Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Вам вкрутую или всмятку? Два яйца Тони Моли для очищения пор

Эти два средства рекомендуется использовать в паре, что логично: одно поры открывает, другое стягивает. Я видела отрицательные отзывы на эти яйца и стенания "выброшенные деньги", "обман" и прочие возмущенные вопли, все они были на ОДНО яйцо из серии (чаще всего на второе, бежевое). Те, кто пользуется обоими, или даже только первым - довольны. Я вот из лагеря довольных. Оба яйца снижают стоимость доставки.

tm-egg-8.jpg



Tony Moly, Egg Pore Blackhead Steam Balm, 30 g
Разогревающее яйцо Тони Моли для удаления черных точек

shipping-saver.gif

tm-egg-5.jpg

Собственно, про это яйцо я знаю давно и нацелилась на него еще пару лет назад на eBay. Не купила, потому что была беременна и боялась мазать на себя неизвестные ингредиенты. Потом было не до него, а потом оно внезапно появилось на iHerb, и я его сразу же цапнула. Было ужасно интересно, действительно ли оно работает так, как описывают восторженные отзывы.

Сразу замечу, что, пока я собиралась с силами для написания поста, яйцо исчезло с сайта. Не перешло в discontinued или out of stock, а исчезло бесследно. Я писала в поддержку, ждала, в конце концов махнула рукой и решила всё равно написать про него: во-первых, вдруг вернется, а во-вторых, его ведь можно и в другом месте приобрести, - как вдруг оно так же внезапно вернулось.

К моменту появления у меня яйца я уже месяца четыре пользовалась другим корейским средством от черных точек - бальзамом Innisfree (ссылка на него ниже, тот, что в коричневой шайбе), и оно не произвело на меня впечатления "ух ты". Хотя оно и оказалось рабочим, до яйца ему далекоооо.

Коробочка в виде яйца наполнена, как всегда эти мимими коробочки, до половины, даже меньше, и прикрыта пластиковой мембраной цвета яичного желтка.

tm-egg-6.jpg

Содержимое очень красивое, перламутровое переливающееся нечто, при ближайшем рассмотрении - полупрозрачный гель с маленькими белыми и более крупными желтыми частичками.

tm-egg-7.jpg

При намазывании на кожу всё это внезапно становится белым.

tm-egg-9.jpg

Рекомендуется держать бальзам на коже несколько минут, массируя. В бальзаме есть скрабирующие частички, очень нежные и даже мягкие, я не люблю скрабы, но эти ничего не травмируют.

Смывать бальзам нужно, когда он из белого снова станет прозрачным (10-15 минут). Ну или когда надоело :) На этом этапе (после смывания) следует внимательно посмотреть в зеркало и, если остались видимые глазу черные точки, которые это яйцо вытащило из "норок", можно удалить их механически (это очень легко). Процедура в общем-то заменяет распаривание, мало полезное для кожи и неприятное в принципе.

Теперь займемся сужением пор с помощью другого яйца, глиняного.

Tony Moly, Egg Pore Tightening Cooling Pack, 30 g
Охлаждающее яйцо Тони Моли

shipping-saver.gif

tm-egg-10.jpg

Из знакомых ингредиентов: каолин (глина), гиалуроновая кислота, уксус, яичная скорлупа, морская соль, касторовое масло. И стандартный для неорганических корейцев список -гликолей, -танолов, -таинов и прочих cl 77891.

Это яйцо похоже на предыдущее только внешне.

tm-egg-11.jpg

Внутри - серая творожнообразная масса. Запах... почти нет запаха, но тот, что есть - как глина.

tm-egg-12.jpg

Также она похожа на губку, но не цельную, а как бы вспененную - от нее легко отщипываются кусочки нужного размера.

tm-egg-3.jpg

При нанесении на кожу она становится белой, как... ну не знаю, зубная паста, что ли.

tm-egg-4.jpg

Высыхает довольно быстро (минут 10), как обычная глиняная маска, после чего ее нужно как следует смыть. Дальше - обычный уход: тоник, серум, крем - то, что вы используете в это время суток.

Само по себе бежевое яйцо без белого мне кажется бессмысленным - "соло" оно ничего не делает. Для того, чтобы оно закрыло поры, нужно их сначала открыть и почистить любым удобным способом.

Вот, собственно, и всё. Нос я вам не показываю, берегу ваши нервы, но даже невооруженным глазом заметно, что поры сузились и стали почти невидимы. Пока что мне кажется, что эти средства - лучшее, что я пробовала, но по правде говоря, пробовала я не так уж много. Результат похож на действие гликолевой маски Derma E, у которой два недостатка: первый - нос потом пару часов красный, второй - ее больше не продают.

В отличие от бальзама Innisfee, которым желательно пользоваться ежедневно по 3-5 минут, данную процедуру из двух яиц этапов достаточно совершать раз в неделю (но в целом выходит то же время, и так и так нужно 20-25 минут в неделю). Конечно, она не избавит от проблемы навсегда, было бы странно. Но раз в неделю можно и потерпеть, тем более что вполне возможно делать ее параллельно с другими еженедельными рутинными уходами.

Я заказала и детям такую пару, потому что мою они постоянно утаскивают в свою ванную комнату. Вот они-то на самом деле перепробовали, кажется, всё, что есть в мире для удаления черных точек - и какие-то жуткие черные самовысыхающие пленки, сдирающиеся вместе с кожей, и полоски-пластыри, и самодельные скрабы. Этот двуяичный способ им нравится больше всего. Кончится набор не скоро, расход очень экономный.



Еще корейских умывалок абсолютно разного назначения


Тоже яйца, только в профиль совсем другого назначения
shipping-saver.gif
Бальзам для удаления черных точек Innisfree, про который упомянуто в тексте
shipping-saver.gif
Отличная умывалка-пенка с божественным запахом



Ссылки (новые и старые) содержат реферальный код, который обеспечит вам скидку на всю корзину в размере 5%, и не содержат указаний на страну.
Tags: для лица, для умывания, косметика азиатская, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments