canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Categories:

Артишок и артишок

Как видите, рассказ будет сразу о двух артишоках от двух производителей. Один из них в чистом виде артишок, второй — в комплексе с расторопшей. Артишок на Айхербе — одно из тех средств, которые имеют аналоги и в российских аптеках (например, хофитол), но по цене оказываются намного выгоднее, практически в 2 раза.

Экстракт артишока – термин, использующийся для обозначения экстракта из растения Cynara Scolymus (артишок испанский). Артишок — гепатопротектор, нормализатор холестеринового обмена, сильное желчегонное средство, которое помогает усвоению пищи, обладающее к тому же мягким мочегонным и послабляющим действием. Основное желчегонное и гепапротекторное действие артишока обеспечивается содержанием в нем кофеилхинной кислоты, инулина, стеринов (например, бета-ситостерола), а также микроминералов.

Все остальные подробности — под катом.


Проблемы с желчным пузырем — это у нас, к сожалению, семейное по женской линии. И у бабушки, и у мамы, и у меня — дискинезия ЖВП, а у бабушки к тому же была желчекаменная болезнь. Поэтому постоянно следим за состоянием и питанием.

Сначала запрос на артишок поступил от моей мамы — нет ли аналога хофитолу, который она периодически принимает и он ей подходит? У мамы аллергия на расторопшу, поэтому - просто артишок. Артишок нашелся, вот такой:

Planetary Herbals, Экстракт артишока, 500 мг, 120 таблеток

Дозировка хорошая — 500 мг, поэтому принимать можно всего 1 таблетку 1 раз в день во время еды. В баночке 120 капсул, они вполне обычные по размеру. А еще они обалденно пахнут — домашним квасом на черном хлебе. Поэтому мамин артишок я не пью, я его преимущественно нюхаю, для настроения.

Мама принимает артишок месяц через месяц. Уже давно не имеет каких-то неприятных ощущений со стороны ЖВП, ежегодно сдает биохимию крови — холестерин почти в норме, показатели АСТ и АЛТ в норме.

На Айхербе для каждого найдется свой артишок, для себя я выбрала такой:


Nature's Way, Артишок, стандартизированный, 60 капсул



Здесь артишок вместе с расторопшей. Я не буду её много расписывать, думаю, это известный факт, что расторопша — одно из самых популярных растительных средств для поддержки печени. Несколько лет назад, дерматолог рекомендовал мне принимать курс расторопши в переходный период от весны к лету, чтобы избежать солнечного дерматита — я долго от него мучалась в начале июня, руки, лицо покрывались зудящими высыпаниями, лицо даже отекало. Только ударные дозы антигистаминных средств приводили кожу в норму. Многие врачи полагают, что проблемы кожи и проблемы с печенью и желчным пузырем взаимосвязаны. Поэтому я тогда последовала совету, попробовала расторопшу и получила хороший результат. Поэтому сейчас повторяю такой курс каждый год в апреле-мае.

Расторопша вместе с артишоком - вдвойне приятное сочетание. В баночке 60 капсул, в 1 капсуле - 300 мг экстракта артишока плюс 150 мг расторопши. По 2 капсулы  в день — получается курс на 1 месяц.

Мне очень нравится действие этого артишока с расторопшей, полный комфорт со стороны ЖВП. От 2 таблеток в день действительно есть очень мягкое послабляющее действие. Организм доволен.

Внимание! возможные побочные эффекты и противопоказания:

- в больших дозировках послабляющий эффект артишока может стать, скажем так, очень ощутимым

- артишок (как и расторопша) противопоказан при наличии камней в желчном пузыре


Спасибо, что прочитали! В обоих артишоках спрятался мой код VQH901



Tags: nature's way, БАД, для здоровья-жкт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments