ora_ratundo (ora_ratundo) wrote in iherbfans,
ora_ratundo
ora_ratundo
iherbfans

Categories:

Валерианка в капсулах от Sundown Naturals

Хочу рассказать о таком хорошо знакомом всем средстве, которое я сначала регулярно принимала на фоне хронического стресса, потом (почему-то) сочла не таким уж и обязательным, а потом пожалела о своем решении.



Корень валерианы от Sundown Naturals, 100 капсул.
(ссылка без географической зоны откроется в новом окне)

На сайте изображение то ли старое, то ли новое (я свою последнюю партию - сразу три банки - покупала в декабре).

Банка приходит запаянная в пластик, под крышкой мембрана. Капсулы небольшие, глотаются легко, внутри мелко помолотый порошок корня валерианы с характерным запахом и горьковатым вкусом.



Валерьянка не снимет острый нервный приступ или что-то подобное, это скорее средство для нормализации фоновой реакции на постоянный стресс. Я начала ее принимать по 3 капсулы перед сном, когда поняла, что на горизонте сгущается такое сочетание рабочего стресса и семейных неурядиц, которое не пройдет даже за пару месяцев, и при этом грядет моя "любимая" зима с падением количества световых часов в сутках до ниже пола, и пр., и пр. Совсем от эмоциональных провалов она меня не уберегла, но это была относительно спокойная зима, получше предыдущих. При этом не было фонового угнетения когнитивных функций (то есть я отупела не больше, чем обычно в это время года:)) Стоило световому дню пойти на увеличение, как я решила, что, мол, все равно непонятно, есть толк от этой травы или нет, чего я буду пить лишнее непонятное, не нужна она мне больше. И перестала пить. А стресс никуда не делся. И через месяц меня каак накрыло качелями, ох, как я пожалела...

Важно: я не брала ее как средство для улучшения сна, у меня с ним и так все слишком хорошо, поэтому не могу сказать, что стало как-то значимо лучше (кстати, по данным некоторых исследований на продолжительность и качество сна она эффекта-то и не оказывает, хотя может усиливать действие других препаратов, поэтому я ставлю одновременно метки БАД и успокоительное - медицина сомневается:).
И еще важно: валерьянка дает накопительный эффект через какое-то время, не меньше месяца, поэтому ждать от нее мгновенной помощи типа "принял и отпустило" не надо, это не такого рода средство.
Ну и самое важное: валерьянка все-таки не безобидная травка, кроме седативного она имеет сосудорасширяющее и прочие эффекты, может негативно влиять при некоторых проблемах с жкт, и ее длительный прием лучше согласовывать со специально обученными людьми во избежание спецэффектов.

В связи с изменением правил, по всей видимости, применение моего реферального кода MOL6055 (или любого другого пользователя из числа тех, кто был переведен на новую систему возврата rewards) даст вам 5% скидку ко всей корзине, для новичков она суммируется со скидкой в 5$ по кодам welcome5, save2017 и iherbnew5 пока что но вряд ли надолго, налетай-торопись.
Tags: БАД, вес-легкое, советую, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment