xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Categories:

О травке, которая снизила тягу к поеданию сладостей одного почти что диабетика


На фото одна из добавок, которые принимал мужчина 28 лет, с печальным диагнозом преддиабет.
Плюс добавьте магний, альфа-липоевую кислоту и рыбный жир.
Мужчина нежно любит батончики типа сникерс, варенье, повидло,  мёд, сладкий чай, соки,  всякие булочки с пирожками, макароны, пельмени, пиццу и поедал все это  в немаленьких количествах без всякого опасения, ибо, во-первых - лишнего веса нет, во-вторых - занимается спортом, в-третьих - достаточно во-вторых и во-первых.

Узнав о том что сахар высоковат, мужчина опечалился. Пример моего дядюшки, уже несколько лет успешно придерживающегося высокожировой низкоуглеводной диеты и фактически забывшего о высоком сахаре, юношу не вдохновил - я, говорит, без углеводов не могу, не хочу и не буду.
Ну не уговаривать же его, в конце-концов.

Поэтому только добавки и некоторые изменения в рационе.

Поциент абсолютно исключил сладости и сократил количество мучных изделий.

В рационе (если верить пациенту) остались - каши, овощи, грибы, мясо, рыба, молочка, фрукты, макароны раз в неделю. Хлеб сократил до одного кусочка в день, и потом перешел на хлебцы.  Другими словами, количество  углеводов хоть немного, но сократилось, что, на мой взгляд, также сыграло немалую роль в снижении сахара до более-менее нормальных значений.

Сократить количество углеводов и избежать срывов на батончики с вареньем в определенной степени помогли нефотогеничные капсулы буро-коричнево-болотного цвета.


Now Foods, Gymnema Sylvestre, 400 mg, 90 Veggie Caps

Цена - $8.43

Про джимнему я слышала из лекции  известного (по крайней мере, в LCHF кругах) эксперта  по низкоуглеводке Норы Гедгаудас. По ее словам, джимненма на 98% нивелирует порочную тягу к сладостям. Об этом факте было доложено страдающему преддиабетику и он незамедлительно заказал эту травку.

Перед этим товарищ месяц пил хром - но абсолютно без всякого результата - тяга к сладостям оставалась неодолимой, а показатели сахара крови поднимались все выше, медленно но верно - до диабета рукой подать, ага.

В составе капсулы, помимо джимнемы (400 мг), присутствуют филлер в виде  рисовой муки (в идеале, конечно, лучше бы ее  не было). А так же стереат магния и диоксид кремния.

Длина - 2 см.
Порошок внутри капсулы горек и отвратителен.

Согласно исследованиям, джимнема несколько снижает уровень сахара у диабетиков, позволяет сократить дозировку  лекарств от диабета. Принимать с осторожностью и мониторить уровень сахара, особенно  при параллельном приеме лекарств от диабета или инъекциях инсулина, из-за возможного риска гипогликемии.
отсюда

ПОциент лекарств от диабета не принимал и обходился набором - магний, рыбный жир, альфа-липоевая кислота, плюс джимнема, которая заменила хром.
А остальные добавки практически не действовали на уровень сахара ибо наряду с ними товарищ поедал  сладкие батончики.

Первую неделю принимал по 1 капсуле в день - никакого эффекта. 2 капсулы в день - то же самое. Только когда увеличил дозировку до 4 капсул в день - две утром (перед завтраком), две вечером (перед ужином)  - заметил подвижки к лучшему.

Через две недели такого режима (плюс магний, рыбий жир, альфа-липоевая), по его словам, желание отведать сладкого куда-то делось,  а сахар натощак с 6,7 снизился до 6,2.

Через месяц показатель упал до 5,9. А еще спустя две недели глюкометр показал значение -5,5.

Утверждает следующее - то что раньше казалось вкусным, теперь кажется каким-то невнятным, будто это были опилки а не тортег.  Но на всякий случай до сих пор глотает по одной капсуле в день вечером. Ибо желание отправить в рот  какую-нибудь вкусняшку чаще всего настигало именно в это время суток и человек боится что без джимнемы может вновь поддаться этому пагубному для его глюкозного метаболизма искушению.

Сахар натощак теперь колеблется от 5,5 до 5,8. Товарищ этому крайне рад.

______________________

Мой реферальный код WDF068 предоставит вам скидку на любой заказ в размере 5%
Tags: now foods, БАД, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments