kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in iherbfans,
kattya_katerina
kattya_katerina
iherbfans

К майским шашлыкам все готовы?

Помню как раз год назад в середине апреля, совершая очередную он-лайн экспедицию по просторам iHerb, решила затариться соусами/приправами к предстоящим «Майским», времени первых (по крайней мере, в наших краях) шашлыков/пикников:) И случайно наткнувшись на этот соус с интригующим названием «Соус органический Пармезан + Артишоки», не смогла пройти мимо…
Annie's Naturals, Натуральная заправка из артишока и пармезана, 8 жидк. унц. (236 мл)

Нужно признаться, что сама я не большой фанат шашлыков как блюда! Однако если речь идёт о мероприятии с кодовым названием «Шашлыки», тут я всегда за;) Разумеется, мои родные и близкие в курсе моих вкусовых предпочтений и девочку тоже вниманием не обделяют! Пара шампурчиков (либо половинка решёточки) всегда исполнены специально для меня (и для некоторых «сочувствующих») кабачками, баклажанами, помидорами, паприкой, шампиньонами…

Ну так вот! С мясом (шашлыком) этот соус у нас как-то не зашёл, а вот с овощааааами. Это восторг!!! Кто считает, что наивкуснейшее дополнение к овощам-гриль – сметано-чесночный соус, тот Я!!! А этот соус не хуже, как по мне! Другой, но не хуже! Ммммм, пишу и уже его хочу! Скорей бы к мамуле на дачку:)
Далее! Не всё же по Шашлыкам шастать. Дома этот соус для меня – превосходнейшая заправка для обожаемых мной овощных салатов. Я их каждый вечер с оливковым маслом трескаю, но разнообразия-то хочется! И майонезов никаких не надо, есть прекрасный пряный насыщенный легкий «Пармезан + Артишок». Идеально подходит к рукколе, корну, ромэну и прочим зелёностям с купе со сладким перчиком, помидоркой, авокадо, кешью…
Но и это ещё не всё!!! Приспособилась замачивать в этом соусе курочку перед обжаркой/запеканием. Тут уксус превосходно делает своё дело, курочка становится нежнее, ароматнее, пикантнее:) Ну прелесть просто!

Информация от производителя:
Встряхнуть хорошо.
Хранить в холодильнике после открытия.

Теперь от себя:
1.    Вкус и аромат - я такого никогда не пробовала, хоть и очень люблю соусы. Это нечто пряное (уксус чувствуется, но не противно; лимон также угадывается), овощное (будто за основу взято какое-то овощное пюре, густо обогащенное специями и травами), сырное (не прям так, чтоб «ни дать, ни взять - пармезан», но сыр явно в композиции),  а как-будто даже ореховое. Остроты (в смысле перчёности) не чувствую, а уксус звучит весьма слышно (желудочники, осторожно! Я сама такая, но если не переусердствовать, то проблем не будет). Читала отзывы, некоторые пишут «слишком уксусный». Ну не знаю, если его пить, то Да! Но зачем так-то? Я, например, салат и бальзамическим уксусом сбрызгиваю, и лимончика могу выжить для приятной свежести и кислинки. Этот соус делает ровно тоже самое, только со своеобразным послевкусием;)
В целом вкус получается тёплым, уютным, домашним, в том смысле, что будто сама приготовила! Блюда соус не утяжеляет, однако с точки зрения калорийности он не то, чтобы «диетический». Но это однозначно лучше, чем майонез!!!
2.    Цвет – молочный с вкраплениями трав.
3.    Консистенция – жидкая, типа кефира, опять же с вкраплениями трав. То ли из-за этого, то ли из-за того, что вкусно, кончился быстро.
4.    Упаковка. Стеклянная бутылочка, крышечка откручивается. Дошёл бутылёк в целости– ничего не пролилось, всё плотно запаяно плёнкой. Но в использовании крышка подкачала, треснула с боковинки. После этого держалась, но не плотно (в холодильнике-то ничего, а вот с собой бутылёк уже никуда не возьмёшь).
5.    Состав. Вода, растительное масло (соя, канола и / или подсолнечник), артишоки (сердцевина артишока, вода, соль, лимонная кислота), сыр пармезан, яблочный уксус, морская соль, концентрат лимонного сока, чеснок, горчичная мука, ксантановая смола, фосфат натрия, рапсовый лецитин, петрушка, ферменты.
6.    Абсолютно ничего искусственного. Нет искусственных красителей или консервантов. Без глютена.

В общем, моя оценка – 5 (великолепный топпинг к легкому салату и маринад для птицы. Для меня Маст-хэв!!!).

Продукты от Annie’s Naturals  всегда в нашем холодильнике. Уже отчиталась  о:
Кетчуп органический - «must-have»  мужа и сына;
Соус «Копченый томат» - на любителя.

Если интересно посмотреть на этот соус в формате «видео», то добро пожаловать в мой журнал, метка «youtube», снимала о нём и его сородичах видюшку, как у меня водится:)

Мой код, дающий Вам право на скидку 5% при любом заказе, - TTT818
Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!
Tags: annie's homegrown, продукты питания, продукты питания-без глютена, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments