dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Categories:

Лизин от Nature's Life

lysine_1.jpg

Лизин - это незаменимая аминокислота, которая входит в состав почти всех белков в теле человека, благодаря чему её роль в нормальном функционировании организма очень велика, а её недостаток может привести к серьёзным проблемам. Суточная потребность взрослого человека в лизине по разным источникам от 20 до 30 мг на кг массы тела (у детей - в разы больше). Особенно нужен лизин организму для восстановления от травм и в период болезней. Собственно, для этого я и брала его в первую очередь - чтобы ускорить выздоровление.



Nature's Life, L-Lysine Powder, Unflavored, 200 g
Цена: $6.71


Лизина на айхербе много видов, самый выгодный по цене - в виде порошка. Самый дешёвый среди порошковых (в пересчёте на грамм) - лизин от Now, но его в банке почти полкило, а так как я не собиралась пить его курсом, то мне такое количество было не нужно и я купила лизин Nature's Life в упаковке на 200 г. Отдельно хочу пояснить, почему я не стала брать более дорогой лизин и не считаю его более качественным. Мои знакомые работают на ферме и там лизин активно используется в качестве кормовой добавки для животных. Закупают его по цене меньше доллара за килограмм (кто не верит, может погуглить кормовой лизин). Конечно, лизин для людей скорее всего лучше очищают и всё такое, но никакая очистка и высокие стандарты производства не сделает его дороже в 200 раз (привет марке Solgar).

lysine_4.jpg

Этот лизин упакован в незатейливую пластиковую банку, которая запаяна снаружи плёнкой, а внутри - защитной мембраной из фольги, так что можно не переживать за сохранность порошка в посылке. Мерной ложки в комплекте нет. Было бы лучше, если бы она была, но и её отсутствие меня не сильно смущает. Я долго искала, что может быть при передозировке лизина и нашла только то, что при дозе выше 20 г в день можно получить спазмы в животе и диарею. На тех дозировках, которые рекомендует производитель (четверть чайной ложки - это 435 мг), получить какие-то отрицательные последствия для здоровья, неправильно отмерив порошок, практически нереально. При длительном употреблении лизин также не накапливается в организме, так как излишки выводятся почками.

На вид лизин как мука, запаха не имеет. Очень хорошо растворяется даже в холодной воде, намного лучше чем сахар, например. Обычно я растворяю четверть чайной ложки (такую дозировку рекомендует производитель) в четверти стакана воды, на вкус получается похоже на кипячёное молоко, сладковатый такой привкус. Когда я только собиралась покупать его, то в некоторых отзывах на русском языке (на других языках такого почему-то не писали) читала, что у лизина очень специфический вкус, некоторые называли его горьким, мерзким и отвратительным, но лично я ничего неприятного в нём не заметила. Если разводить его в целом стакане воды, то вкуса вообще почти не ощущается. Чтобы обнаружить тот самый отвратительный вкус даже пробовала есть лизин ложкой, не разводя в воде - да, так он горький, но я бы не сказала, что прямо омерзительный.

Пью натощак, так как читала, что так аминокислоты усваиваются лучше. Никаких неприятных ощущений после приёма нет, как будто просто выпила воды.

Понятно, что трудно по своему самочувствию определить, насколько хорошо работает этот лизин, но некоторые изменения я заметила. Обычно я принимала его в тех случаях, когда чувствовала, что начинаю заболевать. Причём при любой болезни - и при простуде, и при отравлении, и от внезапно выскочившего герпеса, и от ячменя на глазу. Во всех случаях всё проходило либо быстрее и легче, либо вообще толком не успев начаться. И это при том, что никаких других БАДов или витаминов я параллельно не пила.

Про применение лизина в лечении герпеса я вообще читала очень много хорошего, также читала о том, что его применяют, чтобы ускорить восстановление после травм (особенно ожогов), при анемии, при остеопорозе, при раке, при атеросклерозе, при лечении тревожных расстройств и проблем с концентрацией внимания, при лечении многих вирусных заболеваний и в целом для повышения иммунитета. Кроме того, читала о том многие принимают лизин курсами для предотвращения возрастных изменений кожи, так как он участвует в восстановлении тканей и формировании коллагена. Помимо этого, многие в отзывах на айхербе пишут, что покупают лизин для своих домашних животных.

В общем и целом, лизин оставил исключительно приятное впечатление. Никаких побочек или неудобств в его применении нет, зато спектр возможных применений огромен.






Для получения скидки 5% на свой заказ на iherb.com, воспользуйтесь кодом TBR586
Tags: БАД, для здоровья, для здоровья-укрепление иммунитета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments