dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Category:

Мультивитамины Paradise Herbs

orac_4.jpg

Этот мультивитаминный комплекс - один из самых популярных на айхербе. На него масса положительных отзывов как в этом сообществе, так и на сайте. К тому же, он является лауреатом премии Betternutrition 2013 года в номинации "Лучшая добавка", о чём производитель гордо сообщает на странице товара. Раньше я уже пробовала популярный комплекс Life Extension Two-Per-Day, который мне весьма понравился, однако мне всё-таки хотелось узнать, какой из этих двух лучше.


Paradise Herbs, ORAC-Energy, Earth's Blend, One Daily Superfood Multivitamin, 60 Veggie Caps
Цена: $16.16

Мультивитамины Paradise Herbs продаются в непрозрачной белой пластиковой банке. Крышка обычная пластиковая отвинчивающаяся, без защиты от детей. Банка упакована в картонную коробку, запаяна снаружи плёнкой, а внутри - защитной мембраной из фольги, так что можно не переживать за сохранность содержимого в посылке. Капсул в банке 60 штук, производитель рекомендует принимать их по одной в день. Одна капсула в день хороша тем, что вряд ли забудешь её выпить, но с другой стороны, считается, что витамины и БАДы лучше усваиваются, если их пить по чуть-чуть в несколько приёмов. К тому же, так как тут дневная доза содержится в одной капсуле, делить её, как я делала с Life Extension, не получится.

Капсулы довольно крупные, светло-зелёного цвета. В банке слегка пахнут чем-то похожим на сырое тесто. Капсулы покрыты чем-то вроде пыли, которая ощущается на вкус - немного напоминает обычную аскорбинку.

Paradise Herbs ORAC-Energy - это не просто мультивитамины, состав у них намного богаче. Помимо собственно витаминов в хорошо усваиваемых формах, тут есть пробиотики с пребиотиками, экстракты грибов, водорослей и растений: спирулина, хлорелла, ягоды годжи, кордицепс, элеутерокок, ашваганда, шизандра, женьшень, мака, экстракт виноградных косточек, силимарин и ещё куча других. Короче, всё то, что многие пьют по отдельности для бодрости и поддержания иммунитета, здесь в одной капсуле. Если писать о действии каждого ингредиента, то получится наверно целая книга. Честно говоря, я бы вполне пережила, если бы половины из этого не было, так как меня интересовали в первую очередь витамины, хотя с другой стороны, именно благодаря такому богатому составу мне было интересно попробовать этот комплекс.

orac_1.jpg

Пила я эти витамины каждый день по утрам во время завтрака. Несмотря на то, что капсулы довольно крупные, глотала их без особых проблем. Никаких неприятных ощущений в желудке от них не ощущала. Головных болей, о которых писали многие в отзывах, у меня тоже не было. Однако через несколько дней приёма у меня начались проблемы со сном. Я подолгу не могла заснуть, просыпалась среди ночи, мне снились какие-то бредовые сны апокалиптической тематики. Первые дни ничего не делала, думала, просто переволновалась, само пройдёт. Потом пыталась исправить ситуацию с помощью глицина и мелатонина, но без особого успеха. В итоге вместо того, чтобы чувствовать прилив сил от витаминов, я чувствовала себя развалиной из-за постоянного недосыпа.

Думается мне, что такой эффект могли дать те самые травки для бодрости типа маки, шизандры или асаи. Дело в том, что мой организм даже на обычный кофеин реагирует не очень хорошо, а тут видимо вообще тяжёлая артиллерия. Хотя, конечно, с таким разнообразным составом очень трудно угадать, какой именно компонент не подошёл. И, что самое печальное, из-за того, что весь комплекс в одной капсуле, нельзя отменить то, что не подошло, а остальное продолжать пить - тут либо всё либо ничего. В общем, соблазн забросить эти витамины куда подальше был велик, но мышки решили всё-таки доесть кактус. Во-первых, не пропадать же честно купленному продукту, а во-вторых, хотелось всё-таки сложить полноценное мнение о нём.

Где-то на втором месяце приёма витаминов проблемы со сном как-то сгладились. По-прежнему было тяжело заснуть и часто случалось просыпаться раньше времени на пару часов, но хотя бы кошмаров больше не было и я уже не чувствовала себя по утрам разбитой.

Какого-то прилива сил и бодрости от этих витаминов я не почувствовала. По большому счёту я вообще никаких особых перемен в своём самочувствии (не считая описанных выше) от этих витаминов не ощутила. То же самое могу сказать о состоянии волос, ногтей и кожи, умственной работоспособности и настроении. Такого, чтоб прям руки чесались что-то поделать, как это было от витаминов LE, не было. С другой стороны, за время приёма я ни разу не болела, что несомненно плюс.

В общем, несмотря на то, что витамины Paradise Herbs лишены некоторых недостатков, которые были у LE, и у них очень неплохой состав, я вряд ли куплю их снова, потому что их действие на мой организм мне не понравилось.





Другие мои отчёты о витаминах с iHerb:

  • Мультивитамины Life Extension Two-Per-Day Capsules, витамин К2 Doctor's Best и таблетница iHerb
  • Жевательный витамин C от Rainbow Light
  • Желейные мультивитамины для взрослых Hero


  • Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com, воспользуйтесь кодом TBR586
    Tags: БАД, вес-shipping saver, витамины, для здоровья
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Comments allowed for members only

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 2 comments