vikki_kon (vikki_kon) wrote in iherbfans,
vikki_kon
vikki_kon
iherbfans

Categories:

ПП конфеты с киноа.



Киноа использую в приготовлении разных блюд, в том числе делаю конфеты)







Рецепт:
• чернослив или финики или курага ( без косточек), можно сделать смесь ассорти —150-200 г
• Орехи грецкие, (миндаль)—70 г
• Какао-порошок—3 ст. л.
• Масло кокосовое—1 ст. л.
• Нектар агавы—1 ст. л.
• Соль ( для варки киноа) —1/4 ч. л.
• Корица (молотая) —1/2 ч. л.
• Киноа (уже подсушенная) —40-50 г

Alter Eco, Традиционная органическая красная киноа, 12 унций (340 г)


В 100 граммах киноа содержится в среднем 368 ккал. Большинство врачей говорят о том, что именно эта культура может спасти планету от ожирения. Ведь у киноа не только невысокая калорийность – 120 ккал на 100 г готового блюда, но и низкий гликемичекий индекс. У сваренной «аль денте» киноа он составляет 35, а у муки – 40. Хороший источник белка, в ней содержится в разы больше альфа-токоферола, фолиевой кислоты, клетчатки, рибофлавина и комплексных углеродов, чем в рисе, пшенице и ячмене, гречке, при этом он отлично усваивается. Именно такое содержание белка сделало киноа просто незаменимым продуктом для беременных, детей, спортсменов и людей, занимающихся физическим или умственным трудом. В этом продукте, как ни в каком другом источнике белка, содержатся все ценные аминокислоты: аргинин, валин, изолейцин, гистидин, лизин, лейцин, метионин, цистеин+метионин, триптофан, треонин, фенилаланин, тирозин+фенилаланин. Также в киноа есть и почти все заменимые аминокислоты: аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, серин, пролин, цистеин, тирозин.

Кроме уникальных белков, в киноа содержатся и жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), углеводы, минералы, клетчатку и витамины B. В киноа больше фолатов (4 мг), рибофлавина (0,1 мг) и клетчатки (2,8 г), чем в ячмене, пшенице и рисе. Много в киноа и различных минералов: магния, калия, железа, кальция, цинка, фосфора - его в три раза больше, нежели у риса самого высокого качества, и столько же, сколько и у многих видов рыбы.
Её лёгкая усвояемость и уникальный белковый состав позволяют сравнить крупу с грудным молоком. Насыщенность лизином помогает избежать таких неприятностей, как анемия, выпадение волос, раздражительность, плохой аппетит и задержка роста. Ещё польза киноа проявляется для страдающих диабетом, гипертонией и сердечными заболеваниями. Наличие в ней такого вещества как триптофан, позволяет организму вырабатывать гормон радости ― серотонин. А фитиновая кислота уменьшает уровень холестерина в крови и является профилактикой онкологических заболеваний.



Киноа приходит в пакете без зип застежки, что не очень удобно, рекомендую поместить ее в стеклянную или керамическую банку с притертой крышкой. Продукт сертифицированный, оганический, без ГМО,кошерный, без глютена. Семена без посторонних примесей, чистые, сухие , в вареном виде семена киноа обладают легким, нежным привкусом орехов и приятной зернистой структурой.
Использую в супах, как гарнир, в салатах, выпечке печенья, для выпечки хлеба, добавляю к пророщенным росткам. На IHERB покупаю киноа разных производителей, в разных вариантах: красную, белую, разноцветную. Кашу из киноа варю традиционно ― в соотношении 1:2 зерна и воды. Имейте ввиду, что ёмкость для готовки должна быть больше объёма жидкости в ней, так как крупа впитывает воду и значительно увеличивается в размере до 4х раз.

Для глазури:

• Шоколад темный (горький) —100 г
• Масло кокосовое —1 ч. л.

Приготовление конфет:

Хорошо промыть в холодной воде (иначе у готового блюда будет привкус горьковатости) и сварить киноа, я варю в мультиварке (как рис), на программе Экспесс или, если у вас есть программа Рис, 1 мульти стакан киноа плюс 2 мульти стакана воды, остудить и запечь в духовке ( разложить тонким слоем) при t180С примерно 30 мин, переодически помешивая, киноа должна стать хрустящей, следите, чтобы не пересушить. В этот раз я взяла красную киноа, поэтому она получилась темного цвета, если будете использовать светлую киноа, то конфеты получатся более контрастными.
В блендаре смешать чернослив, масло кокоса, агавы, какао-порошок, корицу, орехи, затем добавить остывшую запеченую киноа. Из полученной смеси сформировать шарики-конфеты (у меня получилось 18 шариков, размером с грецкий орех),выложить на тарелку поставить в холодильник. На водяной бане растопить шоколад с маслом кокоса, обмакнуть каждый шарик-конфету в глазурь , выложить на застеленное фольгой блюдо, сверху посыпать оствшейся хрустящей киноа, поставить в холодильньк до застывания шоколадной глазури, если поставить в морозилку, то получится быстрее.

Приятного аппетита!

Я буду очень благодарна, если вы введете мой реферальный код ZLC075 при оформлении заказа внизу корзины, при этом вы получите 5% скидку на весь свой заказ.

Новые покупатели могут воспользоваться кодом SAVE2017 , который даёт 5$ скидку на первый заказ.
Tags: alter eco, для беременных, для детей, для здоровья, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, продукты питания-для детей, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments