spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

Самодельное гидрофильное масло – под свой тип кожи

Девочки, вкусившие радость использования корейской косметики, знают, что лучший способ демакияжа – гидрофильное масло. Надо сказать честно, что японские визажисты позаимствовали это очищающее средство у немецкого основателя компании Dr. BaborGmbH в Кёльне. Вклад Михаэля Бабора в индустрию красоты огромен – изобретённое им в 1955 году очищающее гидрофильное масло HY-ÖL провозгласило новую эпоху в профессиональной косметологии.

28ay

Немного ликбеза
Дело в том, что масло и вода – две субстанции, которые не смешиваются между собой, и даже при сильном взбалтывании получается эмульсия, в которой мельчайшие масляные капли в воде так и не растворяются. Чтобы смыть масляную плёнку, необходимы поверхностно-активные вещества или спиртовые растворы.
В состав гидрофильного масла входит эмульгатор полисорбат, обладающий липофильностью. Действие полисорбата заключается в снижении поверхностного натяжения на границе двух сред, что обеспечивает проникновение двух несовместимых веществ. Происходит смачивание жиров, а масло приобретает новые гидрофильные качества.

Очищение с помощью гидрофильного масла исключает образование жирной плёнки, но в то же время замечательно растворяет жиры, входящие в состав кремов ВВ, СС и подобных.
Это волшебное масло глубоко, но мягко удаляет все виды декоративной косметики, не травмируя и не раздражая кожу. Оно обеспечивает чистоту пор минимальными усилиями – наносится на сухую кожу, а потом смывается водой.
После соприкосновения с водой гидрофильное масло немедленно становится беловатой субстанцией, легко смываемой ладошками или спонжем.
Гидрофильное масло подходит как обладателям чувствительной тонкой кожи, так и тем, у кого кожа жирная и пористая. Оно не имеет ограничений по возрасту и здоровью. Им пользуются для очищения губ и кожи вокруг глаз.

Всё очень просто
Гидрофильное масло – недешёвое удовольствие, но его не только можно сделать своими руками, но и подобрать идеальный очищающий состав под свой тип кожи.
Для этого нужно приобрести базовое масло, а также полисорбат, который продаётся в любом мыловаренном магазине чаще всего в стандартных пузырьках по 100 гр с надписью на этикетке ТВИН-80 (его стоимость от 70 до 140 рублей в зависимости от пафоса магазина).

После многочисленных экспериментов по получению оптимального гидрофильного масла у меня получилась такая формула:
На 100-граммовый пузырёк ТВИН-80 надо взять бутылочку масла авокадо – 473 гр, добавив туда любое любимое масло по желанию.
·       для сухой кожи лучше использовать гидрофильное масло, в котором ТВИН-80 составляет 10% от общего масляного объёма
·       для жирной кожи этот процент может доходить до 1/5 объёма (20%)
·       у меня комбинированная кожа, склонная к жирности, идеальная комбинация получилась при 16%-составе гидрофильного масла: 473 гр масла авокадо (всю бутыль) + 50 гр масла жожоба + 100 гр масла абрикоса + 15 гр эфирного масла грейфрута ( говорят, аромат свежего грейпфрута тайно и неуловимо снимает с вашего возраста десяток-другой лет).
Вылила масляную смесь в блендер, добавила туда 100 гр ТВИН-80 (купила его в магазине хобби «Леонардо»), и вуаля – у меня получилось готовое гидрофильное масло, которое осталось только разлить по красивым пузырькам. Такого объёма хватит надолго, это масло не портится, а к тому же, им можно поделиться с хорошими девочками.

Как ещё можно использовать гидрофильное масло
Кроме правильного очищения, я люблю использовать гидрофильное масло для масок на волосы и на лицо. До этого всегда испытывала неудобство от смывания масляных масок, но добавление в любую масляную маску чайной ложечки гидрофильного масла добавляет маске приятных качеств:
·       при смывании не замасливает ванну и душевую кабинку
·       быстро и чисто удаляется после использования
·       делает кожу нежнее, чем после масляной маски без гидрофильных добавок

1abRapport_4.2
Почему масло авокадо
В качестве основы для гидрофильного масла я выбрала масло авокадо не просто так.
Все масла можно поделить на покрывающие и проникающие. Проникающих масел не так уж много, к ним относятся кокосовое, оливковое, авокадо, ши, касторовое.
Для поиска оптимального гидрофильного масла я попробовала:
·       масло ши и кокосовое масло неудобны тем, что их надо подогревать
·       запах оливкового масла съедал любую самую сильную эфирку
·       касторовое масло лучше для волос, но для лица не подошло категорическb

Now Foods, Solution, масло авокадо 473 мл
обладает всеми необходимыми качествами при очень приятной цене.

Это 100% чистое натуральное рафинированное растительное масло авокадо. Оно содержит коллаген, аминокислоты и белки, витамины А, D и Е, повышает эластичность кожи, обладает увлажняющими и смягчающими качествами.
В качестве основы для гидрофильного масла оно идеально.

Другие масляные отчёты:
масло жожоба
масло грейпфрута
масло абрикоса
масло кокоса
масло для кофе
масло карите

Мой код ZCL033, как и любой скидочный, удешевит всю вашу корзину на 5%,
если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ

Tags: now foods, демакияж, для лица, для умывания, маски, масла, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments