Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Японский чай сенча - дорожная версия

Японский чай сенча я прежде никогда не покупала, признаюсь честно. Этот вариант взяла просто из любопытства. Любопытство удовлетворила :)

rishi-sencha-2.jpg

Rishi Tea, Organic Green Tea, Sencha, 12 Packets, 0.33 oz (9.6 g)
Чай сенча, дорожная версия, 12 индивидуальных упаковок


В коробке - не привычные чайные пакетики, а трубочки, похожие на индивидуальные упаковки растворимого кофе. В каждой - мелкий зеленый порошок с запахом свежескошенной травы. Вот он, на дне чашки, немного подмок.

sencha-1.jpg

Вкуса у чая особого нет, немного пряно-травяной, но запах такой свежий и бодрящий, что вполне тонизирует сам по себе. Порошок после заваривания оседает, и напиток получается полупрозрачный. Никакой взвеси в нем при питье не ощущается.

rishi-sencha-1.jpg

Чай сенча отличается от остальных чаев тем, что листья не прожариваются, как для обычного чая, а пропариваются. Листочки у него ломкие, легко крошатся в порошок - его, собственно, мы и видим на картинке. Заваривать его нужно не кипятком, а водой не горячее 85°, и не больше минуты, иначе он будет горчить (точно будет, я проверяла). Как вытащить порошок из воды через минуту, я не въехала, пить такое горячее не умею, так что просто переливаю в другую чашку, а осадок остается в прежней. Ситечко тут не поможет, порошок очень мелкий. Можно перелить в термос и взять с собой.

Чай сенча считается очень полезным, в нем масса витаминов и аминокислот плюс йод. Считается, что он защищает от онкологических заболеваний, помогает сжигать жиры... но это если его каждый день пить, конечно. Летом он охлаждает, зимой согревает. В общем, если вам надоел улун, то переходите на сенчу. Мне он в принципе понравился, но я начала знакомство не с того - нужно было сначала попробовать обычный, листовой, его можно заварить, вынуть ситечко, снова заварить. А этот походный вариант - он, видимо, для фанатов, которые без него не могут шагу ступить. Я фанатом не оказалась, но захотелось попробовать обычный вариант и сравнить.



Немного больше о чаях



Два похожих чая со вкусом "апельсин со специями": Twinings и Bigelow, премилый смородиновый чай Twinings, вкуснейший и полезнейший чай из цветков липы и зеленый антиоксидантный чай с чайным грибом комбуча




Улуны в пакетиках - дешевый от Prince of Peace, удачный от Bigelow и менее удачный от Twinings; рассыпные улун от Just a Leaf, улун от Риши лучших сортов и объяснение, зачем он нужен (кратко: профилактика диабета, болезни Альцгеймера, рака, остеопороза, инфаркта, ожирения. Вы еще не пьете улун?)


Упаковка-ассорти Bigelow, клубничный, ванильный и данджилинг чаи St Dalfur и прелестный ночной чай Yogi



St Dalfur: зеленый чай с имбирем и медом, зеленый чай с клубникой и розой, черный чай с вишней, черный чай с персиком, зеленый чай с манго, эрл грей, лимонный чай

Tags: чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments