diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote in iherbfans,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre
iherbfans

Category:

Nutiva, Намазка Organic Hazelnut Classic, пробник. Сравниваем состав с Нутеллой

Сейчас попробовать шоколадно-фундуковое масло от Nutiva можно в пробниках всего по 60 центов.





Наверняка все любители Нутеллы уже заказали этот пробник, но вдруг кто-то еще не обратил на него внимание.

👉
Nutiva Намазка Organic Hazelnut Classic, пробник, 78 унций (22 г)


От производителя: "Nutiva с гордостью объявляет о выпуске нового органического и веганского шоколадного спреда из фундука! Это восхитительное лакомство содержит на 40% меньше сахара, чем ведущий бренд"

Состав: тростниковый сахар, какао, пальмовый олеин, фундук, льняная мука , красное пальмовое масло, инулин, рафинированное кокосовое масло, масло из семян чиа, пальмовый стеарин, лецитин подсолнечника, ванильный ароматизатор.

Давайте сравним с составом Нутеллы (взято из Вики)

Сахар, пальмовое масло, лесной орех 13 %, обезжиренное какао 7,4 %, обезжиренное сухое молоко 5 %, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).
Состав варьируется от страны к стране: например, в итальянской версии, содержание сахара меньше, чем во французской. В варианте для России, США, Канады, Украины и Мексики используется пальмовое масло (до 2006 года применялось арахисовое).

Как мы видим состав довольно таки похож. Я почему то думала что шоколадное масло от Нутива будет иметь более полезный состав. Так и есть , он посимпатичней (масло семян чиа, пребиотик инулин), но в остальном довольно похоже.

Я стараюсь не покупать нутеллу из-за обилия пальмового масла. Как мы видим оно есть и в Нутиве. Правда, постоянно попадается информация, что не так оно вредно как малюют, но факт имеет место.

Что касается вкуса - нутелла вкуснее. Нутива чуть более жидкая и самое главное - в ней сильный привкус растительного масла (напоминает подсолнечное).

Выглядит так:


Если нутеллы можно банку умять, то этот пакетик я употребила даже немного сделав над собой усилие. Большую - полную банку не куплю, поиграться пробниками за копейки конечно стоит.

Есть два вида - классическая и "темный шоколад"

🌱 Другие обзоры про продукты питания (и не только) вы можете почитать кликнув на мою аватарку и нажав "показать записи автора в сообществе", а также в моем жж

🎁 реферальный промокод iherb айхерб FRJ354 даст скидку 5$ на любой ваш заказ.

Еще про продукты питания:

Про вкусный и невкусный рис, а также про... мышьяк

Edward & Sons, Хрустящее печенье из коричневого риса, овощное: любовь не с первого укуса

Тропический микс из сухофруктов от Made in Nature
Органический, вяленый на солнце манго
Не обработанный серой изюм Made in Nature и рецепт отвара изюма от доктора Комаровского

Nature's Path, Organic, Trail Mixer, жевательные злаковые батончики с миндалем и клюквой


Мягкие козинаки - снеки из орехов и ягод от Now Foods с рисовым солодом и соком сахарного тростника

Макадамия - самый дорогой орех в мире, спасение для сухой кожи и ... яд для собак

Засахаренные имбирные цукаты от Now Foods

Tasty Brand, Фруктовые жевательные конфеты, Вкус суперфруктов

Сушеная клюква Eden Foods - сравнение с сушеной клюквой из супермаркета

Чипсы с сыром чеддер и дижонской горчицей от Kettle Foods

Kettle Foods, Картофельные чипсы со вкусом барбекю, 5 унций (142 г)

Вкусные натуральные чипсы Good Health Natural Foods

"Чипсы для фитнеса": Quest Nutrition, Протеиновые чипсы со вкусом сметаны и лука

Аткинсы с кокосом: сравниваем состав и калораж с "Баунти"

Микс от Now Foods: полкило прогорклых орехов - сравнение по виду с кешью из отдельного пакета
Now Foods, Real Food, кубики тропических фруктов или "из чего делают цукаты"

Tags: пробники, продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-сладости, продукты питания-шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments