koto_mafia (koto_mafia) wrote in iherbfans,
koto_mafia
koto_mafia
iherbfans

Categories:

Поддержка сердца - Natures Plus HeartBeat

Этот комплекс я купила для мамы,у которой после наступления поздней менопаузы повысился уровень гомоцистеина. В составе содержится комплекс витаминов группы B и магний (однако в комплексе магния совсем немного), который понижает уровень опасного гомоцистеина, комплекс растительных стеролов, снижающий абсорбцию холестерина и комплекс растительных компонентов и аминокислот.

Круговорот метионина в организме или как снизить уровень гомоцистеина.

Весь гомоцистеин в организме синтезируется из метионина, незаменимой аминокислоты, в изобилии содержащейся в мясе, морепродуктах, молочных продуктах и яйцах. Овощи, за редким исключением (например, семена кунжута и бразильские орехи), содержат малое количество метионина; даже такие богатые белком бобовые, как фасоль, горох, чечевица содержат относительно небольшое количество метионина по сравнению с продуктами питания животного происхождения. Богатая белком диета содержит достаточное количество метионина и, следовательно, производит значительные уровни гомоцистеина в организме.

Гомоцистеин в организме расходуется (метаболизируется) 2-мя путями: путем реметилирования и путем транссульфирования. Реметилирование требует фолиевую кислоту и B12 в качестве коэнзимов. Активный фолат, известный как 5-МТГФ или 5-метилтетрагидрофолат, работает совместно с витамином B12 в качестве донора метил-группы в превращении гомоцистеина обратно в метионин. Как правило, около 50% гомоцистеина реметилируются; остальные гомоцистеины транссульфируются в цистеин, который требует витамин B6 в качестве кофактора. А цистеин затем используется организмом для синтеза глутатиона, мощного антиоксиданта, который защищает клеточные компоненты от окислительного повреждения.
Витамин В2 (рибофлавин) и магний также участвует в метаболизме гомоцистеина. Таким образом, человек нуждается в нескольких различных B-витаминах, чтобы помочь сохранить уровень гомоцистеина низким и преобразоваться в полезные антиоксиданты, такие как глутатион. Без B6, B12, В2, фолиевой кислоты и магния, опасные уровни гомоцистеина могут постепенно накапливаться в организме.

Уровни гомоцистеина в крови постепенно повышаются на протяжении всей жизни у мужчин и женщин (Selhub 1999b). До полового созревания, у обоих полов сохраняется оптимально здоровый уровень (около 6 мкмоль / л). В период полового созревания, уровень растет, больше мужчин, чем у женщин (Must 2003, Жак 1999), достигнув, в среднем, почти 10 мкмоль / л у мужчин и более чем 8 мкмоль / л у женщин (Ганжи 2006). Поскольку мы стареем, средние значения гомоцистеина продолжают расти и концентрация обычно остается у женщин ниже, чем у мужчин (Ганжи 2006). Это различие связано с более высокими уровнями эстрогена у женщин, и вот когда они начинают падать, риск появления сердечнососудистых заболеваний возрастает.

Что такое такое растительные стеролы CardioAid® и для чего они нужны?

Поскольку растительные стерины структурно похожи на холестерин, они блокируют поглощение холестерина на поверхности тонкой кишки. Неабсорбированный холестерин и растительные стеролы выводятся из организма. На самом деле, от 1 до 2 грамма растительных стеринов в день обычно приводят к значительному снижению уровня сывороточного холестерина. Хорошо известно, что высокий уровень холестерина приводит к появлению сердечнососудистых заболеваний. FDA установило следующее требование для продуктов, содержащих растительные стерины: пищевые продукты, содержащие, по меньшей мере, 0,4 грамма на порцию растительных стеринов, для приема два раза в день во время еды, по меньшей мере, 0,8 граммов в день, как часть диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, которые могут снизить риск сердечнососудистых заболеваний.


Для здоровья пожалуйте перцу под хвост!

Комплекс растительных экстрактов, аминокислот, ресвератрола и убикинона призван поддержать сердце. Я немного пройдусь по компонентам состава, и многие представленные здесь широко известны, поэтому выделю то, что меня заинтересовало и показалось важным и может быть недостаточно освещенным ранее.
Таурин оказывает огромное воздействие на сердце и кровеносные сосуды. Люди с более высоким уровнем таурина имеют значительно более низкие показатели смерти от коронарной болезни сердца. Кроме того, они имеют более низкий индекс массы тела и кровяное давление, а также сниженные уровни опасных липидов. В экспериментах на животных моделях, таурин снижает артериальное давление за счет снижения сопротивления кровотока в стенках кровеносных сосудов и минимизации нервных импульсов в головном мозге, которые управляют кровяным давлением. Прием таурина также снижает артериальное утолщение и жесткость стенок.
Изучение пациентов, нуждающихся в коронарном шунтирование показало, что потребление жидкого напитка, содержащий 3 г таурина, в сочетании с 3 г карнитин, 150 мг CoQ10 и основными поливитаминными питательными веществами уменьшал гипертфрофию левого желудочка во время фазы покоя сердца (диастолы). Это важно, поскольку увеличение диастолического объема левого желудочка является самым крупным предсказателем смерти у пациентов, нуждающихся в в стентировании. Это делает таурин жизненно важным компонентом в диете таких больных. Также есть исследование, что таурин может снижать абсорбцию метионина, который конвертируется в организме в гомоцистеин, и тем самым снижает уровни гомоцистеина.

Исследования показывают, что карнитин играет важную роль в защите функциональности и здоровья эндотелиальных клеток. Исследования также свидетельствует о том, что карнитин может выступать в качестве пищевого корректирующего агента при симптомах многих кардиологических заболеваний, таких как заболевания периферических артерий, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, кардиомиопатия, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, и застойная сердечная недостаточность. Также карнитин помогает исправить дисбаланс между производством и использованием аденозинтрифосфата (АТФ), энергетической валюты, используемой по всему телу. Это говорит о том, что карнитин может улучшить работу сердца за счет улучшения энергетического метаболизма и оптимизации АТФ уровней.
Исследование на животных показало, что карнитин может помочь предотвратить появление или уменьшить тяжесть атеросклероза. У кроликов, получавших корм с высоким содержанием холестерина, который обычно индуцирует эндотелиальную дисфункцию и последующее развитие атеросклероза, добавки с карнитином приводили к уменьшению толщины бляшек, значительно более низким уровням триглицеридов, а также снижению пролиферации пенистых клеток, тем самым предотвращая развитие атеросклероза. Особенно показан дополнительный прием карнитина вегетарианцам.

Исследования показали, что чеснок защищает от сердечнососудистых заболеваний, а в некоторых случаях, лечит уже существующие сердечнососудистые проблемы. Так, например, чеснок снижает вязкость крови, и таким образом может защитить от инсультов и коронарного тромбоза. Он также может сдерживать развитие атеросклероза путем снижения вероятности того, что сгустки крови будут прилипать к стенкам артерии. Возможно, это не случайно, что в таких странах, как Италия и Испания, где чеснок является важной частью кухни, артериальные болезни гораздо реже встречаются, чем в Соединенных Штатах.
Кроме того, есть убедительные доказательства того, что чеснок защищает организм от сердечнососудистых заболеваний путем изменения пропорций различных липидов в крови. В многочисленных исследованиях на животных и человеке, компоненты чеснока, как было показано, снижали содержание в крови триглицеридов и повышали уровни полезных липопротеинов высокой плотности (ЛВП). Исследования также показали антиоксидантные преимущества чеснока, которые включают в себя защиту от окисления LDLs, функцию, которая предотвращает прилипание LDLs к стенкам артерий. Недавний «мета-анализ», обзор предыдущих исследований, которые появились в журнале Американской медицинской ассоциации, пришел к выводу, что чеснок значительно снижает уровень холестерина. В одном исследовании, проведенном учеными Университета Лома Линда, испытуемым давали либо чеснок или плацебо в течение шести месяцев. В конце исследования, 73 процента группы чеснока показали снижение на 12-31 % уровня холестерина. Интересно, что исследователи сообщили, что у около половины участников из чесночной группы, которые регулярно ели мясо, не было значительного улучшения, а в нескольких случаях уровень холестерина фактически даже вырос. Тем самым терапевтический эффект чеснока усиливался вегетарианской или близкой к вегетарианской диетой. Прием добавок odor-modified чеснока подходит тем людям, которые не могут употреблять его в пищу из-за его запаха или вкуса.

Для меня достаточно новым и неизвестным был включенный в состав препарата кайенский перец. Оказывается капсацин, действующее вещество, из-за которого мы ощущаем тот самый незабываемый жгучий вкус обладает несколькими весьма полезными свойствами. Было проведено исследование, в котором пациенты со стабильной ишемической болезнью и стенокардией применяли пластыри с капсацином( как правило разогревающие от боли в спине) или плацебо пластыри. Во время тестирования физических упражнений, среднее время до ишемического порога (1 мм ST) была значительно выше при использовании капсацина(424 с против 372 с, р = 0,027) . Вероятно это было связано с повышенными уровнями Оксида азота в сыворотке крови, которые были ответственны за улучшенную толерантность к физической нагрузке, связанной с капсаицином. Прием капсацина с пищей оказывал антигипертензивный эффект у крыс, генетически предрасположенных к этому расстройству, и это соединение также притупляло ночное повышение кровяного давления или развитие гипертонии у мышей, в диете которых было высокое содержание соли. Предположительно, в основе этих эффектов лежит повышение уровня Оксида азота.
Однако не следует бесконтрольно употреблять продукты, содержащие капсацин, а тем более обклеиваться пластырям с ног до головы – были зафиксированы случаи гипертонических кризов, в то время как умеренное применение капсацина приносит только положительный эффект. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4477151/
Nature's Plus, Сердцебиение, Поддержка Сердечно-сосудистой системы , 90 Таблеток в Форме Сердца
Есть одно но, связанное с этим комплексом, - входящие в состав таурин, чеснок, боярышник, зеленый чай, кайенский перец снижают давление. Это особенно актуально и полезно для тех, у кого повышенное давление, однако у моей мамы оно пониженное, и прием этой добавки еще дополнительно его снизил. Поэтому у мамы появились головные боли, а систолическое давление постепенно упало до 95, и больше покупать этот комплексный препарат мы не будем, хотя заметно было уменьшение сердцебиений и болей в сердце, а также анализы тоже показали снижение уровня гомоцистеина. Пониженное давление держалось еще 2 недели после окончания приема, поэтому препарат обладает пролонгированным эффектом и будет весьма полезен гипертоникам. Однако гипотоникам придется обойтись комплексом витаминов группы B без включения трав и отдельно принимать еще фитостеролы. Хочу также сказать, что прием добавки в идеале должен сопровождаться изменениями в диете.

Другие мои отзывы вы можете прочитать, наведя на аватарку мышь и кликнув правой кнопкой  мыши на пункте выпадающего меню "Показать записи автора в сообществе", а также больше информации в моем блоге.

 Мой код DNF010 даст вам 5% на любые покупки без ограничений.
Tags: БАД, для здоровья-сердечно-сосудистая система, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments