belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Categories:

Оливковое масло La Tourangelle

А вы знаете, что вкус масла зависит от сорта оливок? Одним из лучших сортов для производства оливкового масла считается  сорт пикуаль. В Испании этот сорт занимает половину плантаций. Плоды имеют характерный насыщенный вкус с горчинкой. Масло из оливок пикуаль отличает высокое содержание олеиновой кислоты (Омега-9) и полифенолов, что придает ему уникальный  вкус, обеспечивает стабильность при хранении и устойчивость к высоким температурам.




Масло La Tourangelle холодного отжима. Это значит, что оно извлечено из сырья механическим способом с помощью каменных жерновов без применения высоких температур. В производственном помещении температура контролируется очень строго, и она не должна превышать 27 градусов. Только так можно при отжиме сохранить все обилие полезных веществ и витаминов.

Ведь оливковое масло
- это не только пищевой продукт, но и лекарство. Одно из самых важных полезных свойств - защита сосудов от холестериновых бляшек, от атеросклероза и тромбоза, благодаря высокому содержанию антиоксидантов и жирных кислот, в частности, олеиновой кислоты (Омеги-9). Полезно оливковое масло и при заболеваниях печени и желчного пузыря, незаменимо в диетическом и детском питании.

La Tourangelle, 100% органическое оливковое масло экстра вирджин, 750 мл

Масло в жестяной банке, которая защищает от света и сохраняет свежесть и аромат масла. Пробка устроена таким образом, чтобы оно не проливалось на тару - для этого имеется пластиковый желобок. Объём - 750 мл. Цена - 695 рублей.

Произведено масло в одном из фермерских хозяйств Андалусии (Испания). Сырьё - органически выращенные оливки сорта  рicual. Оливки собраны и переработаны в течение двух часов после сбора, как утверждает производитель. Это гарантирует очень низкую кислотность и высокое качество продукта, соответствующее требованиям USDA. Масло нерафинированное, первого холодного отжима. Вкус сбалансированный, с ароматом свежескошенной травы, миндаля и свежих оливковых листьев, с легкой горчинкой.


Я много раз заказывала масло на айхербе. Практически все масло мне понравилось.
Но на вкус оно, действительно, разное. У масла La Tourangelle вкус несколько резче за счет ярко выраженной горчинки. Зависит от сорта оливок. California Olive Ranch Arbosana, что на фото рядом, имеет более нежный и мягкий вкус (вторая ссылкак внизу поста).

Использую масло La Tourangelle в салатах, для жарки, тушения овощных, мясных и рыбных блюд. При жарке такое масло усиливает вкус продуктов, мне особенно нравится картофель на нём. А кусочек поджаренного хлеба с несколькими каплями масла и щепоткой соли спасет от голода в любое время суток.


Для получения скидки 5% введите при оформлении заказа код  BDV197
Для получения скидки $ 5 на заказ стоимостью от $ 60 введите еще один код 5OFF60
Кокосового масла много не бывает
Оливковое масло GAEA из Греции
Нерафинированное льняное масло премиум-класса Flora
Льняное масло Barlean's с высоким содержанием лигнанов

Оливковое масло из Испании


Еще больше моих отзывов можно прочитать ЗДЕСЬ
Tags: для здоровья, масла, продукты питания, продукты питания-vegetarian, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments