ezhka (ezhka) wrote in iherbfans,
ezhka
ezhka
iherbfans

Category:

Кокосовое масло и вкусный рецепт

Да, я тормоз, я первый раз купила на ай-хербе кокосовое масло. Я решила постепенно заменить им масло в выпечке, ну и в пюре тоже.
Скидка 15% до 8 мая.
В одну из прошлых волн скидок на продукцию Nutiva, по совету более опытных, было решено взять 2 вида масла:
2017-05-05 07.56.40


1. Nutiva-Organic-Coconut-Oil-Virgin-15-fl-oz-444-ml


Это масло холодной выжимки. Что говорит Вики по его поводу: "Этот метод более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства масла. Однако при этом методе можно получить не более 10 % всего масла. Поэтому масла, полученные методом холодного прессования, более дорогие, но и более полезные."
Что меня привлекло в этом масле? Прежде всего - 0% холестерол, 0%, Ватсон!!!  0% трансжиров. А вкус! Ах! Именно это, неочищенное масло, вкуснятина при намазывании на хлеб, добавлении в попкорн, в выпечку. Кокосовый вкус я бы определила как средневыраженный.

2. Nutiva-Organic-Coconut-Oil-Refined-15-fl-oz-444-ml
NUT-10620-3
Те же плюшки в отношении холестерола и трансжиров - их нет!
При нагревании до высоких температур не выделяет вредных канцерогенов. Я добавляю его в пюре, жарю на нем лук для пюре, например, добавляю в выпечку, в которой необходим нейтральный вкус без привкуса кокоса. Многие используют для тела, волос.
Особенность - продукты, в которых есть это масло, в холодильнике затвердевают более заметно, чем при использовании обычного сливочного масла. И эту его особенность я использовала при приготовлении любимого лакомства моей семьи - ШОКОЛАДНЫХ ШАРИКОВ.
Продукты:
200 гр. горького шоколада
100 гр. кокосового масла, любого из 2-х вышеописанных.
100 гр. сахарной пудры (можно меньше)
1 стакан раскрошеных бисквитов или остатки/крошки бисквитного торта, короче, любые остатки выпечки.
2 ст. ложки молока или апельсинового сока.
Для покрытия:
Все, что нравится: щоколадные крошки, кокосовые крошки, разноцветные конфетки, какао (мое любимое покрытие)
Приготовление:
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке.
Добавить сах. пудру. Все тщательно перемешать.
Добавить крошки бисквита (в оригинале - размочить крошки в молоке или соке, а потом добавить в смесь)
Добавить молока/сока, если не сделали этого раньше.
Оставить в холодильнике на 30 мин. или меньше, до легкого (!) затвердения смеси.
Слегка смоченными руками скатывать шарики, обваливать в любимом покрытии, заслоняя готовый продукт от посягательств, при этом иногда соблазнительно облизывать свои ладошки....
Хранить в холодильнике или морозилке, если успеете. Я вот не успела, и сфоткать не успела - смели.
Приятного аппетита!

Наведя мышку на мою аватарку и выбрав "Показать записи автора в сообщесте", вы сможете прочитать все мои записи в сообществе iherb-фанов.
Здесь можно почитать о том, как приготовить вкуснячий шоколад из ай-хербовских продуктов
48617_600
Если вы делаете заказ в первый раз или не в первый раз, то использовав код BOC316 вы получите скидку 5%, и мне тоже будет плюшка.

Tags: продукты питания, продукты питания-vegetarian, скидки/акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments