goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Category:

Успокаивающие гомеопатические таблетки от фирмы Буарон



В последнее время у меня, в основном, посты хвалительные, и не просто так: бОльшая часть заказываемого действительно нравится или даже очень нравится. Поначалу это было не совсем так и разочарований было немало. Думаю, ситуация улучшилась от более вдумчивого моего отношения к заказываемому, готовности платить немного больше, ну и везению, конечно. При этом, и сейчас бывают проколы, а как же без них.

Одним из проколов стало это средство:

Boiron-Sedalia-Stress-Relief-60-Quick-Dissolving-Tablets

Я - человек, склонный к депрессии и тревожным состояниям, много лет принимаю антидепрессанты разных видов, последние 11 лет - зверобой (это единственный официально признанный "нехимический" антидепрессант). На эти лекарства смотрю так: в организме не хватает каких-то химических веществ для оптимального функционирования, и их нужно восполнить, поэтому они ничем не отличаются от лекарств, помогающих в случаях других хронических заболеваний (вроде повышенного давления). У антидепрессантов имеется отрицательная стигма, многие считают, что депрессия - это выдумка, плохое настроение, которое можно побороть усилием воли или чайку с ромашкой попить... ну, я рада за этих людей.

Скажу сразу - зверобоя мне хватает не всегда. Он дает некую "выживательную базу", которой не хватает в ситуациях сильного стресса, неожиданных ударов и т.п. На эти случаи у меня имеется набор дополнительных помощников. Периодически пробую новые штуки, вот сейчас ко мне едет Фенибут (спасибо galina_s_herb, о нем поведавшей).

Героя поста я приобрела довольно давно, и на фотографии - пустая коробочка, более того, сфотографированная еще на старой квартире (кот сидит среди подушек, последние фотографии уже на фоне голой стены и окна.... гадкий продавец с алиэкспресс не отправил нам шторы:))) Я тогда нафоткала разного закончившегося, чтобы при случае написать, но руки доходят редко.

Вот, решила рассказать про Седалию. Средство представляет собой небольшие, белые, круглые таблетушки приятного сладковатого вкуса. Сидят в блистерах, как приличные. Производитель рекомендует рассасывать по две штучки 3 раза в день, "пока симптомы не пройдут". В общем, вступление у меня вышло длинное, а по сути ("тахлес", как говорят на иврите) сказать и нечего, ибо это средство никак на мне не работало. Как говорится, что с ним, что без него. На сайте у нее 4 звезды, для гомеопатии - весьма прилично, видимо, на многих работает, но я не из их числа.

Скажу прямо - к гомеопатии у меня двойственное отношение, бОльшая часть средств, опробованных из любопытства, на мне не работает, причем компания Буарон (весьма уважаемая в этой области) лидирует в моем анти-рейтинге: я пробовала несколько ее средств (седалию, что-то от аллергий, от насморка) - все мимо. Правда, есть еще гель-арника, о котором я пока не составила однозначного мнения (не было достаточно поводов для испытаний). На этом можно было бы и закончить пробы с гомеопатией, но.... есть одно средство фирмы Хайленд, которое уже несколько лет помогает мне от бессонницы. Когда-то я о нем писала, и уже тогда боялась, что оно вот-вот перестанет мне помогать (как перестал, неожиданно и резко, помогать Рескью от бессонницы), но оно до сих пор в строю! Более того, в последнее время пробую еще одну штуку этой фирмы (не связанную с бессоницей или успокоением), и она меня пока удивляет... писать о ней рано, ибо испытательный срок недостаточен, но... Причем не все от Хайленд у нас пошло хорошо, было пару детских сиропов от кашлей - мимо, еще пару видов таблетушек для меня - тоже мимо, но все же некий процент успеха есть. Поэтому, несмотря на относительно невысокий этот процент, гомеопатию для себя не вычеркиваю.

Конкретно это средство - Седалию - рекомендовать не могу. Хотя судя по рейтингу, многим оно помогает, так что если у кого-то любопытство пересилит мой негативный опыт, можно и попробовать.

Единственный мой пост, в котором присутствует упомянутое гомеопатическое средство:

http://iherbfans.livejournal.com/3828795.html

Если Вам захочется почитать мои отчеты и на другие темы, можно навести курсор на аватарку и выбрать опцию "показать все посты автора".

А если Вам захочется сделать приятное мне и себе (каждый из нас заработает 5% скидку на весь заказ), мой реферальный код: BEB129
Tags: boiron, гомеопатия, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments