xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

Нерафинированное кокосовое масло Nutiva и рецепт конфет с начинкой

Брала еще по цене в 32 доллара, а сейчас оно стоит аж на 10 долларов дешевле. Ну грех не заказать, поэтому взяла еще. Радуюсь, что успела до того, как доставка тяжелых товаров неожиданно стала слегка платной.

Кокосовое масло на выпечку и вообще на готовку использую редко, предпочитаю топленое сало. Ну в  выпечке нормально, поэтому иногда использую, а всякие рагу/мясные блюда  с добавлением кокосового масла мне абсолютно не понравились.

Но, применение ему все равно находится, - уходит на конфеты, шоколадную пасту и трюфели - ибо если с топленым салом, подозреваю, вкус не очень будет, ага.


https://www.iherb.com/pr/Nutiva-Organic-Virgin-Coconut-Oil-54-fl-oz-1-6-L/7311?rcode=WDF068

Масло находится в пластиковом контейнере с пометкой BPA-free.
Контейнер большой, широкий. Выковыривать масло из него легко и удобно если оно хранится не в холодильнике.
При комнатной температуре 20-22 градуса, масло мягкое, но не течет.

Кокосовый слабый запах. По вкусу /аромату больше всего походит на масло Coconut Secret.  Как ни странно, отличается от масла Nutiva в стеклянной баночке (я надеялась такое же будет ) - то и ароматнее и вкуснее (вообще самым вкусным показалось из всех). Возможно связанно с тем что масло в маленькой баночке - продукт одних только Филиппин, а в большой контейнер намешали масел из Филиппин, Индии и Шри-Ланки. Сборный продукт, ага. Но в целом неплохое. Даже можно так есть, только если прямо из холодильника, твердое, застывшее.

По приезду масло слегка разочаровало - под верхним слоем обнаружилась немаленькая яма - полость.  Посмотрим, что будет  на этот раз.

Масло это добавляла в кокосовую манну от Нутивы же - чтобы пожирнее, ага.
Делала с ним шоколадную пасту -  ореховая паста, кокосовое масло, растопленный шоколад, кокосовый баттер.
В шоколад немного добавляла.
Ну и обещанный рецепт трюфелей.
Вот такой набор ингредиентов -


Упс, забыла запечатлеть за компанию шоколад, кокосовую стружку, миндальную муку (в них можно трюфели обвалять, а можно не обваливать).
Я делаю без сахара и сахарозаменителей, но можно добавить любой подсластитель,  на вкус.

На 10 небольших штучек.

6 столовых ложек  с верхом кокосового масла. Растапливать не надо, если оно у вас на полке стоит, а не в холодильнике, просто перемешать хорошо.
2 столовых ложки  с верхом кокосовой муки.
1,5 чайной ложки какао. Можно больше, в зависимости от того, насколько шоколадную начинку вы хотите.
Ванильный экстракт или порошок. Я беру чуть больше четверти чайной ложки, ибо ваниль слабенькая
Шоколад грамм 60-70.


Смешиваю в чашке кокосовое масло, какао, кокосовую муку, ваниль.
Влажными руками (иначе будут прилипать) формирую шарики, выкладываю на силиконовый коврик ставлю в морозилку минут на 10-15.
Тем временем растапливаю шоколад на водяной бане.
Достаю заморозившиеся шарики и окунаю их в жидкий шоколад, и обваливаю в кокосовой стружке либо миндальной муке. Ставлю обратно в морозилку, и минут через 10 конфеты готовы.


Начинка при комнатной температуре становится нежной, мягкой. Хотя и в твердом состоянии  ничего так.

О, еще добавляла кокосовое масло в банан, взбитый в блендере и замороженный до состояния мороженного. Так себе получилось.
________________________
Всем, кто вводит в окошко перед оформлением заказа мой код WDF068, большое спасибо! А бонусом этот код, как, впрочем, и любой другой, дает скидку в размере 5% на всю корзину.
________________________
Другие посты на кокосово-маслянную тему -


Tags: вес-тяжёлое, кокос, масла, продукты питания, продукты питания-vegetarian, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments