Юльхен (yulihen) wrote in iherbfans,
Юльхен
yulihen
iherbfans

Category:

Эффективный помощник в борьбе с простудами и недомоганиями — Lomatium

Весна уже кое-где вступила в свои права, но сезон простуд еще не отступил. Справляться с простудами быстро и эффективно в любое время года мне помогают несколько средств: какие-то более удачные, какие-то менее, но есть абсолютный чемпион. С удовольствием расскажу о нем. И имя ему — Lomatium.

Lomatium dissectum (Ломациум рассечённый) принадлежит к семейству зонтичных или сельдерейных. Это растение можно узнать по зонтичному соцветию, похожему на соцветия привычной нам моркови, петрушки, укропа или сельдерея.

Коренные жители северо-американского континета издавна применяли это растения для избавления от многих недугов. Они называли целебный корень этого растения «Дортза», что означает «Кладезь сильного лекарства».
Имеющиеся в корне ломатиума эфирные масла обладают противовирусным и антибиотическим действием.
Кроме того, растение обладает  антибактериальными и антигрибковыми свойствами.

В майском номере журнала «Бактериология» за 1944 год (Journal of Bacteriology, Vol. 55 No. 5 May 1944) сообщалось: «Антибиотическая активность маслянистых фракций, выделенных из корня Lomatium dissectum, была установлена для 62 штаммов и видов бактерий, плесени и грибков. Термостабильный активный агент оказался бактерицидным для грамположительных бактерий в разведении 10-4 и 10-3 для грамотрицательных бактерий».

Herb Pharm, Lomatium, Whole Root, 1 fl oz (30 ml)

*** ссылка открывается без кода страны в новом окне

Жидкий травяной экстракт из свежих корней Lomatium dissectum, которые собираются в Каскадных горах шатата Орегон. Корни не подвергались процессу фумигации или облучению.

Это спиртовая настойка, но я беру и безалкогольную, у нее более мягкий вкус, несмотря на то, что она более концентрированная (500 mg).

Дома у меня всегда стоит большая бутылочка ломатиума, а ту, что поменьше, беру в поездки.



Для меня бутылочка с настойкой ломатиума — палочка-выручалочка. Как только чувствую, что начинает першить в горле — растворяю полную пипетку средства в воде и пью такую смесь несколько раз в день.

И она работает! Если успеть и при первых признаках принять заветную настоечку — на следующий день или максимум через день никаких признаков простуды.

На вкус он не самый приятный, горьковато-терпкий травяной. Но за его целительные свойства ему можно простить все.

Спасоб применения:
Хорошо взболтать перед применением.
Принимать 2-4 раза в день  между приемами пищи по 1 пипетке с небольшим количеством воды или сока.
Преимущество ломатиума в том, что он очень эффективен как для профилактики (если не забывать его пить), так и для лечения как в при первых признаках, так и при самом заболевании. Облегчает симптомы и сокращает длительность болезни.

Также он оперативно спас меня от приступа цистита. Принимала по инструкции.

Аллергикам лучше быть поаккуратнее и начинать совсем с малых доз.

При приеме ломатиума может появиться однократная детоксикационная сыпь. Временно можно прекратить приём ломатиума, пока сыпь не пройдёт самостоятельно. Повторное возникновение сыпи наблюдается крайне редко, обычно при значительном превышении подобранной ранее средней дозы экстракта.

🌎🌍🌏 Введите в корзине в специальное окошечко под заказом код BIW924 и получите скидку 5% на весь заказ.

▷▶︎▷ Чтобы увидеть все мои записи в сообществе, наведите курсор на юзерпик, и нажмите "Показать все записи автора в сообществе".

Другие мои отчеты:

IMG_5287.JPG


::: Наследие перуанских индейцев —  "кровь дракона" с уникальными заживляющими свойствами






нг.jpg

::: Олдскульные пастилки для горла
Tags: herb pharm, для здоровья, для здоровья-укрепление иммунитета, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments