиленгликоль и гиалуронат натрия, чтобы получить консистенцию крема - соответствующие эмоленты/эмульгаторы,есть и жировая фаза, а дальше много интересных ингредиентов, подробно остановлюсь только на некоторых, которые полагаю значимыми:

Ниациномид - он же никотинамид (витамин В3) очень популярен сейчас в косметологии. Считается, что он способен увеличить синтез коллагена, предотвратить потерю влаги, увеличить содержание липидов (жирных кислот и церамидов) в поверхностном слое кожи, а также стимулировать микроциркуляцию в дерме, улучшая внешний вид сухой или поврежденной кожи, уменьшая шелушение, восстанавливая ее целостность. Ниацинамид не оказывает выраженного сосудорасширяющего действия, и при его применении не наблюдается покраснения кожных покровов (если только на него нет индивидуальной непереносимости, конечно), поэтому может быть использован наружно для лечения розацеа и купероза. Временное покраснение кожи, покалывание и прилив тепла возможны при его использовании на раздраженную кожу или вслед за кислотными средствами. Сразу скажу применительно к себе - этот крем ПЕРВЫЙ из числа опробованных и содержащих этот популярный компонент, который не вызвал у меня аллергической реакции, а раньше я была уверена в своей абсолютной непереносимости ниацинамида.

Пчелиный яд - это прежде всего токсин, который некоторые знатоки сравнивают с ботоксом. Конечно, введение его в состав крема не равнозначно инъекциям, тем не менее пчелиный яд расслабляет мышцы лица, способствует регенерации тканей, убивает болезнетворные бактерии, поэтому так хорошо крем с ним наносить на кожу на ночь. Тем, у кого установлена аллергия на продукты пчеловодства, забывать о возможной непереносимости этого ингредиента не стоит.

Арбутин - норма ввода от 1 до 4%, это растительный гликозид, призванный бороться с пигментацией вместо потенциально опасного гидрохинона, этот элемент в составе крема действует на темные пятна и веснушки, осветляя их. Но главный принцип отбеливания заключается в снижении выработки меланина, который отвечает за цвет волос и кожи путем ингибирования фермента, отвечающего за его синтез.

Аденозин - вещество, сертифицированное KFDA (Корейским управлением по контролю за лекарствами и продуктами питания) как эффективный антивозрастной ингредиент. Аденозин стимулирует производство фибробластов в коже, активизирует производство коллагена и эластина, улучшает кровоток, и как следствие оказывает активное антивозрастное действие - сглаживает мимические морщины, улучшает эластичность кожи, замедляя темпы ее старения.

Аргинин - одна из важнейших аминокислот, усиливает обмен веществ в клетках кожи, выравнивает ее тон, стимулирует кровообращение в тканях.

Мочевина - это активный компонент, который в составе косметики отвечает за поддерживание увлажненности кожи. Наиболее эффективно мочевина проявляет себя в уходе за сухой и шелушащейся кожей. Мочевину содержат многие аптечные косметические препараты, борющиеся с такими кожными недугами, как нейродермит, псориаз, гиперкератоз.

Про основные ингредиенты я вам рассказала, а вот о растительных экстрактах воздержалась в виду их очевидной близости к концу перечня ингредиентов - думается мне, скорее для красоты этого самого перечня они и введены в рецептуру. Тема пептида - фактора роста тоже не кажется мне сильно актуальной, наслышана, что в корейской косметике, которую мы тут покупаем, его содержание недостаточно для проявления каких-то очевидных эффектов, а точной информацией на этот счет я не обладаю.

Benton позиционирует свой крем для всех типов кожи, включая чувствительную и раздраженную. В качестве антивозрастных ингредиентов им заявлены ниацинамид и аденозин, так же Benton уверяет, что крем исключительно благотворно влияет на огрубевшую сухую кожу, пострадавшую от различных стрессов. При этом производитель особое внимание уделяет безопасности и здоровью потребителей, указывая о возможных аллергических реакциях из-за активных компонентов.

Но вернемся, собственно, к продукту, на руке он выглядит так:



Густая колбаска, будучи нанесенной на кожу, сразу начинает подтаивать, крем размазывается легко, поначалу кажется жирноватым, но впитывается полностью и никакого жирного блеска на моей коже не оставляет. Наношу обычно в качестве вечернего ухода в сочетании с одной из эссенций Benton, он очень хорошо расслабляет мою кожу, она под ним за ночь отдыхает. Кожа с ним и мягкая и упругая одновременно, он отлично снимает присущую мне регулярно легкую красноту вокруг носа. Ведет себя так, как я люблю - нанесла и забыла, ничего не тянет, не щипет, кожа дышит, нервы не напрягаются:)

Крем отлично показал себя в поездке на море, где кожа подвергается агрессивному климатическому воздействию солнца, ветра, а изнутри ее мучают вкусные, но не обязательно сильно полезные курортные продукты. Арбутин в составе рабочий - при моей склонности к неравномерному загару очень хорошо заметно, насколько в этот раз у меня ровный тон кожи, а ведь я еще беспокоилась, не полезет ли пигментация после лазера.

Молодцом он повел себя и после очередного визита к косметологу, в результате которого лицо было в синяках и шишках (да-да, ничто хорошее не дается нам без жертв и целую неделю я была похожа на пострадавшую от разбойного нападения), а бепантен в процессе заживления здорово подсушил кожу - Benton, Насыщенный крем ( технология Steam) на основе секреции улиток и пчелиного яда сейчас уже довольно быстро вернул моей коже нормальный вид, дал ощущение увлажненности и добавил ей питания.

Так что я очень довольна продукцией компании Benton, продолжу вам о ней рассказывать в следующий раз, крем, как вы видите, купила уже повторно - JJB я, конечно, обожаю, но как правильно тут на днях заметила наша Таня Principessa_t "от пептидов и DMAE коже тоже нужно отдыхать", а я добавлю - и от кислот отдохнуть не возбраняется:)

И напоследок, памятуя все же о скидках на корейцев, напомню вам еще про очень достойную сыворотку компании Mizon с пептидами, о которой писала не так давно, к этому посту ооооочень интересные комментарии!
Tags: для лица, косметика азиатская, крем/сыворотка, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments