Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Неоднозначный L-Carnitine в исполнении USN



Начала писать этот пост и в процессе решила обязательно использовать тэг "потрындеть" - если у вас уже есть свой опыт с карнитином, не стесняйтесь поделиться, для сообщества все мнения одинаково важны, но всегда особенно интересны не совпадающие с мнением автора. Буду рада, если выскажете свое. А зачем лично я купила этот новый продукт компании USN (кстати, 15% скидка на их продукцию вот-вот закончится в среду вечером) и чем он может пригодиться вам - читайте под катом:)

Чуть больше года назад я уже рассказывала о своих многолетних перипетиях с физической формой (вернее, ее отсутствием) и самочувствием, расставании с 17-ю ооооочень лишними килограммами, стараниях удержать тяжело достигнутое и прочих смешных страданиях типичной толстой женщины (ссылка на эту нудную историю традиционно внизу). Спешу вас успокоить - нет, за прошедший год я не растолстела обратно, хотя несколько килограмм сбросить бы не мешало, но в моем почтенном возрасте лучшее - злейший враг хорошего, поэтому тот максимум, к которому стремлюсь последние 4 года - иметь хоть какие-то развитые мышцы и поддерживать приобретенное здоровье суставов на фоне мало-мальски приличного веса. Но как обычно и бывает, наши благородные намерения - это одна история, а воплощение их в жизнь - совсем другая, очень скучная.
Еще в конце осени я почувствовала перманентно нарастающую усталость от своей рутинной гимнастики - и кто не сталкивался с этим ощущением "плато" в своей жизни, конечно, может бросить в меня камень и рассказать, как надо вовремя и постоянно менять образ жизни, виды физической нагрузки, питание и прочее. Я в курсе, правда! Но между теорией и практикой целая бездна, потому не устаю рассказывать вам, насколько я несовершенна в свои 46 лет:)

Регулярно ощущаю себя прямо таки иллюстрацией к аксиомам "тело человеческое такое подлое существо, что со временем приспосабливается ко всему", "организм инертен и стремится к смерти" - вот так вообще ни разу не оптимистично формулирует уважаемый Звиад Арабули, известный автор практик омоложения этого самого организма. К этой весне лично мое тело решило стойко бойкотировать все усилия мозга, направленные на двигательную активность, было такое ощущение, что я еле ноги таскаю, привычные упражнения давались мне с невероятным трудом, а аппетит изрядно возрос, чему, конечно, сильно способствовали всякие вкусности, искушавшие меня в поездках. Поэтому я задумалась над тем, "а чтобы мне такого еще съесть/выпить", чтобы добавить себе хоть чуток энергии и оптимизма на будущее. Почитала-подумала-посоветовалась и купила несколько разных пищевых добавок, включая вот этот самый комплексный препарат с эль-карнитином в дозировке 2400 мг - в надежде, что порция, выпитая перед занятиями, будет придавать мне хоть какой-то бодрости во время этих самых занятий.

Итак, мой герой - новинка на сайте "L-Carnicut" из серии "Передовые технологии", пищевая добавка с L-карнитином, с ярким ягодным вкусом, 15,72 жидкой унции (465 мл).
Информация о применении и действующих веществах:
Размер порции - 1 столовая ложка (15 мл), порций в упаковке- 31, калории 1, углеводов 0.
1. L-карнитин - 2400 мг
2. Экстракт зеленого кофе в зернах (содержит до 45% хлорогеновой кислоты)- 50 мг
3. Хром (как полиникотинат) - 12 мкг

Другие Ингредиенты - очищенная вода, фосфорная кислота, лимонная кислота, яблочная кислота, натуральные и искусственные ароматизаторы, ацесульфам калия, сорбат калия, бензоат натрия, сукралоза, порошок корня свеклы.
Предупреждение об аллергенах. Может содержать следы яйца, рыбы, молока, арахиса, моллюсков, сои, дерева, орехов, пшеницы, сельдерея, ракообразных, глютена, люпина, горчицы, кунжута, сульфитов (это означает, что оборудование, используемое USN для изготовления этого препарата, участвует так же в производстве других продуктов, в рецептуру которых входят вышеназванные компоненты, поэтому их микроскопические следы могут сохраняться и в L-Carnicut).
Предупреждения по хранению. Хранить в недоступном для детей месте. Не использовать, если предохранительная прокладка сломана или отсутствует. Хранить контейнер при температуре от 15ºC до 25ºC (от 59ºF до 77ºF).

Этот продукт не должен заменять разнообразную, сбалансированную диету и здоровый образ жизни, предназначен только для взрослых. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием если вы беременны или кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту. Прекратите использование если у вас возникли неприятные ощущения.

Употребление. Хорошо встряхнуть перед использованием. В качестве пищевой добавки одну столовую ложку (15 мл) L-Carnicut можно принимать до 2 раз в день, предпочтительно натощак или по указанию медицинского специалиста. В дни тренировки потребляйте от 30 до 60 минут до тренировки. В дни отсутствия тренировки, употребляйте в любое время в течение дня.

Из теории. L-карнитин еще называют «Витамин Bt». Это вещество служит естественным фактором распада жировой ткани. К его основной функции относится перенос жирных кислот (жиров) в область их внутриклеточного расщепления. Он синтезируется самостоятельно в головном мозге, почках и печени человека, но для нормальной выработки требуется качественное сбалансированное питание с большим количеством животного белка, поскольку основным источником L-карнитина служит мясо. Есть такое мнение, что с возрастом в человеческом организме естественным образом снижается выработка своего карнитина. При его недостаточности человек испытывает раздражительность, хроническую усталость, перебои в работе сердца, непереносимость любых физических нагрузок.

Уже в 70-х годах прошлого века выпускался в СССР хлорид DL-карнитина для лечения заболеваний нервной системы. Спустя пару десятков лет компания из Швейцарии запатентовала способ получения чистого L-карнитина и стала активно продвигать продукт на европейском рынке.
Сейчас L-карнитин принимают как в составе коктейлей, которые содержат набор средств для похудения, так и самостоятельно. Но если кому-то хочется надеяться на L-карнитин, как на панацею "пью и худею", стоит задуматься, что только во время спортивных занятий L-карнитин увеличивает выделение АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты, в результате расщепления которой и выделяется энергия), а так же происходит окисление жирных кислот. L-карнитин сам по себе будет бесполезен вне физических нагрузок, возможно именно поэтому он вызвал много разочарований среди тех, кто хочет похудеть, не прилагая никаких усилий.
Тем не менее, в сочетании с умеренными физическими нагрузками и низкокалорийной диетой, употребление 1000-3000 мг карнитина в день повышает во время спортивных занятий тонус, а так же помогает справиться с усталостью, вызванной ограничениями в питании.
При этом не стоит злоупотреблять L-карнитином - при передозировке препаратом возможны осложнения в работе пищеварительной системы.

Перейдем от теории к практике. Как и рекомендует производитель, я принимала столовую ложку L-Carnicut (на вид похож на жиденький прозрачный сиропчик), запивая его стаканом/двумя воды, примерно за полчаса до тренировки, которая в моем варианте представляет из себя часовую гимнастику с планками, упражнениями из бодифлекса и гантелями. Вкус неопределенно ягодный, ээээ... своеобразный. Для меня, как несладкоежки, не слишком приятный - сукралоза, хоть и не содержит калорий, оставляет неприятное послевкусие, типичное для таких подсластителей. Слишком сладко для меня, но не то чтобы критично, быстро привыкаешь. Немного побаивалась аллергии на добавленные компоненты, но обошлось без каких-либо неприятностей.

Из видимых эффектов от употребления: примерно через 20 минут после начала тренировки я начинала усиленно потеть, появлялась жажда (соответственно, пила еще воду неоднократно). Одновременно шевелиться становилось легче, внимание концентрировалось на занятии, все посторонние мысли куда-то улетучивались. После гимнастики я не ощущала себя "выжатым лимоном", а была вполне бодра и энергична, что тем более кстати, поскольку занимаюсь я всегда по утрам.
Что касается аппетита - не знаю, сыграли ли тут свою роль экстракт зеленого кофе и небольшое количество хрома, добавленные производителем в рецептуру, но он, как минимум, не увеличился. По состоянию организма после месяца применения есть такое ощущение, что я как будто "подсдулась" - джинсы сидят свободнее, отечность не беспокоит, настроение стабильное, спокойное.
Даже если это все списать на эффект "плацебо" - ну, что ж.. всякое возможно, конечно. Но мне стало легче и веселее, а это как раз то, на что я надеялась, поэтому продолжу в том же духе. Так что если вы интересуетесь подобными добавками - обратите внимание на эту новинку на сайте, содержание L-карнитина в ней достаточно приличное. Проверено на себе:)

А здесь упомянутый по тексту пост с фотками про вес и БАДы, пригодившиеся в ходе его уменьшения

Исключительно признательна всем, использующим мой код TST251 при оформлении своих покупок, всем покупателям он приносит 5% скидку от стоимости корзины.
Tags: БАД, потрындеть, скидки/акции, спортивное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments