*Libelle* (yalibelle) wrote in iherbfans,
*Libelle*
yalibelle
iherbfans

Categories:

Ионная зубная щетка

В погоне за белозубой улыбкой была приобретена ионная зубная щетка от Dr. Tungs

http://www.iherb.com/Dr-Tung-s-Ionic-Toothbrush-w-Replacement-Head-1-Toothbrush-1-Replaceable-Head/11148?rcode=SRJ864

Dr. Tung's, Ионная зубная щетка со сменной головкой, 1 зубная щетка, 1 сменная головка

Щетка очень интересная, принцип ее работы основан на том, что ионная зубная щетка от Dr. Tung временно меняет полярность зубной поверхности с (-) на (+), отталкивая налет на головку зубной щетки (-). Исследования показали, что чистка этой щеткой на 48.6% лучше очищает налет с зубов, чем обычная. А также на 58.87% улучшает состояние ротовой полости в группах использовавших щетку в течении 6 месяцев.

Как она работает? В щетку встроена батарейка, которая и помогает поменять полярность налета с плюса на минус. Щетка рассчитана на год работы. Есть ли у батарейки заряд можно проверить с помощью нажатия специальной кнопки на ручке. Если светодиод чуть выше загорится, значит с зарядом все в порядке.

Как ею чистить зубы: она кроме того, что меняет полярность налета, ничем не отличается от других щеток. То есть чистить нужно как обычно, мягкими круговыми движениями от десны к краю зуба. Во время чистки обязательно нужно держать влажный палец на металлической пластинке на ручке щетки


Щетина у щетки двухуровневая. Я такие часто встречаю среди азиатских щеток. Более длинная щетина предназначена для лучшей чистки межзубного пространства:

В комплекте, как видите, идет запасная головка. Также можно купить набор дополнительных насадок отдельно.

Мои впечатления: Первое впечатление у меня было не очень. Щетина показалось очень жесткой и травмирующей десну. Все это еще наложилось на гиперчувствительность зубов. Мой стоматолог, когда я ей рассказала о этой щетке, обратила мое внимание на саму щетину и сказала, что при неправильной чистке, она действительно травмирует десну. Пришлось учиться чистить зубы)). Как я уже написала выше, движения должны быть мягкими, не должно быть чрезмерного нажатия и чистить нужно не горизонтальными движениями, а круговыми от десны к краю зуба. Если чистить именно так, десна не травмируется и действительно межзубное пространство прекрасно очищается. Теперь я очень редко вычищаю что-то ниткой.
Что касается очистки налета, то да зубки чистые. Мне даже показалось, что очистилась  какая-то часть зубного камня. Десна не кровоточат. Раньше это случалось периодически. Не знаю повторю ли покупку, все-таки месяц не очень большой срок делать окончательные выводы. Но щетка очень интересная, мне приятно думать, что я делаю все возможное для здоровья своих зубов

Tags: аксессуары, гигиена рта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments