Зарина (feles_gracilis) wrote in iherbfans,
Зарина
feles_gracilis
iherbfans

Categories:

О борьбе с вирусами

Все видели, что сегодня-завтра скидки на Himalaya? Вернее, на 9 брэндов, на конкретно Хималаю 15%, видно в корзине. По этому поводу я решила наконец-то написать пост о том, как спасаюсь от вирусов и спасаю окружающих. Мать троих детей болеть не имеет права :-)

(все ссылки без кодов и доменов стран)
Начну с того, что острая необходимость "что-то делать" появилась прошлой зимой, когда старший садиковый сын несколько месяцев жил с насморком. Кто-то мне посоветовал септилин от Хималаи, продается на ebay, шлют из Индии. Там он есть в таблетках и сиропе. И вот за 2 недели я избавила человека от многомесячного насморка! С тех пор септилин стал нашим хитом. Сироп получается дороже таблеток, а так как ребенку уже 5 лет, я решила давать ему 1 таблетку в день (взрослые 4 шт в день пьют). Единственное, меня смущало наличие консервантов в индийском септилине, поэтому я нашла на айхербе евро-американскую версию, называется Himalaya Herbal Healthcare, ImmunoCare, 240 Veggie Caps Стоит дороже, но непринципиально, там на 240 дней ребенку :) Давать удобнее, чем септилин, потому что просто раскрываешь капсулу и смешиваешь порошок с медом. На фото европейский и индийский вариант:

Под скидку еще купила, мы все его пьем. Его можно пить постоянно в "опасные" периоды. У нас в садике это когда утром холодно, а днем жарко, и все дети в соплях. Ну и зимой, когда все просто в соплях там :-) Профилактически - по 2 шт в день, если в саду все болеют, то по 4 шт, чтобы наверняка. В целом считается укрепителем иммунитета.

А еще когда-то был горький ужасный порошок от MegaFoods, многие его помнят. Я отношусь к тем, кто не смог, а муж проникся :-) Но его сняли с производства, и вот я решила сравнить состав порошка и составить себе его сама. Так я узнала, что жутко горький индгредиент в нем был - трава Andrographis. Он есть в маленькой и большой упаковке. Для начала брала маленькую на пробу, теперь беру большие. Таблетка без оболочки, надо глотать быстро, чтобы не чувствовать вкус. Сыну приходится травиться растолченной, смешанной с медом. Его пьем только если уже заболел, профилактически не пьем. Ребенок знает его под кодовым названием "хындыр-пындыр" :-))


Дальше по списку - Цинк с вит. С. Можно рассасывать, можно глотать, но таблетка большая. У меня именно этот, потому что уже был.

Еще я добавила эхинацею и экстракт клюквы:


Эхинацея у меня уже была, это просто порошок. Клюква - экстракт. Слева - недавно купленная эхинацея уже экстрактом.

Так вот теперь при первых признаках вируса мы пьем с мужем 2 раза в день:
2 ImmunoCare
1 Andrographis
1 Cranberry extract
2 Echinacea root
1 Zinc lozengen

Помогает отлично! Поэтому, собственно, и решила поделиться с общественностью. Еще могу посоветовать вот такую толкушку для таблеток, хотя она сейчас неприлично дорогая стала (реальное фото моей).
Tags: 21st century, himalaya, nature's way, БАД, для детей, для здоровья, для здоровья-укрепление иммунитета, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments