be_ba_bu (be_ba_bu) wrote in iherbfans,
be_ba_bu
be_ba_bu
iherbfans

Categories:

Кокосовое масло для еды и в косметических целях: несколько лайфхаков

масло.jpg

О пользе кокосового масла известно давно. Пока на него действует скидка, я совсем немного расскажу о том, как и почему использую его в пищу, но в основном поделюсь косметическими способами его применения. Речь пойдет о двух разновидностях масла Jarrow Formulas, ставших уже классикой.

О кокосовом масле я услышала давно, когда заинтересовалась темой, на чем лучше готовить, и какое масло оптимально подойдет для высоких температур.

Разновидности привычных нам растительных масел (оливковое, подсолнечное и пр.) при нагревании начинает выделять альдегиды (органические токсичные соединения, способные накапливаться в организме), они рассчитаны именно на потребление в сыром виде.

Кокосовое идеально подходит для жарки, запекания, тушения. Именно поэтому я перешла на него, т.к. масло не выделяет вредных веществ при высоких температурах.

Начала с маленькой баночки кокосового масла - Jarrow Formulas, Organic Coconut Oil, 16 oz (473 g). Выбор марки оказался совершенно не сложен, ее постоянно хвалят в обзорах иностранные блогеры не только как средство для жарки, но и идеальное масло для косметических процедур.

Есть несколько вариаций масла этой марки, различаются они по цвету букв на баночках. То масло, что без запаха и вкуса (рафинированное), – с красно-коричневыми буквами, нерафинированное с ароматом кокоса – с зелеными.

Так что, если вам хочется почувствовать кокос, берите баночки с зелеными, я решила начать без запаха и вкуса, т.к. масло хотела использовать в максимально универсальных вариантах.
Сначала я взяла баночку на полкило. Она выполнена из пластика, внутри – ограничительная мембрана, снаружи баночка запаяна, так, что тоже не запросто ее откроешь.

Так что протечь или как-то повредиться при пересылке она не может. Баночка бОльшего размера ничем от нее не отличается, кроме размера.

масло3.jpg

Внутри в зависимости от температуры вас ожидает либо жидкое прозрачное масло, либо белая густая масса, вроде топленого масла. Стоит сказать, что тает масло при температуре +24 градуса, так что придет оно скорее всего в густой форме. Я храню его около плиты, поэтому у меня оно чаще всего жидкое.

Использовать его можно и так, и так. Выгоднее, пожалуй, в густом виде, так получается проще рассчитать необходимый объем и не переборщить. В жидком виде льешь его как-то на глаз, как обычное масло. Заметной разницы по экономичности между ним и другими разновидностями масла я не заметила.

Что мне понравилось особенно в этой разновидности масла – у него нет никакого аромата и вкуса. Т.е., когда готовишь, в итоге ощущаешь аромат и вкус тех продуктов, которые используешь, какого-то дополнительного привкуса к ним не примешивается.

Идеально кокосовое масло подойдет для запекания и готовки пирогов и тортов, на нем ничего не подгорает и хорошо отходит от форм, без прилипания. Все дело в том, что точка горения (дымления) рафинированного кокосового масла (момент, с которого начинают выделяться канцерогены) – от 230 градусов.

Нерафинированное же масло (любое) лучше вообще не использовать при готовке, там эта точка зачастую равна 100 градусам.

Именно это масло выжато шнековым прессом из высушенной мякоти (копры) плодов кокосовой пальмы, при его приготовлении не использовались никакие растворители. Состав – 100% кокосовое масло. Главное преимущество – его можно долго хранить, и оно не испортится даже вне холодильника.

Мне кажется, оно пригодится всем тем, кто привык часто готовить что-то на высоких температурах, и не хочет, чтобы результат трудов приносил вред организму.

масло2.jpg

В итоге с полукиллограммовой баночки я перешла на максимально большую – киллограммовую Jarrow Formulas, Organic Coconut Oil, Expeller Pressed, 32 fl oz (946 ml) и ее теперь и заказываю. Для готовки, мне кажется, оптимальным будет именно большой размер. Для ухода за телом удобнее заказывать маленькую.

И, да, его можно использовать в косметических целях. Как?

Как средство для ухода за лицом и телом масло невероятно функционально, из него делают маски и кондиционеры для волос, укладывают непослушные локоны, а также применяют в уходе за секущимися волосами. К тому же оно помогает избавиться от перхоти, достаточно помассировать им кожу головы, а потом смыть.

В уходе за лицом масло рекомендуется использовать как средство для придания свежести лица. В пропорциях один к одному с содой – так получится скраб, либо в пропорциях один к одному с медом – так получится маска, которую нужно нанести на 15 минут, а после смыть.

По такому же принципу оно работает как уходом за кожей губ, а в сочетании с коричневым сахаром – как скраб.

В уходе за лицом его также используют для снятия раздражения кожи, особенно оно полезно при экземе, т.к. обладает противовоспалительными свойствами.

Им же удаляют макияж на манер гидрофильного масла, а также водостойкую тушь.

В уходе за телом кокосовое масло пригодится как скраб для тела (в сочетании с сахаром), также его добавляют в воду при принятии ванны, а в сочетании с разными видами эфирных масел наносят на кожу для увлажения.

Узко-функционально оно полезно как средство для бритья, чтобы снять раздражение, от солнечных ожогов, а также для удаления воска после эпиляции. Есть еще несколько способов его применения: масло хорошо помогает в уходе за кутикулой, за кожей ног, а также укрепляет ресницы.

Есть маленький лайфхак, как сделать с его помощью блеск для губ. Нужно взять немного помады, смешать ее с кокосовым маслом, и, собственно, все.

масло4.jpg

А вот рецепт бомбочки для ванны:

Нам понадобится:
кокосовое масло— 0,5 стакана
кукурузный крахмал — 0,5 стакана
пищевая сода — 1 стакан
лимонная кислота — 1 стакан
эфирное масло мяты
формочки (для кексов, капкейков или пластиковые подставки под яйца).

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте 5-10 капель эфирного масла мяты к 0,5 стакану масла.

Перемешайте все до состояния мокрого песка. Ложкой распределите массу по формочкам, следите за тем, чтобы масса хорошо прилипла. Этого количества хватит примерно на 20 небольших формочек. Оставьте формочки высыхать на 24 часа.

Та-дам, бомбочки готовы, можно их или использовать, или оформить, и подарить близким.

Про съедобные вещи я писала немного, разве что вас заинтересуют обзоры на:
витамины-айхерб-код-на-скидку-iherb-review-отзыв10.jpgЛеденцы от кашля: какие вкуснее и почему их не стоит есть много при беременности
приправы-simply-organic-отзыв-айхерб-код-на-скидку-iherb5jpg.jpgМои любимые приправы Simply Organic

чай-далфур.jpgПриятный и вполне доступный органический чай на каждый день

➜ В сообществе я пишу в основном про добавки, поэтому, если вам интересно почитать другие мои записи, поднесите мышку к иконке с моим именем и нажмите: "Показать записи автора в сообществе".

Код на 5% скидку для любого заказа с сайта - TTD852.
Доставка в Россию бесплатна для заказов от $60.
Tags: jarrow formulas, вес-тяжёлое, для волос, для губ, для тела, кокос, продукты питания, продукты питания-vegetarian, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments