canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Categories:

Липотропные факторы: для поддержки печени и в помощь худеющим

В начале поста хочу сказать спасибо пользователю burechka, потому что именно её пост познакомил меня с этой добавкой. Наверно, и раньше были отчеты, но я прочитала у неё. Спасибо! А теперь я продолжу эстафету о факторах поддержки здорового питания и метаболизма.

Молодцы те люди, которые имея 20-30 кг лишнего веса, решительно начинают с ними борьбу и добиваются результатов. Но знали бы они, как трудно избавляться от лишнего, когда это лишнее всего в количестве 3-4 кг и ровно по центру! И просто уже не знаешь, как еще извернуться с питанием, чтобы получить дефицит калорий, но сохранить энергию и хорошее настроение. Особенно после оптимистичных статей с советами типа «достаточно перестать пить пакетированные соки или заменить капуччино на обычный кофе и можно распрощаться с 2-3 килограммами!». Как можно перестать делать что-то, чего и так не делаешь? Вот тут и начинаешь искать волшебную таблеточку что-нибудь в помощь.


Как и многие женщины я набираю лишнее за зиму, а потом с весны счастливо с этим расстаюсь. Но в последние годы делать это всё труднее и труднее, лишнее не уходит до конца, в следующую зиму к нему цепляется еще немного. И всё — ура, шоппинг привет новые джинсы на размер больше! Мне уже и близкие говорят: надо смириться с новым весом, нельзя после 45 весить так же, как и в 30... Я, наверно, рано или поздно смирюсь, но пока морально не готова и отчаянно сопротивляюсь. Помимо правильного питания, довольно активно занимаюсь — плавание, ходьба, летом — велосипед.

Чтобы запустить процесс весеннего похудения я обычно месяц сижу на малоуглеводном питании, оно всегда приносит результат и как бы подстегивает организм перестроиться на сброс лишнего после зимы. И вот в прошлом году я получила первый фейл: месяц на малоугвлеводке и минус полкило. Пол! Кило! И это за месяц ограничений?

Прочитав о липотропных факторах и разобравшись в вопросе, решила их попробовать вместе с диетой. Старт был в начале февраля.

Лирическое отступление о липотропных факторах. В составе этого БАД от Солгар — L-метионин, холин и инозитол. Эта троица хорошо сработалась и действует как команда: липотропные вещества способствуют нормализации обмена липидов и холестерина в организме, стимулируют расщепление жиров в печени. L-метионин — незаменимая аминокислота, гепапротектор, он способствует лучшему перевариванию пищи, снижению холестерина, мобилизации нейтрального жира из печени (это и есть липотропный эффект). Холин регулирует работу желчного пузыря, печени, стимулирует в организме синтез собственного лецитина и предотвращает жировое перерождение печени. Холин, таким образом, предохраняет ткани от отложения жира; в наиболее типичной форме это липотропное влияние проявляется в печени, поскольку именно она является тем органом, в котором осуществляется как синтез, так и распад фосфолипидов. (Интересный факт: недостаток  холина уменьшает способность печени перерабатывать жиры, что приводит к парадоксальному последствию низкожировых диет, особенно с отказом от яиц, - увеличению массы тела).

Итак, старт был в феврале, одновременно с малоуглеводной диетой — рыба, мясо, овощи, яйца, творог, яблоки в основе. Я принимала, как рекомендовано — 3 таблетки в день, иногда забывала и получалось 2, и таким образом мне хватило баночки примерно на 40 дней.

Ну и результат. В общем, я не знаю как, но это сработало. За счет улучшения переваривания пищи, налаживания работы печени или еще-чего-то — для меня пока загадка. Но результат минус 1,5 кг за месяц мне понравился. А отзыв я специально решила отложить и пишу только сейчас, потому что к «сейчас» ничего не вернулось, а ушло еще полкило. И это заметно в зеркале. Ну и по джинсам и юбкам, конечно — уж они нам точно никогда не лгут.

Solgar, Липотропные факторы, 100 таблеток

Технические детали: липотропные факторы приезжают в тяжелой стеклянной банке количеством 100 штук. 3 таблетки в день дают дозу в 1000 мг. L-метионина, 1000 мг инозитола и 410 мг холина. Таблетки белые, большие, я думаю, для большинства из нас вполне привычный вид и размер. Никаких неприятных ощущений и побочных эффектов от таблеток не испытывала.

Спасибо, что прочитали! Кажется получилось действительно много.

Если при заказе ввести какой-нибудь код, то можно получить мгновенную скидку в 5% на корзину. Если это будет мой - VQH901 -  это будет классно, спасибо.





Tags: solgar, диеты, для здоровья-жкт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments