Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Коэнзим Q10 с биоперином - мой постоянный спутник

Про коэнзим Q10 уже сказано много. Внизу отчета есть ссылка на более-менее подробное объяснение, кому и зачем он нужен. Кратко: это очень нужная добавка для всех, по кому уже стукнул сороковник. И обязательная для тех, кто пьет средства для снижения уровня холестерола в крови (почему? ответ под катом). На этот раз я купила не просто Q10, а коэнзим с добавкой биоперина.

Что сейчас, по прошествии трех лет после того отчета, могу добавить. Я начала его пить в 42 года, в 44 сделала перерыв (на то время, что была беременна и первый год кормления ребенка), сейчас снова пью, и, что называется, почувствуйте разницу. Я чувствую. Вы тоже можете почувствовать, поскольку я наконец-то набралась сил писать отзывы ежедневно, достала уже вас всех, наверное. Прекращать не хочется.

q10-2.jpg


Doctor's Best, CoQ10, with BioPerine, 100 mg, 120 Veggie Caps
Коэнзим Q10 с биоперином

shipping-saver.gif

q10-1.jpg

В принципе, его можно и беременным, и кормящим, даже есть исследования, что ребенок получается умнее и здоровее... но я не рискнула. И таки было немножко тяжелее жить. Препараты Q10 - все, что я пробовала, - дают какой-то постоянный, ровный и приятный прилив сил. Теперь уже у меня его никто не отнимет не сможет просто.

Коэнзим Q10 практически нельзя получить из пищи. Он вырабатывается организмом, причем после 40 лет уровень выработки снижается, и тут-то начинается старение. Кроме того, вырабатывается он в результате тех же процессов, которые производят холестерол. Лекарства, подавляющие производство холестерола (с моей точки зрения, вся эта суета вокруг холестерола в принципе излишняя), подавляют и производство Q10. Со всеми вытекающими отсюда последствиями - постоянная усталость, износ внутренних органов, раннее старение.

Данный препарат, кроме Q10 , содержит еще и биоперин. Его можно и отдельно принимать, но раз уже есть вместе - почему бы и нет. К тому же я пью и другие БАДы, биоперин и им хорошо делает.

Биоперин - стандартизированный 95% экстракт пиперина из черного перца. Это природное вещество, не усваивающееся организмом, но усиливающее биодоступность пищевых компонентов. Проще говоря, катализатор.

Я не заметила побочных действий биоперина (их можно было ожидать от черного перца - например, болей в измученном нарзаном желудке, но ничего такого нет). Поэтому, несмотря на то, что я люблю менять производителя при постоянном приеме БАДов, к этому буду возвращаться чаще, чем к другим.

В таблетках нет жира, а Q10 жирорастворимый, так что принимать их лучше во время еды, и еды не обезжиренной. Или сочетать с Омегой, как делаю я. Или покупать другой вариант, в капсулах с оливковым или сафлоровым маслом, такие есть на сайте, в том числе у Doctor's Best.


Еще волшебных таблеток и порошков для красоты и здоровья


Рыбий жир в капсулах Мадре Лабс - бестселлер сайта и отличные витамины для беременных Солгар
Две расторопши: Natural Factors и Jarrow Formulas
Хелат железа и два вида GSE
Кошачий коготь, файбер с прицепом, родиола и еще парочка пробников
Кальций и два вида железа
Волшебство Д-Маннозы - клюква: просто клюква Солгар, очень много клюквы Natural-Factors и клюква Now Foods с толокнянкой и GSE для особо острых состояний
shipping-saver.gif
Напиток красоты и здоровья, ака киселек Куманоко
Гинко, гиалуроновая кислота и спирулина
Эликсир молодости - коэнзим Q10, или убихинон: зачем он нужен? Q10 Natural Factors
shipping-saver.gif
Таблетки для красоты "кожа, волосы, ногти" и Чаванапраш
Чистка сосудов красным вином без вина и вины - ресвератрол и волшебный фермент Серрапептаза, убивающий вирусы, бактерии и другие чужеродные белки
shipping-saver.gif
Рейши, шитаке, мейтаке - секрет долголетия китайских императоров
shipping-saver.gif

Tags: doctor's best, БАД, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments