ora_ratundo (ora_ratundo) wrote in iherbfans,
ora_ratundo
ora_ratundo
iherbfans

Makeup Remover Pen от E.L.F. Cosmetics

Хочу рассказать об очередном неоднозначном эльфийском создании, которое стало моим любимцем, палочкой-выручалочкой, стиралкой-удалялкой, и т.д.:)


Makeup Remover Pen от E.L.F. Cosmetics

Я почти не пользуюсь декоративной косметикой, и в большинстве случаев мой дневной макияж - это легкая символическая тональная база, стрелки и помада по случаю.

Регулярная практика рисования трясущимися утренними руками по глазам, конечно, со временем дает о себе знать, но все же нет-нет да нарисуешь себе что-нибудь экзотическое, ассиметричное или банально кривое. И в подавляющем большинстве случаев попытки по-бытрому исправить ситуацию с помощью ватных палочек у меня приводят к тому, что приходится снимать вообще все и бежать по делам, высоко вскидывая коленки, безо всякого уже макияжа, потому что мои 5 минут на рисование лица были потрачены на смывание художеств:)) Охотно верю (и даже лично знаю) в существование нормальных людей с большим опытом и прямыми руками, у кого и стрелки всегда прямые, и палочками все отлично снимается.. но вот это не я:(



Предлагаемый вниманию сообщества карандаш (точнее, фломастер) суперически решает мои проблемы.
Во-первых, он пропитан слегка маслянистой жидкостью, и не нужно тереть веки, чтобы снять рисунок - достаточно просто провести один раз, причем без нажима. Во-вторых, он довольно тонкий и позволяет удалять рисунок ювелирно и точно, чего с палочками и ватками мне никогда не удается достичь.



Вжжжух! - и все красиво:)

Демонстрационный эксперимент (нет, обычно я так не "промахиваюсь":) и так не рисую, просто сделала вариант повыразительней).
Это результат одного штриха фломастером (ну, двух - сверху и снизу)



То же самое в свотчах (нижний коричневый - это водостойкий карандаш от Holika, ссылка на мой рассказ о нем ниже, остальное - ассорти разных водостойких (!) карандашей и серые тени).
Один штрих фломастером.



А теперь минусы (которые могут быть вполне себе критичными, но для меня они все-таки не перевешивают плюсы).

1. Если вы делаете более сложный макияж, то откорректировать его методом вжжжух! будет сложно - точнее, невозможно: фломастер снимет все слои и будет художественная проплешина:))
2. Если у вас чувствительные глаза - могут быть аллергические реакции, все-таки Эльф не очень критичен к составам. Мои глаза не требовательны и не возражают вот уже который месяц.
3. То, что должно было насторожить на последнем фото.
Фломастер не совершает чудес, не испаряет краску и не транспортирует ее в параллельную вселенную - он ее снимает и надевает на себя. Поэтому а) носик надо бы после использования протирать, б) после первых 3-5 использований он будет уже извазюкан. Так:



В результате он будет уже не только виртуозно снимать краску, но и частично наносить ее обратно:) По эффекту это похоже на стирание макияжа чуть-чуть окрашеной масляной жидкостью (следы которой и можно увидеть на свотче). Для меня это не проблема вообще - если по жидкому следу фломастера провести той самой ватной палочкой, она прекрасно собирает цветные следы, не затирая при этом водостойкий макияж. Но, опять же, в более сложных случаях, или если принципиально не хочется возиться с разными инструментами это да, проблема и недостаток.

Сразу уточню, что это не стержень у меня запачкался от проведения по 4м линиям - это я фотографировала новый фломастер и старый одновременно.

В общем, для меня это вещь незаменимая и я рада, что решила рискнуть, несмотря на обилие отрицательных отзывов. Стоит недорого, весит ничего, к тому же участник программы "эконом-доставка".
Но - разумеется, каждый решает по себе, и я охотно верю в то, что он мог вызвать всяческий дискомфорт. С другой стороны, за такую цену вполне можно рискнуть составить собственное мнение.

В ссылку вшит мой код MOL6055, за использование которого я буду очень благодарна, а айхерб даст скидку 5% на всю корзину что и так все прекрасно знают.

Мой рассказ о другом участнике презентации - водостойкой подводке - тут:

IMAG2901.jpg
Два оттенка водостойкой подводки от Holika Holika
Tags: e.l.f. cosmetics, вес-легкое, возраст: 31-40, демакияж, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments