smoothy_sp (smoothy_sp) wrote in iherbfans,
smoothy_sp
smoothy_sp
iherbfans

Category:

Райское наслаждение от Atkins

Вот уж дествительно вкусняшка от Atkins! Похожи на баунти? Да! Полезнее ли? Спорно... Почему? Рассказывю под катом!


Текста будет много, т.к. я интересуюсь диетическими вкусняшками, составом продуктов... Проще говоря я пэпэшник без растройства мозга...
Atkins, Endulge, Шоколадные батончики с кокосом, 5 батончиков, каждый по 1,4 унции (40 г)
5 шоколадных кокосовых батончиков. Приходят в коробке, каждый батончик в индивидуальной упаковке.

Состав:
Кокос, темный шоколад [полидекстроза(заменитель сахара, безопасный, низкокалорийный, низкий ГИ), масло какао, какао пудра, казеин(сывороточный белок, получаемый из молочной продукции), соевый лецитин, искуственные ароматизаторы, сукралоза(заменитель сахара)], мальтит(спирт получаемый из крахмала, подсластитель с пониженной ккал и ГИ), полидекстроза, глицерин, изолят, вода, натуральные и искуственные ароматизаторы, соль, соевый лецитин, сорбат калия (консервант), сукралоза, пиросульфат натрия(консервант).
Считаю ли я этот соства идеальным? Нет, конечно. Понимаю, что смущает многих в составе(про КБЖУ поговорим позднее): 1. наличие консервантов, 2. наличие заменителей сахара и подсластителей.
Теперь разбор полетов по КБЖУ:
На 1 батончик(40г):
кКал: 170
Ж: 12г (ну, тут ничего удивительного мякоть кокоса дает о себе знать)
Б: 5г (не зря производители добавили изолят и казеин, не пугайтесь это всего лишь молочный белок)
У: 19г (из них сахара 1г, сахарных спиртов - 8г)
Вот на углеводах я и хочу заострить внимание. Сейчас эра борьбы с сахаром! Его добавляют везде и всюду... Смотришь состав и понеслаааась душа в рай: сахар, сиропы, глюкоза... Что касается сахарных спиртов, то их использование в качестве подсластителей дает ряд преимуществ: 1. Снижается общая калорийность продукта(в даном случае калорийность мальтида в 4! раза ниже калорийности сахара), 2. Низкий ГИ, выше чем у фруктозы, но все же. Про ГИ информация должна быть интересна людям с сахарным диабетом, здоровым это не только мое мнение, это факт подтвержденый многими исследованиями можно этим вопросом не забивать себе голову.
Наличие сахарозаменителей меня не пугает их же там не килограм на одну порцию.
С чем сравнивают этот батончик? Правильно, с баунти. По калорийности на порцию аткинс выигрывает немного. Основное его преимущество лично для меня - отсутствие сахара.
Что же каксается жирности и аткинс и баунти жирные. Это не удивительно основной компонент - мякоть кокоса. Для тех, кто на диете, факт к размышлению: не жир делает вас жирным, наличие избытка калорий делает ваш жирным.
Девушки, не забываем!!! Минимум 0.8-1г на 1кг веса жира НЕОБХОДИМО для нашего женского здоровья, даже если вы на диете! Основные источники жира: растительные масла(подсолнечное, оливковое, льняное и т.д.), авокадо, орехи; далее идут жиры, получаемые из молочки, мяса, кокоса... От транс.жиров конечно же стоит отказаться!
Всего лишь один батончик, а расписалась я... Извиняюсь, закругляюсь если кто-то дочитал до этого места
Вывод:
Мне батончик понравился. Он менее сладкий чем баунти, шоколад более горький. Постоянно я его есть не буду, но, пожалуй, закажу еще каких-нибудь аткинсовских батончиков.
Что я выберу аткинс или баунти? Аткинс, т.к. слежу за потреблением сахара. И еще замечатие: я предпочту аткинс протеиновому батончику, т.к. основным источником белка все же считаю: мясо/рыбу и яйца.
Спасибо за внимание!
Еще мои поты о кокосовых вкусняшках:
О кокосовых чипсах: здесь, здесь и еще здесь
О кокосовой мане
P.S. Другие мои записи в сообществе можно найти, нажав правой нопкой мыши на фото профиля и "Показать все записи в сообществе".
P.S.S. Буду благодарна за использование моего кода при оформлении заказа VGJ824. Сейчас даже "неновеньким" дают 5% скидку!

Tags: atkins, кокос, продукты питания, продукты питания-сладости, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments