kerridven (kerridven) wrote in iherbfans,
kerridven
kerridven
iherbfans

Category:

Всем диетующимся посвящается...

Меня зовут Анастасия и у меня проблема - я нажираюсь на ночь. Знакомо? Тогда прошу под кат
Почти все особи женского пола находятся в двух состояниях: либо на диете, либо на удержании веса. Вторым, конечно же повезло куда больше - они уже добились своего и осталось дело за малым: жить скучной и пресной жизнью до конца своих дней:)
Я нахожусь в первом состоянии, несмотря на то, что мой вес уже давно не "рост-110", что-то ближе к "рост-120". Тут прямо хочется поаплодировать себе, если бы не одно большое НО, скрывающееся под милым "skinny fat". Это когда ты худой. В одежде. Но без - ты больше похож на вяленую сосиску. Чтобы не быть голословной и сэкономить время на гуглении.


Примерно вот так обстоят дела у тех, кто худеет без активных упражнений.
Я не буду рассказывать, как мне удалось сбросить за месяцев 5 чуть более 10 кг. Скажу только, что пересмотрела свое питание полностью, втиснув его в дневную норму 1200-1400 ккал и считая БЖУ (скорее даже это сыграло огромную роль, а не подсчет калорий) - привет овощи, рыба и гречневая каша.
И вот вожделенный вес все ближе и ближе, но только что это за тряпка цвета бэээж, что накинули на швабру в зеркале?!
И как говорится, физалис на чизкейке - острое неконтролируемое желание плотно поесть на ночь: только переступаешь порог квартиры после рабочего дня, эдак часов в 8 вечера, и понеслось.
Ну да, пусть это что-то жутко полезное типа вареной стручковой фасоли, желудок все равно нервно пытается задраить все шлюзы, потому что ночью он один-на-один со всей этой жратвой.
Я долго думала, чем бы заменить вечерний прием пищи - кефир не очень пошел, утром от него болит горло, да и не совсем это тот продукт, что жаждешь после долгого рабочего дня. Вкусноты хочется, обычной такой шоколадины.
Протеиновый коктейль! Да, при этом словосочетании у меня перед глазами сразу вставал анаболитический мужик-виноградина. Протеиновый коктейль=куча проблем в будущем. Вот они, социальный предубеждения.
Разубедить меня смогла коллега по работе, которая на тот момент заменяла ужин соевым протеином и вроде не разгуливала по коридорам нашей организации в купальнике, покрытая толстым слоем автозагара.
Скажу сразу, пришла я к мысли купить протеин не сразу, одно я знала точно: брать буду только на iherb, потому что там богатый выбор и не такие конские цены, как в оффлайн-магазинах.
Остановилась на бюджетный малышах от Jarrow Formulas.
Один взяла с шоколадом https://ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-Organic-Brown-Rice-Protein-Concentrate-Chocolate-Flavor-Powder-18-8-oz-532-g/28037?rcode=HIF993
Второй с ванилью: https://ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-Organic-Brown-Rice-Protein-Concentrate-Vanilla-Flavor-17-8-oz-504-g-Powder/2494?rcode=HIF993

По вкусу мне больше всего понравился ванильный - его даже заказала второй раз (на фото как раз вторая банка, еще запечатанная). Он похож на мороженое растаявшее, но несладкое, увы. Шоколадный - горчит.

Итак, я думаю, что информацию о составе и прочем можно и так будет прочесть по ссылке, а вот о вкусовых его качествах, увы - только по отзывам.
На самом сайте пишут, что на вкус оба мерзотные, а ванильный так ваще - картон.
Кстати, забыла упомянуть, что оба - из коричневого риса.
По мне - вполне сносные братцы, растворяю их только в молоке: либо в 1,5%, либо в топленом. Второй вариант естественно куда более вкусный. Как пить это в воде или обожемой в соке  - нет, ни за что!
Основная проблема - песочек.
Вы в детстве когда-нибудь с легкой руки старшего брата "А слабо?" пробовал песок? Ну вот, я как будто вернулась в детство.
Надеюсь, что такая проблема только у рисового протеина. Обычно использую стандартный iherb'овский стакан для алхимических манипуляций.
Очень удобно, что есть шарик для смешивания и шкала с объемом.
И на выходе получается густой протеиновый коктейль. Обращаю внимание, что оба - несладкие.
В шоколадном прямо очень чувствуется горький шоколад, как будто вы замешали какао без сахара - Золотой ярлык в молоке. Просто замешали. Отсюда и представляйте мелкодисперсный песок=)))
Одно только чувствуется сразу - дома в блендере (даже ручном) продукт выходит куда более приятный по консистенции. Не могу грешить на стакан, так как он со всеми необходимыми прибамбасами. Соевый протеин у коллеги взбивается в шелковистую питательную жижу.
Так что возьмите на вооружение: либо уже дома готовьте на ужин, либо взбалтывайте, пока не накачаете правую руку.
В итоге имеем годный на вкус, но сложный по консистенции протеин за 800 рублей в количестве 29 порций, что в переводе на еврейский равно 28 рублей за порцию без учета молока. На порцию уходит примерно 200-250 мл молока. В Санкт-Петербурге молоко стоит за 900 мл что-то около 65-70 рублей. Погодите...надо слезы унять. Вот и считайте, что порция молока 250 мл - примерно 23 рубля. Итого, ужин вам обойдется в 50 с лишним рублей, что очень бюджетно и приятно. Белка там не то, чтобы жутко много - 11 грамм. Если не ущемлять себя в течение дня, то вполне можно достигнуть нормы.
Настоятельно не советую экспериментировать со своим организмом, заменяя протеином более 1 приема пищи.
Как перекус - пожалуйста.
Перешла я на этот режим не так давно - чуть более месяца назад. Добавила к этому ленивые тренировки: это когда ты присел 30 раз, на степере побродил минут 20-30, а потом пошел перебирать в ванну баночки с кремами в полной задумчивости. И так каждый день.
В итоге могу сказать, что мышцы стали немного проявляться (жир, наверное, сгорает под кардио).
Хочу как только станет сухо на улице (весна, ты вообще где?) добавить к этому скиппинг по утрам (пресс и общее сжигание жиропуделихи).
И посмотрим, что это нам даст на выходе - в следующем отзыве на другой протеин, который уже идет в большой банке, тоже рисовый (со вкусом ванили) будет отчет, поэтому не ждите отзыв раньше середины июня (сейчас могу только о вкусовых свойствах рассказать).

NB! Забыла упомянуть, что для жителей Калифорнии и тех, кто себя к ним причисляет на банках алярма о вредности.

Tags: jarrow formulas, диеты, продукты питания, спортивное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments