?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Май 2017 @ 19:38
Munchkin, Grip, вилка и ложка для тех, кто "СЯМ!"  
Я не фанат детских прибамбасов и специального оснащения. Тем не менее, я большой поклонник фирмы Munchkin. В каждой их вещи мне видится, что ребенок им дороже повышения продаж. Так оказалось и на этот раз.



Когда моя дочка стала вырывать чайную ложечку и упорно есть сама, стало ясно, что чайная ложка для нее просто-напросто длинная. Ей на тот момент было год и три, ей приходилось отводить ручку чуть ли не за спину, чтобы попасть ложкой в рот. Тогда я вспомнила про этот набор. Подробности под катом. Буду хвалить)



Внимательно наблюдала за дочерью: как именно она берет ложку, что у нее получается и не получается. На основе наблюдений выбрала вот этот комплект:

Munchkin-Grip-Fork-Spoon

Во-первых, у него "рабочая" часть металлическая, это гигиенично. Я это больше люблю, а грызть приборы дочка не любит, в глаза не тычет, в рот попадает с первого раза. Поэтому металл.

Во-вторых, рабочая часть нормального размера, не маленькая. С открыванием рта юная леди тоже проблем не имеет, из-за чего дедушка иногда ласково шутит про хлеборезочку) Есть очень маленькими ложечками крайне неудобно, ими ничего толком не зачерпнешь.

В-третьих, самые короткие и самые круглые ручки. Наблюдения за дочкой дали понять, что обычную чайную ложку ей держать не очень удобно, так как ручки маленькие. Тут нужно прояснить важный нюанс: для педприкорма важно, чтобы приборы были самые обычные. Тогда ребенок "вливается" в семейную трапезу и без проблем овладевает нужными навыками. Так вот, к возрасту 1г и 3м моя дочка уже лихо управлялась обычной чайной ложкой и маленькой салатной вилочкой, поэтому никаких опасений по поводу специальных приборов у меня не было. Мне просто хотелось, чтобы она получала больше удовольствия от процесса. (Если у ребенка есть проблемы с принятием пищи, лучше наоборот отказаться от всех дополнительных гаджетов и начать с самого начала: есть у мамы на коленях обычной чайной ложкой и руками.)

В итоге эти ложка и вилка идеально легли в маленькую ручку, восторг-восторг. Ручки не скользят. Уже три месяца ест ими, приборы как новые. Мою вручную сразу после еды. Еще один комплект куплю исключительно для дач, а для дома вам одной пары хватит за глаза.

Рекомендую как подарок малышам и родителям малышей. Эти приборы точно не пролежат и уберегут от покупки других, бестолковых, что для меня важно.

Вот еще несколько отчетов по Munchkin и теме действительно удобного для детей. Все это у нас не лежит, а активно используется:

Игрушка - гусеница . Она по-прежнему в ходу.
классная чашка-непроливайка Она вообще всегда с собой. Вот крышку бы ей еще...
ложки, меняющие цвет от температуры - это не детям в руки, а взрослым кормить детей и развлекать других взрослых.
Кусачки для детского маникюра. Ношу в сумке, сама привыкла.
От ушибов, укусов большим и самым-самым маленьким. Мамина "скорая помощь" при кормлении грудью и во многих экстренных ситуациях.


* * *
QPM217 - код, означающий благодарность. Он вшит в ссылки. Если мой подход к тестированию товаров вам нравится, пожалуйста, укажите код при заказе и получите скидку 5% в корзинке. Я с удовольствием буду писать и дальше, потому что уходить с айхерба пока не собираюсь, он мне и самой нравится) Все мои статьи - это скорее побочный эффект покупок для себя и подруг, чем самоцель. Указание кода - приятный бонус, который стимулирует писать отзывы.
Хорошего дня!