Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote in iherbfans,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian
iherbfans

Categories:

Подростковое acne. Опыт лечения

Для начала хочу выразить свое восхищение людьми, которые приходят в каждую тему с вопросами о бадах, чтобы сурово заклеймить послать автора к врачу, а не к этим шарлатанам, выпускающим под видом витаминов тяжелую химию. :)
Все хочется у них спросить, где водятся те замечательные врачи, которые так замечательно лечат все на свете. Мне, к сожалению, довольно часто попадаются совсем другие. Не потому, что они плохие, а потому, что не волшебники.
У сына довольно тяжелое акне, с которым мы по докторам ходили три года, вымазали на него кучу мазей и притирок, выпили тонну таблеток, наконец дошли и до антибиотиков. Пропили и их два месяца, после чего мое терпение иссякло, и я пошла на айхерб. Да, рекомендовать мне диеты не нужно, у сына диета близка к тому, чтобы написать ее калиграфическим почерком, и вывесить в рамочке на стенку.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Сначала я попробовала два самых популярных вида салфеток

Stridex, Single-Step Acne Control, Maximum

Desert Essence, Natural Tea Tree Oil Facial Cleansing Pads

О вторых я писала, для ног они очень нам помогали и помогают, но для лица их действие было близко к нулю. Stridex оказался получше и, возможно, людям с небольшими проблемами они могут помочь. У сына, к сожалению, высыпания образовывались быстрее, чем с этими салфетками подсыхали предыдущие.
Neem cream
Organix South, TheraNeem Naturals, Neem Cream, Orange & Ylang Ylang пошел туда же, в шкафчик, откуда никому нет возврата. Хотя надо, конечно, сразу в мусорку отправлять. :)

После длительных поисков, страданий и метаний, благодаря добрым людям в этом сообществе я вышла на

NutriBiotic, GSE Grapefruit Seed Extract, Liquid Concentrate. Я развожу 15 капель в полстакане воды и протираю лицо два раза в день. Разница очень существенная. И хотя до идеала еще далеко, все же это совсем не тот ужас, что был в течение 3х лет. Жидкий NutriBiotic GSE - естественное соединение, полученное из семян и мякоти грейпфрута. Этот экстракт обладает сильнейшим антибактериальным и антивирусным действием, являясь таким образом природным антибиотиком. Список, для чего он используется и от чего помогает, впечатляет. От акне предлагается использовать его точечно, неразведенным, я предпочитаю другой способ, т.к. экстрат довольно жгучий, а обрабатывать надо все лицо. Начинала с 10 капель на полстакана, но этого было явно недостаточно. В общем, нужно поэкспериментировать. Больше полстакана разводить не советую, т.к. на третий день жидкость становится малосимпатичной по виду.
.

Внутрь, кроме антибиотика (все же решила его оставить) я давала витаминные комплексы

Rainbow Light, Active Health Teen with Derma Complex, Food-Based Multivitamin, 90 Tablets

и

FutureBiotics, AcneAdvance

К сожалению, никакого реального результата не увидела. Хотя слова написаны очень правильные и внушающие доверие. Так, в аннотации ко второму набору витаминов расписаны не только причины, но и пути преодоления этой напасти: Часто считающиеся проблемой молодых людей, угри могут появиться у женщин и мужчин всех возрастов. Такие проблемы кожи появляются в результате комбинации стимуляции гормонов и повышения выработки кожного жира, бактерий, стресса и неполноценной диеты. Однако, при условии получения правильных питательных веществ, полезной техники снижения стресса и других стратегий, угревые пятна можно контролировать и противостоять появлению новых угрей. Диета, физическая активность, дыхательные упражнения, - весь джентельменский набор, который так любят повторять в интернете. Нам, к сожалению, он не помог ни в частности, ни в целом.
В состав этого средства чего только не входит, и все такое запатентованное и уникальное, но, к сожалению, совершенно не работающее. Как и дорогущее от Rainbow light, в котором тоже более 20 компонентов, очень полезных, но в совокупности не помогающих.

Единственным, что изменил картинку, стал Himalaya Herbal Healthcare, Neem. На сайте про него сказано, что он решает легкие формы проявления акне, но вот в случае сына стал буквально волшебной палочкой. Травяная таблетка, небольшая, легко глотается, вкус скорее неприятный. Кроме порошка листьев и стебля нима, в составе ничего нет. На сайте сказано, что очищающие свойства нима помогают поддерживать кровообращение, пищеварительную, иммунную и функции мочевыделительной системы. Что именно страдает у моего сына, не знаю, но тут препарат попал в точку. Ним - вечнозеленое дерево, которое в Индии известно как «деревенская аптека», «божественное дерево» и «панацея от всех болезней». Продукция, сделанная из него, в аюрведической медицине считается глистогонным, противогрибковым, противобактериальным, противовирусным, антидиабетическим и успокоительным средствами; также препятствует образованию перхоти. Ним известен также как природный очиститель крови. В аюрведической медицине средства, приготовленные из этого дерева, рассматриваются, как главные компоненты и особенно предписываются при болезнях кожи.

В результате, как-то так получается, что чем меньше компонентов, тем лучше результат. :)

Tags: desert essence, himalaya, nutribiotic, rainbow light, для лица, для подростков, кожа-акне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments