spasskajaola (spasskajaola) wrote in iherbfans,
spasskajaola
spasskajaola
iherbfans

Categories:

Теракурмин – побочный эффект в виде излечения от застарелой болезни

Предыстория. Мне не нравится аромат и вкус куркумы, но я много хорошего слышала о пользе этого природного антибиотика и антиоксиданта, обладающего противоопухолевыми, противовоспалительными, антигистаминными, антисептическими и другими чудесными профилактическими и лечебными качествами.

9ay
Я стала присматриваться к добавкам, в составе которых есть куркумин. На примере собственного опыта я уже столкнулась с тем, что любое самое полезное вещество в достаточных количествах может оказаться бесполезным, если оно банально не усваивается организмом. Так и с куркумой – эта чудесная специя усваивается с трудом, и чтобы хоть как-то усилить её всасывание, надо прибегнуть к некоторым кулинарным ухищрениям: употреблять её с жирными продуктами, подвергать термической обработке, использовать одновременно с чёрным перцем и так далее.

Оказалось, что пока я думала о том, как изобрести колесо, умные люди уже давно не только изобрели велосипед, но и катаются на нём в своё удовольствие. Прогрессивные токийские учёные (японская компания Theravalues) получили теракурмин, в котором биодоступность куркумина просто потрясающая – она в десятки и сотни раз превосходит качественные показатели порошка обычной натуральной куркумы.

Канадская корпорация Natural Factors на основе этих разработок и под контролем Министерства здравоохранения Канады выпустила эффективную биодобавку в двух вариантах – Theracurmin (в составе капсулы – 30 мг активного вещества) и Natural Factors, CurcuminRich, Theracurmin двойной силы, 600 мг, 60 растительных капсул.

Неожиданный эффект. Признаюсь честно – я брала теракурмин двойной силы, чтобы поддержать свои суставы. Одной баночки было достаточно на двухмесячный курс при частоте одна капсула в день. Так получилось, что конец приёма пришёлся на ужасный для меня период цветения берёзы, от аллергии на пыльцу которой я страдаю уже 16 лет каждую весну, каждую – без исключений. Кроме теракурмина я не принимала ничего и вдруг с удивлением поймала себя на том, что вижу за окном на расстоянии протянутой руки распушившиеся жёлтые серёжки, но не чихаю, из глаз не текут потоки слёз, в ушах не чешется, а в голове не становится горячо.

Вместо того, чтобы стоять на низком старте перед аптекой для закупки антигистаминных препаратов (всех этих эриусов\кестинов\тафенов\телфастов\кромогексалов), я спокойно гуляю как в хорошие времена, о которых уже за давностью осложнённых поллинозом лет просто позабыла. Протянула руку, сорвала серёжку, ткнула ею в нос – и ничего! Чудо?


На следующий год я обязательно повторю этот эксперимент, мне очень понравился этот неожиданный эффект.
А что суставы?
Какие такие суставы?

Отчёты о других биодобавках для здоровья:
астаксантин
лецитин
Отчёт39 босвеллия
венотоник

Все мои записи в сообществе

Мой код ZCL033, как и любой скидочный, удешевит всю вашу корзину на 5%,
если вы впишете его в окошко слева под словом ЭКОНОМИЯ
Tags: natural factors, БАД, для здоровья, для здоровья-аллергия/дерматит, для здоровья-суставы, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments