Ленка (poslednyaya) wrote in iherbfans,
Ленка
poslednyaya
iherbfans

Маска для сна

Всем привет!

В Петербург вот вот придут белые ночи и светает уже достаточно рано. Это мешает. Занавески, купленные как blackout, оказались не очень прям блэкаут и в комнате достаточно светло очень рано.

Многим, я думаю, уже известно о пользе сна в абсолютной темноте. И это относится не только к солнечному свету, но и к уличному освещению, мерцинаю планшетов и телефонов, электронных часов.

Начну из далека.

У каждого человека есть внутренние часы, которые завязаны на естественный процесс смены дня и ночи.



На этой картинке наглядно видно что где-то в 9 часов начинается выброс металонина, если с режимом у вас все нормально то тут вы начинаете зевать и вроде бы самое время пойти спать. Но мне всегда что-то мешает. Немытая посуда или недосмотренный сериал, копошусть и туплю до 12 ночи и вот с 12 ночи начинается нарушение светового режима. Хотя последнее время я научилась махнуть на все рукой и отчаливать спать. И домашним сказала что если на мне маска, то все финита! мать не трогать )))

Немного о мелатонине.
Мелатонин - это гормон, который производит шишковидная железа. С наступлением темноты синтез мелатонина увеличивает. А чем светлее ночью, тем меньше мелатонина.
Даже если глаза закрыты, а свет какой-либо есть, он все равно попадет на сетчатку глаз и в мозг поступит команда и снизится производство мелатонина. Или если ночью пришлось встать и включить свет, то произойдет тоже самое. У людей с нарушением сна такие вставания приводят к длительному засыпанию, наутро к разбитости и отсутствию чувства отдыха.
А хороший сон, как известно укрепляет состояние психики, помогает бороться со стрессами, улучшает иммунитет, стабилизирует гормональный баланс. Это если коротенечко =) так то все на много интереснее!

И вот возвращаемся к
EcoTools, Расслабляющая маска для сна, 1 маска



Маска сделана из махровой хлопковой ткани, легкая, мягкая. На голове держится за счет регулируемой резинки. Но вот эта регулировка мне совсем не нравится.


Кольцо, видно на фото, мне давит на ухо, приходится сдвигать резинку вверх по голове, что приводит к не очень хорошей фиксации маски. Думаю что со временем просто пришью другую резинку. И еще из минусов. Т.к. маска из махровой ткани, мне эээ лохматит брови, а т.к я обладатель широких бровей: утром я как Брежнев )))

Но при всем при этом сплю я в маске лучше чем без нее. Знаете такое состояние, когда вроде еще спишь, сон колеблется, то немного приоткрываешь глаза, а в маске глаза не особо открываются и можно спокойно заснуть дальше, потому что темно )) так же удобно если вторая половина любит попялиться в кровати в телефон, при свете ночника, то это совсем не мешает спокойному засыпанию.

В целом рекомендую желающим наладить свой режим :)


Tags: eco tools, аксессуары, для здоровья, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments