ezhka (ezhka) wrote in iherbfans,
ezhka
ezhka
iherbfans

Category:

Куркума для разнообразного воздействия на организм

Куркума - одна из немногих добавок, которые я принимаю на строго постоянной основе. Я уже как-то писала, что началось все с так наз. "tennis elbow" ("теннисный локоть") - самая обидная болячка, появляющаяся независимо от того, занимаетесь вы теннисом или нет. Чего я только не делала! С тех пор эта кака перешла у меня с локтя одной руки на другую :-( Ни в коем случае не возьмусь утверждать, что произошло это благодаря исключительно Куркуме, хоть я и добавляю ее брата-порошок во все блюда, но лично мне она облегчает боль, позволяет заниматься плаванием...
2017-05-10 05.48.39


У меня на вооружении 2 вида куркумы - жидкий и в таблетках.
Надо сказать, что многие как добавки, так и конвенциональные лекарства, я предпочитаю принимать в их жидком виде (если таковой имеется).
В данном случае, это вот эта бутылька:
Nature's Answer, Turmeric-3, Alcohol-Free, 5,000 mg, 1 fl oz (30 ml)
NTA-00901-1
Чем хорош?
В жидком виде - высокая усвояемость.
Суперконцентрирован.
Поддержка суставам.
Без глютена.
Без алкоголя.
Органический и кошерный продукт.

Чем менее хорош?
В жидком виде - поди накапай на работе, не пролив из пипетки, держа телефонную трубку плечом. Прольешь - обеспечен ярко-желтый окрас на предмете, легко смывающийся влажной салфеткой, впрочем.
Хватает на месяц.

Важное предупреждение, касающееся всех видов добавок из куркумы: употреблять строго после еды(!!!) Нерастворимо в воде. Я капала в небольшое количество молока, которое грела для быстрой овсянки (мой завтрак), и выпивала отдельно после еды. На вкус - никакое, близкое к невкусному,  меня морщило, не страшно. Один раз забыла о правиле "после еды", расплатой были боли в желудке, сняла их домашним йогуртом - там пробиотики всякие.
Мне было основное - облегчение боли. Поддержка суставам - приятный бонус, не лишнее, чай, не дЕвичка уже :-) Окончательно боль не проходила, конечно, но все-же было полегче, причем эффект накопительный.

Я конце концов, еще при запасе дома, решила попробовать поменять вид. Долго выбирала по принципу как можно более высокого содержания активного вещества. Выбрала это:

Himalaya Herbal Healthcare, Turmeric, 60 Veggie Caps
HIM-42501-4
Мне знакома марка по другим продуктам, не сязанным с добавками, мне нравится.
Чем хорош этот конкретный продукт?
Поддержка суставам.
Без глютена.
Многофункциональная поддержка функций жизнедеятельности.
Поддержка здорового вида кожи.
Уменьшает стоимость доставки, т.е
309221_original
Норма - 1 капсула в день, что важно мне - не хочу делить норму на несколько приемов. Хватает на 2 месяца. Знаю как минимум 2-х человек, при сильных болях принимающих 2 капсулы иногда. Не знаю, если бы я и делала так, то на очень полный желудок.
В принципе, при поддержке сына, после его возвращения из Индии, я люблю во многие блюда добавлять куркум (так его у нас называют, и вообще, это очень популярная пищевая добавка в моей стране).
Надо отметить, что куркумин - вещество, издавна использующееся в Аюрведе. Насчет него существует редкий консенсус между представителями традиционной и альтернативной медицины благодаря его свойствам, в том числе и противовоспалительным.
Это моя постоянная добавка, каждый день, в том или ином виде! Абсолютно рекомендую.
Наведя мышку на мою аватарку и выбрав "Показать записи автора в сообщесте", вы сможете прочитать все мои записи в сообществе iherb-фанов.

Если вы делаете заказ в первый раз или не в первый раз, то использовав код BOC316 вы получите скидку 5%, и мне тоже будет плюшка.



Кстати, на эти таблетки до 10.5 есть скидка 15% - видна в корзине.
Tags: himalaya, nature's answer, для здоровья, для здоровья-суставы, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments