Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Эфирные масла для кожи и волос



На фото эфирные масла:
Лемонграсс
Чайное дерево
Лайм
Иланг-иланг
Сладкий апельсин
Сосна
Масло еловых иголок на фото отсутствует, портрет делался до того, как оно приехало.

Изначально все масла моей коллекции предназначались для ароматизации помещений. Но оказалось, что, во-первых, запахи у них в чистом виде нестойкие и зачастую слабые, во-вторых, в одиночку не всегда приятные и нужно использовать смеси, а это уже надо заморачиваться, в-третьих, всем им обнаружилось гораздо более интересное применение, чем просто нюхать, а в-четвертых, для ароматизации помещений есть готовые решения, проще, лучше и дешевле. Поэтому в отчете я сделала акцент на косметическом применении масел, хотя, конечно, любимые (цитрусовые) капаю иногда в аромалампу. Конкретные результаты мне трудно оценить, потому что масла я всё время пробую разные, в разных сочетаниях, да еще перешла полностью на органические кремы и шампуни, что само по себе сильно улучшило ситуацию. Так что революции на лице и волосах я не вижу. Но в целом динамика мне нравится, так что буду продолжать в том же направлении.

Мне очень полюбились эфирные масла Aura Cacia. У них удобный дозатор, позволяющий спокойно отмерять капли, безопасная плотно прилегающая крышка и хорошее качество самих масел. Я довольно часто "добиваю" посылку именно ими, у них маленький (0.15 lbs, или 0.07 kg) шиппинг вес.



Иланг-иланг
Aura Cacia, Ylang Ylang III, .5 fl oz (15 ml)

Не особенно приятный запах, если нюхать его как самостоятельное вещество. Мне показалось, что спрей, который призван отпугивать кошек от мебели, пахнет именно так. Я смотрю, многим он нравится, да и в инторнэтах пишут, что запах приятный, похож на жасмин... так что либо со мной что-то не то, либо с бутылкой.
Масло, по идее, широкого спектра действия. В косметике: омолаживает, способствует выработке новых клеток в глубоких слоях кожи. Применяется при лечении угревой сыпи, экземах и дерматозах. Укрепляет волосы и ногти. В ароматерапии: успокаивает, "умиротворяет", является афродизиаком.
Я его капала в базовые масла (в равных пропорциях авокадо, жожоба и масло из виноградных косточек + 5 капель иланг-иланга) и делала маски для волос, а остатки можно вытереть ватным диском и протереть им лицо. Мне понравился результат: лицо хорошо отреагировало, волосы немножко трудно было промыть, но можно. Буду повторять подобную процедуру и с этим, и с другими эфирными маслами.



Масло сосны
Aura Cacia, Pine, Enlivening, 0.5 fl oz (15 ml)

Запах совсем не понравился. Какой-то... бррр... больничный. Покупала я его в основном как ароматизатор, но почитала о его свойствах и поняла, что буду использовать вовсю именно как косметическое средство. Потому что оно: хороший антисептик; обладает противоотечным действием; омолаживает и регенерирует кожу; способствует разглаживанию морщин за счет образования в коже природного коллагена; очищает поры, усиливает местное кровообращение; залечивает обветренную кожу рук; укрепляет волосы и волосяные луковицы, предотвращает перхоть, придает волосам блеск, а еще укрепляет ногти. Разве можно пройти мимо такого сокровища?



Масло чайного дерева
Aura Cacia, Tea Tree, Cleansing, 0.5 fl oz (15 ml)

Чайное дерево, да. Чистый, свежий запах, похожий на запах озона. Говорилось о нем уже много раз, но я повторюсь: антисептическое, антигрибковое, бактерицидное, помогает при герпесе, сухости кожи, сыпи, укусах насекомых и ожогах от растений, применяется для лечения порезов (не открытых ран!), ожогов и воспалительных заболеваний кожи, причем оно и обезболивает, и лечит, не вызывая раздражения на здоровой коже. Лечит также кашель и заболевания легких. В общем, "от всего". Как по мне, дома нужно иметь обязательно, Aura Cacia или другой фирмы, но это должно быть в аптечке первой помощи (в том числе и в походной). Оно действительно волшебное.



Лемонграсс (Сорго лимонное)
Aura Cacia, Lemongrass Essential Oil, 0.5 fl oz (15 ml)

Энциклопедия аромамасел говорит нам, что масло лемонграсса лечит от грибка, герпеса, ангины, устраняет головную боль, стягивает поры и убирает черные точки, лечит места укусов насекомых, и отпугивает оных. В ароматерапии используется для повышения концентрации внимания, и вообще активизирует все, что движется. Я добавляла его в глиняную маску, только в ту часть, что на нос, и только чуточку - осторожно!!!!! - черные точки действительно уменьшились. Сильно уменьшились. Да практически пропали. На неделю где-то. Но надо правда осторожно: оно ужасно щиплет, и если переборщить, глаза слезятся, а нос на некоторое время опухает. Я даже не додержала маску положенные 15 минут, смыла через пять. Аллергикам ни в коем случае!
Пробовала капнуть на выдохшийся освежитель воздуха для машины. В первый день всю дорогу чихала, за рулем это совсем лишнее, потом дня три в машине хорошо и свежо, а дальше запах выветривается. Вот если бы первый день отменить, было бы нормально. Нужно, наверное, капнуть заранее, а в машину вешать уже потом.
А вообще я просто обожаю этот запах, он любое помещение делает праздничным.



Сладкий апельсин
Aura Cacia, 100% Pure Essential Oils, Sweet Orange, Brightening, .5 fl oz (15 ml)

Аромат этого масла очень приятный, хотя в одиночку в аромалампе он почти не ощущается. А вот в косметике масло сладкого апельсина незаменимо.
Так, например, масло сладкого апельсина нормализует жирность кожи: сухую увлажняет, жирную очищает, дезинфицирует и сужает поры. Оно стимулирует рост новых клеток, восполняет дефицит коллагена, улучшает цвет лица. Отбеливает веснушки и пигментные пятна. Способствует детоксикации кожи. Выравнивает послеугревые шрамы. Одна проблема: масло фототоксично, т.е. его нельзя использовать перед выходом на улицу в солнечную погоду.
Масло помогает от перхоти при сухих волосах, устраняет ломкость волос.
В медицине оно тоже применяется довольно широко: стимулирует лимфоток, уменьшая опухоли и отёки, обладает атицеллюлитным действием. Устраняет воспаление и кровоточивость дёсен, стоматит, лечит парадонтоз. Снимает раздражения на коже при псориазе, экземе и других типах дерматитов. Уничтожает герпес на губах.
Эфирное масло апельсина успокаивает головную боль, боли в суставах и мышцах, невралгии, ПМС. Повышает иммунитет. И приятно пахнет!



Лайм
Aura Cacia, Lime, Freshening, .5 fl oz (15 ml)

Свежий, кислый, чистый запах лимона. По действию, и косметическому, и медицинскому, а также по фототоксичности похож на масло сладкого апельсина. Обычно в косметике применяется для сужения пор, как антисептик и отбеливатель. Не перед выходом на солнце, конечно же. Как и другие цитрусовые масла, хорошо уничтожает неприятные запахи в помещениях.



Масло из еловых иголок
Aura Cacia, Balsam Fir Needle, Elevating, .5 fl oz (15 ml)

Купила из-за ностальгических воспоминаний о запахе свежей елки на Новый год. Побрызгали на искуственную ёлочку, и она сразу запахла хвойным лесом. Детям всё равно, а взрослым приятно :) Выветрилось очень быстро, но на новогодюю ночь хватило, а дальше вроде и не нужно.

Кроме поглаживания плачущей ностальгии, масло полезно своими антибактерицидными свойствами (можно делать ингаляции во время простуды), особенно хорошо справляется со стафилококком. В косметике в основном применяется именно его антибактерицидное свойство: оно заживляет раны, мозоли, натоптыши, фурункулы, гнойники. Кроме того, масло разглаживает и выравнивает кожу, его применяют при кератозе и для разглаживания рубцовой ткани.
Хорошо добавлять его в шампуни, если нужно избавиться от перхоти. На коже масло щиплется и жжется, это нормально :) глаза при его применении тоже могут слезиться.



Как применять эфирные масла?

Эфирные масла можно, как уже много раз обсуждалось, добавить в базовое и делать маски для волос и лица. А еще, если у вас есть простой, ничем не примечательный крем без парабенов и консервантов, типа детского, то в самый раз будет обогатить его эфирными маслами.

Можно смешивать разные масла. Если написано - 5 капель масла, то это может быть как 5 капель одного масла, так и смесь, например, хороший крем для борьбы с отеками, воспалениями и пигментными пятнами получится при добавлении 2 капель масла можжевельника, 2 капель масла лаванды, 1 капли масла сосны.

Общие пропорции для крема (для лица, рук, ногтей):
Нейтральный крем – 10 мл
Эфирное масло - 5 капель

Общие пропорции для масла:
Базовое масло - 15 мл
Эфирное масло - 5-6 капель

Косметический лед (протирать кожу утром и вечером):
200 мл воды
Чайная ложка меда
2 капли эфирного масла

Для волос
Шампунь - 5 мл
Масло - 3-4 капли

Купон на скидку в 5 долларов при первом заказе для желающих попробовать лично - IBE866. До конца апреля доставка всё еще бесплатная для заказов на сумму более 40 долларов.

Tags: aura cacia, аромамасла, вес-легкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments