spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Category:

Новая технология производства кокосовых сырников или вклад кривых ручек в копилку изобретений

Мир не узнал бы пенициллина, если бы Флеминг не выронил плесневую корочку прямиком на колонию бактерий. Его коллега химик Хейнманн неловким движением разбил ртутный термометр, случайно синтезировав джинсовый краситель индиго. Каучук проявил миру свои уникальные свойства, когда он выпал из рук растяпы-Гудиера прямо на горячую плиту, я же по собственной оплошности получила сырники, которые надо жарить на сухой сковороде.

30ay
Замешивая творожное тесто на сырники, я решила туда добавить кокосовое масло. Вместо того, чтобы просто зачерпнуть ложкой из банки, я решила слить масляную лужицу, которая постоянно скапливалась на поверхности растаявшего кокосового масла.
Определённо, это был не мой день. Из банки в выплюхнулось столько, что мне срочно пришлось убирать лишнее, но тесто всё равно было перенасыщено.

Часть кокосовых сырников я заморозила, а часть в расстройстве бросила на сковородку, и только потом поняла, что я кое-что забыла.
Сковородка была ничем не смазана, но сырникам это ничуть не мешало. Они быстро румянились, равномерно прожаривались, не дымили, не горели, были в меру хрустящими и в меру сочными и мягкими.

Когда мои домочадцы стали просить сырники «как в прошлый раз», я повторила такой трюк, доведя количества кокоса до оптимального. Это любимая новая технология, потому что:
·       сковородка остаётся чистой даже после нескольких смен поджарки
·       не нужно вытирать отработавшее масло и смазывать сковороду после каждой партии
·       на сковородку за один раз можно уложить гораздо больше сырников, чем раньше
·       сырники получаются более сочными и нежными, чем раньше
·       сырники получаются более хрустящими, чем пожаренные в масле
·       можно уменьшить бдительность и не отслеживать взглядом орла тот самый момент, когда пора переворачивать (если недодержать, сырники не будут сырыми, если передержать, сырники не обуглятся)
·       время готовки сокращается
Аналогично сырникам с кокосовым маслом в тесте можно печь на сухой сковороде морковные котлеты или яблочные оладьи.

Эта технология впервые была мной опробована на Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло Extra Virgin, 16 унций (473 г). Этот нерафинированный органический и даже веганский продукт получают путём холодного отжима свежей мякоти кокосовых орехов шнековым прессом при определённой температуре, поддерживаемой внутри заводского цеха. Его узнаваемый вкус отличается от продукции других производителей. Тёплый и нежный, но одновременно с этим яркий и отчётливый, этот вкус не изменяется при термической обработке.
На кокосовое масло Jarrow Formulas выдан экспертный сертификат QAI (Quality Assurance International) – организации по независимой сертификации органических продуктов по всему миру. Своей целью QAI провозглашает оздоровление населения нашей планеты и защиту окружающей среды.

Все мои записи в сообществе

Мой код ZCL033, как и любой скидочный, удешевит всю вашу корзину на 5%,
если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ
Tags: jarrow formulas, для здоровья, кокос, масла, продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments