canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Categories:

Цитрат-малат кальция

С января этого ССМ-кальция от Source Naturals не было в стоке, но вот он опять появился!

Цитрат-малат кальция — это лимоннокислый кальций в сочетании с яблочнокислым (на основе малоновой кислоты). По-моему, это самый бюджетный цитратный кальций на сайте. Кальций лучше усваивается вместе с витамином D3, но иногда он необходим в чистом виде. Этот кальций — монопрепарат, просто кальций.


В доайхербовские времена с кальцием я совсем не дружила Тот, который активно рекламируется и предлагается в наших аптеках, жевательный в основном, на мой вкус — редкостная гадость. Как потом оказалось, и хорошо, что я с этой гадостью не дружила. Весь этот кальций — в форме карбоната, не самой лучшей для усвоения форме, особенно для людей с пониженной кислотностью желудка. Да и процент усвоения карбоната кальция — 17-22%.

Лучшей формой кальция считается хелатная, но кроме неё есть еще и цитратная — она тоже оценивается физиологами как предпочтительная, так как усваивается на 44-45%, не имеет побочных действий, не дает нагрузку на почки, не требует высокой кислотности в желудке, и препараты цитрата кальция дешевле по стоимости, чем хелатный кальций.


Source Naturals, CCM кальций, 300 мг, 120 таблеток

По разным оценкам, современный человек недобирает из продуктов питания от 100 до 300 мг кальция в сутки, особенно если употребляет мало рыбы и молочных продуктов. Поэтому добавки кальция периодически можно принимать, но особенно они нужны женщинам после наступления менопаузы, чтобы костная ткань дольше оставалась прочной.

ССМ-кальций я брала, в основном, для мамы, но и сама его тоже употребляла, чтобы поддержать ногти. Зимой они у меня совершенно в невменяемом состоянии.

Этот кальций без витамина D3 оказался очень удобным, потому что мама принимала всю осень и зиму глюкозамин с витамином D3. Также этот кальций подойдет, если вы принимаете мультивитамины, в формуле которых есть витамин D3 в дневной дозе или больше.

У кальция удобная дозировка — 300 мг, поэтому можно набрать свою необходимую норму. Таблетки белые большие, вполне обычные :)

Спасибо, что прочитали!

В ссылке содержится мой код VQH901, его можно использовать для получения скидки в 5 % на весь заказ.


Tags: source naturals, БАД, для здоровья-суставы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments