Юльхен (yulihen) wrote in iherbfans,
Юльхен
yulihen
iherbfans

Category:

Соевый соус и соус тэрияки Kikkoman – мои верные друзья на кухне

Соусы Kikkoman в нашей семье в большом почете. В них я мариную мясо и рыбу, добавляю их в некоторые блюда для придания пикантной азиатской нотки. Соотношение цена-качество меня больше чем очень устраивает.

IMG_6989.JPG

*** ссылка открывается без кода страны в новом окне
Вкуснее соевого соуса чем Kikkoman я не пробовала, поэтому много лет с удовольствием храню  ему верность.

Эта версия отличается от классической тем, что соус органический. Различий во вкусе я не заметила.
История:



Первое упоминание о Kikkoman относится к середине 17 века. В японском городе Нода в префектуре Тиба  семьи Моги и Таканаси начали производство темно-коричневого соуса из сои, пшеницы, воды и соли. Именно этот город  стал местом рождения Kikkoman.
Голландские купцы прозвали соевый соус «чёрным золотом» и привезли его в Европу. Вскоре он занял прочные позиции на европейском рынке, где получил широкое признание.
Уникальность соевого соуса  Kikkoman заключается в природном происхождении всех ингредиентов и отсутствии добавок или красителей. Производитель утверждает, что отличительный вкус и аромат соус получает в результате процесса производства, который основывается на методе естественного брожения.

Все начинается с отборных соевых бобов и пшеницы, которые смешивают с водой и солью.

Важный ингредиент – время. Несмотря на развитие технологий, процесс брожения не может быть ускорен. Для достижения богатого, сочного вкуса и полного букета соуса Kikkoman требуется несколько месяцев.

IMG_6989.JPG

Огромный плюс именно этого соевого соуса еще и в том, что он не портится, и не загустевает со временем, чем грешат более дешевые аналоги.

Соевый соус — моя постоянная покупка. Помимо разнообразных маринадов, я часто использую его при приготовлении мясных блюд вместо соли. Также, как ни странно, он отлично идет с пельменями. Очень рекомендую.

::::
Второй мой любимчик из семейства Kikkoman – соус тэрияки Kikkoman, Teriyaki Sauce, Original, 20.5 oz (581 g) ***

*** ссылка открывается без кода страны в новом окне

00191.M.png
Слово "тэрияки" происходит от существительного "тэри", означающего блеск, и "яки" — жареное.

Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск.

Соус для тэрияки готовят из соевого соуса с добавлением сахара, сакэ и/или мирина.
За пределами Японии под тэрияки в основном понимают блюда, приготовленные просто с использованием сладкого соуса, или использующие соус как маринад.
Соус тэрияки относится к классическим соусам национальной японской кухни.
Огромную популярность и признание он завоевал благодаря своему уникальному вкусу, аромату и универсальности. Он отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами как азиатской, так и европейской кухни.
В соусе Kikkoman Teriyaki кроме классического набора ингредиентов есть луковый  и чесночный порошок, имбирь и кунжут.
Соус густой, насыщенный, ароматный. В нем много кунжута.

Я мариную в нем мясо (соус придает мясу необычный, как будто копченый вкус), рыбу, морепродукты и овощи.

Его можно добавлять в салаты, использовать как самостоятельный соус к гарниру, или как ингредиент для более сложных блюд.

🌎🌍🌏 Введите в корзине в специальное окошечко под заказом код BIW924 и получите скидку 5% любой свой заказ.

▷▶︎▷ Чтобы увидеть все мои записи в сообществе, наведите курсор на юзерпик, и нажмите "Показать все записи автора в сообществе".

Другие мои отчеты:
IMG_0771.JPG










Tags: вес-тяжёлое, продукты питания, продукты питания-специи, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments