Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in iherbfans,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
iherbfans

Category:

Легкодоступное железо от Solgar



Отличный препарат по выгодной цене и без побочных эффектов.



Solgar, Мягкое железо, 25 мг , 90 вегетарианских капсул

Железо является одним из самых важных микроэлементов человеческого организма. Тело человека содержит от 3 до 5 г железа. Наибольшая часть железа находится в клетках крови, в составе гемоглобина, где железо участвует в транспорте кислорода. При дефиците железа развивается анемия ("малокровие"), которая проявляется общей слабостью, снижением работоспособности, головокружением, одышкой, обмороком, тахикардией.
Железодефицитная анемия часто возникает у женщин, что обусловлено менструациями. Так, за сутки с менструацией теряется 10-50 мг железа. Потребность в железе возрастает во время беременности и лактации.
Капсулы «Легкодоступное железо Джентл Айрон» рекомендуются в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника железа .
Состав:
Бисглицинат железа (железо 25 мг) 137,5 мг

Способ применения : взрослым по 1 капсуле в день.

В самом начале своего повествования хочу сказать, что железо  (впрочем, как и другие БАДы) вам должен назначить врач после соответствующего обследования. Низкий гемоглобин не появляется на пустом месте. Причины могут быть самые разные (язва, гастрит, миома матки, геморрой, дисбактериоз, злокачественные патологии крови,систематическое донорство,  вечные диеты и вегетарианство и, как следствие -  несбалансированное питание). Поэтому важно найти именно причину низкого гемоглобина и ферритина, чтобы ее, по возможности, устранить, а не глотать  самостоятельно железосодержащие препараты и радоваться, что гемоглобин у вас поднялся до нормы. Надеюсь, посыл понятен? Сначала к врачу, а потом уже на айХерб за солгаровским (или другим) железом.

Свою медицинскую карту я тут озвучивать не буду. Также не буду пугать вас цифрами из анализов и рассказами о лечении, которое, к слову, было очень непростым. Я свою причину (даже две) обнаружила и устранила, но мой гематолог (опять же после анализа крови) назначает мне периодически пропивать железосодержащие препараты. Этот от Солгар она одобрила. «Легкодоступное железо Джентл Айрон» содержит оптимальную суточную дозировку минерала в легко усваиваемой органической хелатной форме, которая обладает высоким профилем безопасности, сводя к минимуму риск развития побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта. Для меня это важно - не навредить и так не самому здоровому желудку.
Я пью железо во второй половине дня, между приемами пищи. Очень важно распределять прием железа, кальция и магния. Лучше всего железо отложить на вечер, а кальций и магний принимать утром. Пить железо сразу до или после кофе/чая не стоит, они препятствуют усвоению. Можно запивать железо апельсиновым соком (содержащим витамин С для лучшего усвоения), но необязательно. Тут хорошая хелатная форма, усваивается прекрасно и без него. Никаких побочек со стороны ЖКТ я не было. Пропила месяц, показатели анализов устроили меня и врача. Поэтому отложила оставшиеся капсулки на потом. Кстати, если кому интересно, сейчас моя анемия, в том числе, и из-за несбалансированного питания. Я очень мало ем мяса, а из растительной пищи железо усваивается очень плохо. Помню, когда первый раз пришла на прием к своему гематологу (кстати, замечательная женщина, заведующая гематологическим отделением в больнице, одноклассница мужа и моя подруга:)), говорю, я, мол, гранаты ем. Она аж прямо расхохоталась: "Алла, ну какие гранаты, о чем ты?! Те что взрывают? " ))) В общем, если хотите поднимать гемоглобин естественным путем (хотя это работает только если нет серьезных проблем), ешьте говядину и баранину, печень можно. Это не я придумала и это работает.

На этом можно было бы и остановиться, но как же без нашего любимого сравнения цен? :)

Далеко ходить не стала, на аптека.ру точно такая же баночка с 90 капсулами стоит 1165 рублей, в аптеке неподалеку от моего дома - 1300, а теперь внимание (!) цена на айХерб -  514.18 рублей! Понятно, да, почему это железо было в моей самой первой посылке?



Еще по теме БАДов

Комплекс витаминов группы В 

Коллаген от Neocell

Омега для женского здоровья

Энзимы папаи

Любимый комплекс для волос, кожи и ногтей

О пользе куркумы 






Всем добра и здоровья!
Берегите себя!
Tags: solgar, БАД, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments