Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Черное мыло Dr. Woods - огромная бутыль за очень вменяемые деньги.

Что за мыло предлагает нам деревянный доктор?

Состав очень приятный. Как утверждает производитель - на 99.3% натуральный. Что там ненатурального в размере меньше процента? Я думаю, что пантенол и токоферол (витамины B5 и E), всё остальное выглядит натуральным. В нем нет минеральных масел, агрессивных пенообразователей (SLS), парабенов, оно веганское, не проверяется на животных. Глютена тоже нет.

dr-woods-black-soap.jpg



Dr. Woods, Raw Black Soap, Fair Trade, Original, 32 fl oz (946 ml)
Черное мыло Dr. Woods


Основной ингредиент, конечно же - знаменитое африканское черное мыло: зола листьев бананов, коры дерева ши, какао-бобов, листьев подорожника, листьев пальмы, и разные полезные для кожи масла.

Состав (кроме вышеупомянутого):
Вода, омыленный кокос, конопляное и оливковое масла, черное мыло, масло ши, ароматизаторы, морская соль, лимонная кислота, экстракт розмарина, натуральная карамель.

Мыло гелеобразное, медового цвета и консистенции жидкого меда.

black-soap-2.jpg

Запах... ну, скажу так, когда я получила посылку, немного мыла выбралось из бутыли, прорвав мембрану из фольги, а крышка была закручена не очень хорошо. Всё содержимое коробки пропахло этим мылом, повезло, что запах приятный. На самом деле он очень необычный и многослойный. Мне в нем слышится больше всего сандаловое дерево, хотя вроде его там нет (возможно, оно скрывается под ароматизаторами). Карамель тоже ощущается очень явно и сладко. Еле-еле проступает розмарин. Всё вместе получается похоже на нечто среднее между сандаловым гелем Шикай (ссылка ниже) и черным Нубиан (я жидкое не пробовала, только кусковое, но думаю, аромат похож).

Мне это мыло по запаху показалось скорее мужским. Несмотря на очень демократичную цену, флакон не выглядит дешевым: он из плотного непрозрачного пластика, с необычной картинкой - украсит ванную комнату и прекрасно годится для подарка. Пользоваться, конечно, не очень удобно: крышка с клапаном-педалькой, а бутыль здоровенная, поэтому я переливаю его во флакон с дозатором, оставшийся от другого геля. Густота позволяет, дозатор подает нужное количество и не затыкается.

Производитель пишет, что мыло увлажняет, обновляет, оздоравливает кожу, удаляет омертвевшие клетки, предупреждает появление акнэ. Обогащено витаминами. Рекомендуется для лица и тела.

По моим ощущениям, по качеству оно на уровне гелей для душа Нубиан, только в два с половиной раза дешевле (почти литр этого мыла стоит как 384 мл мыла Нубиан). Есть также флакон на поллитра, его цена соответственно в 2 раза меньше, я его сразу не заметила, надо было начать с него, вдруг не понравилось бы. Но мне понравилось.



Еще гели для душа, которые мне понравились, и при этом они пока еще продаются






Ссылки (новая и старые) содержат реферальный код, который обеспечит вам скидку на всю корзину в размере 5%, и не содержат указаний на страну.
Tags: dr.woods, вес-тяжёлое, для мужчин, мыло, советую, средства для душа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments