Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Jeffrey James Botanicals. The EXFOLIANT.



JJB неоднократно звучал в постах на этой неделе благодаря попаданию в акцию "минус 10% на продукты с витамином С" и я исключительна рада всем поклонникам этой марки, приятно, что я не одинока в своих пристрастиях. Но поскольку речь шла, в основном, о креме и сыворотках, есть отличный повод напомнить, что линейка JJB, состоящая всего из 12 продуктов, включает в себя все необходимое для полноценного ухода, включая продукты для обновления кожи - кислотную маску и эксфолиант с гранулами, о последнем и пойдет речь в моем посте. Давно уже надо было отчитаться, конечно, ну вот такой уж я персонаж - крайне не быстрый:)

С обновляющей маской с гликолевой кислотой я вас уже знакомила (ссылка на пост о ней внизу), эксфолиант добавился в уход позже маски - его я покупаю с лета прошлого года. Будучи обладательницей возрастной тонкой кожи, склонной к образованию мелких поверхностных морщин, обычно скрабов я избегаю - они часто травмировали мне кожу, но Jeffrey James Botanicals, The Exfoliant, Radiant Complexion Scrub, 2.0 oz (59 ml) заметно отличается от привычных всем скрабов, о чем сейчас расскажу подробнее.

Первое отличие бросается в глаза сразу еще до покупки - это обычная цена $28.80 за баночку объемом 59 ml (а на сайте производителя так вообще $39). Большая часть покупателей на айхербе отсеивается именно на этом этапе - дескать, чо? Столько денег за скраб??? Типа, это же не крем, можно и подешевле что-то взять... Согласна - можно, да. Но настоящих поклонников JJB такое соображение никогда не останавливает. Потому что, теоретически, можно кожу полировать вообще почти забесплатно - например, смесью соли с маслом или глиной какой со скорлупой орехов, но не всегда такой выбор любому покупателю представляется крайне привлекательным, тем более, что состав эксфолианта ооооочень сильно отличается от упомянутого выше - поверьте, в него за эти деньги положили много всего интересного и полезного для кожи.

В перечне ингредиентов - органический растительный настой, органический сок листьев алоэ вера, оливковое семя, эфирное масло мандарина, шарики жожоба, гидроксиэтилцеллюлоза, каррагинановая смола, бамбуковые волокна, бутоны гибискуса, клюквенные волокна , малиновые волокна, эфирное масло мелких зерен цитрусовых, органическая мирика восконосная, органическая магония падуболистная, витамин Е, бензоат натрия, сорбат калия, этилгексилглицерин. В общем, ни разу не скорлупа грецких орехов:)

От производителя - "наше доверие к науке о природе и наша вера в то, что истинная красота исходит изнутри, направляет все, что мы делаем. Мы используем простые цельные продукты, чистые минералы и активные растительные экстракты, обеспечивающие питание для вашей кожи для реального и долговременного сияния. Джеффри Джеймс, основатель"

Вся эта красота упакована в типичную для JJB простую стеклянную баночку (с картонной защитной мембраной, которая при вскрытии ввинчивается в крышечку), цвет и консистенция продукта хорошо видны на фото:



Внешне очень похоже на желе с запахом лесных ягод. Аромат - нежнейший. Частички сначала кажутся крупными, но они удивительно комфортно катаются по коже, совершенно ее не травмируя.
Производитель рекомендует наносить на лицо и шею круговыми движениями, массировать и смывать теплой водой, использовать 1-2 раза в неделю по необходимости.

По моим личным впечатлениям обладательницам тонкой кожи лучше наносить эксфолиант на мокрое лицо, аккуратно массировать по влажной коже, можно оставить ненадолго до подсыхания, а потом еще слегка помассировать, смывая остатки средства, уже убравшего отмершие клетки кожи, теплой водой. Любительницам более жесткого очищения с плотной кожей понравится пользоваться эксфолиантом по сухому (заранее очищенному) лицу. В таком варианте затем кожу можно увлажнить из пульверизатора и тоже подержать эксфолиант как маску, потом смыть.

Ощущения после процедуры очень комфортные - кожа становится шелковистой и очень нежной, у меня никогда не случается никаких раздражений, высыпаний, сухости но, конечно, лицо нуждается в последующем питании и защите, поэтому после эксфолианта я увлажняю лицо тонером JJB, наношу The Cream и масляную сыворотку The Glow. Делаю такой уход один раз в неделю, чередуя его с кислотной The Mask. В моем почтенном возрасте, когда обменные процессы в организме уже заметно замедляются, а кожа не спешит обновляться, увы-увы, правильное удаление отмирающих клеток - исключительно важная процедура, гарантирующая свежий приятный цвет лица.

Что еще добавить? Расход эксфолианта у меня не слишком большой благодаря постоянным увещеваниям нашей уважаемой Наташи ts_retel_li - "не мажь лишнего, это бессмысленно", за что ей большое спасибо, на самом деле наши дурные привычки "наносить щедро" это не более чем пустая трата любого средства, все равно кожа больше того минимума, что ей требуется, не примет.

Подводя итоги своего рассказа - Jeffrey James Botanicals, The Exfoliant, Radiant Complexion Scrub не является продуктом первоочередной необходимости для всех и каждого, но поклонников марки он порадует, однозначно. Трудно удержаться от соблазна собрать все 12 флакончиков в коллекцию, правда? Проверено на себе:)
27b79714130bb077170c52a0cca43f76_tested-stamp-tested-clipart_240-160.jpeg

Мои посты о других продуктах JJB по тегу "для лица", упомянутых по тексту (и не упомянутых тоже):

DSC02380.JPG про гликолевую The Mask от JJB
IMG_0859.JPG - про крем The GIFT и сыворотку с витамином С The LIGHT
IMG_0950.JPG - про масляную сыворотку The GLOW
IMG_0794.JPG - про сыворотку The Firm от JJB
IMG_4975.JPG - большой пост об уходе от Jeffrey James Botanicals

Исключительно признательна всем, использующим мой код TST251 при оформлении своих покупок, всем покупателям он приносит 5% скидку от стоимости корзины.
Tags: jeffrey james botanicals, для лица, скрабы/пилинги, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments