ves_do_60kg (ves_do_60kg) wrote in iherbfans,
ves_do_60kg
ves_do_60kg
iherbfans

Categories:

Шведская горечь без спирта

Шведская горечь - это настойка трав, горькая на вкус и обладающая целебными свойствами, для наружнего и внутреннего применения.
Шведская горечь не очень популярна в России, хотя в Германии и Австрии продается чуть ли не в каждой аптеке. Почему горечь Шведская? Одним из хранителей тайны сбора целебных трав был швед по национальности  - доктор Замст (Самет), живший в XVIII веке, он-то и обнаружил в семейном архиве записи о чудодейственном средстве. Спустя 2,5 века новую жизнь и славу этому рецепту дала Мария Требен - автор книги-бестселлера «Здоровье из аптеки, дарованной нам Господом Богом». Она была целительницей, ведь сама через многое прошла в своей жизни и излечилась от страшных болезней (в том числе осложнений после тифа) при помощи Шведской горечи. Рецепт доктора Замста она взяла за основу своих 2-х видов бальзамов: из 22 трав и 11 (также сущестуют промежуточные варианты - из 14 и 16 видов трав).
Список болезней, от которых излечивает эта горечь, столь велик, что её считают чуть ли не панацеей: от комариного укуса до рака кишечника.

На iherb представлено несколько производителей Шведской горькой настойки:
Но я выбрала такую:

Flora, Шведская Горечь, 3,4 жидких унций (100 мл)



Главное её преимущество перед остальными в том, что она без алкоголя, на это следует обратить внимание, еслипланируется давать детям (старше 3-5 лет) и кормящим женщинам. С алкоголем в составе можно применять детям старше 12-15 лет (по разным источникам - разные цифры), но всё же лучше выпаривать спирт на горячей ложке.

У производителя Flora Шведская горечь (ссылка без ru) разлита в емкости по 100 и 250 мл. Хотела взять побольше бутылку, потому что так получается выгоднее, но смутил отзыв о появлении плесени до истечении срока годности (6 недель после открытия бутылки), а у меня это проблема - уже три препарата (с витаминами группы B и витамин D) испортились из-за плесени, поэтому не хотелось рисковать и взяла на пробу маленький вариант. К тому же:

  • Оригинальный состав Марии

  • Без ГМО

Состав: водные экстракты:
1. дягиля корень,
2. желтый имбирь,
3. корень, листья алоэ,
4. сок манны,
5. корень ревеня,
6. лист кассии (сенны),
7. смола мирры,
8. девясил,
9. корень чертополоха,
10. древесина камфоры,
11. корень валерианы,
12. коры корицы,
13. семян кардамона,
14. цветок шафрана.

Понятно, много трав и у каждой свой спектр действия, что и обеспечивает излечение от разных заболеваний. Но производитель Flora заявляет лишь об улучшении пищеварения (если принимать до еды) и облегчении вздутия и метеоризма (принимать после еды). Я сама скептически отношусь к панацеям, но налаживание пищеварения (а если ещё и с правильным и здоровым питанием) - это большой вклад в здоровье всего организма и общего самочувствия.

Стеклянная бутылочка пришла упакованной в пузырчатый полителен. На дне образуется осадок, поэтому перед упореблением необходимо взбалтывать. Горечь имеет зелено-коричневый цвет и пахнет разнотравьем. Вкус, понятно, травянной и горький.  После открытия - хранить в холодильнике. 100 мл - 20 чайных ложек.

Я приобрела этот продукт для антипаразитарного курса своего сына. Любая горечь обладает противопаразитарными свойствами за счет улучшения оттока желчи из желчного пузыря. Также в состав Шведской горечи входит сенна, которая известна своим слабительным свойством, что как раз нужно в период курса. Для того чтобы горечь была не такая горькая, её разводят в чае или соке. Для детей доза - пол чайной ложечки с едой. Но у нас не получалось пить с каждым приемом пищи, потому что сын ходит в детский сад, поэтому давала 1 раз в день. Хоть сыну и не понравился горький вкус, но все равно пил. Еда хорошо переваривалась и самочувствие было нормальным. Хотя в книге Марии Требен сказано для этих целей прикладывать трапочку, смоченную горечью к пупку и следить за тем, чтобы эта трапочка не высыхала. Что-то я не рискнула попробовать этот способ)) Ещё нашла рецепт для взрослых: для уничтожения любых видов глистов бальзам принимать по 1 чайной ложке за 30 мин. до еды 2-3 месяца 3 раза в день, потом перейти на прием 1 раз в день для поддержания здоровья. Мы пропили только одну бутылочку, а нужно от 4-6, получается.

Ещё Шведская горечь хороший вариант для тех, кто опасается часто принимать ферменты из-за эффекта привыкания и снизить выработку собственных ферментов (есть разные мнения на этот счет). Шведская горечь не вызывает привыкания, там нет химии и каких-то добавок. Но существуют противопоказания: беременность (так как горечь сокращает матку), диарея, рвота, боли в желудке.

Если вы вдруг используете мой код GDF354, то вам в ответ от меня лучи добра))
Tags: flora, для здоровья, для здоровья-жкт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments