warm_wood (warm_wood) wrote in iherbfans,
warm_wood
warm_wood
iherbfans

Categories:

Dr. Mercola, Восстанавливающий кондиционер для волос и кожи головы

Начну пожалуй с того, что познакомиться с восстанавливающим кондиционером Dr. Mercola я планировала давно, правда вот случай всё не представлялся, и средство так и висело у меня в више в течении года. Но с недавнего времени мои волосы сказали "НЕТ" кондиционерам с маслами, и вот тут ситуация изменилась в пользу Dr.Mercola, чему я несомненно рада. Теперь с уверенностью могу сказать: "Я опять нашла свой идеальный кондиционер!".



Dr. Mercola, Healthy Hair & Scalp, Revitalizing Conditioner, 8 fl oz (237 ml) $12.95

Марка Dr.Mercola:
Джозеф Меркола - сертифицированный врач-остеопат, который практикует эффективный подход "whole person", уделяя особое внимание использованию натуральных продуктов в питании, обеспечивая здоровье всех жизненно-важных органов человека. Также он акцентируется и на качестве продуктов, которые мы наносим на кожу и волосы. Компания Dr.Mercola предлагает натуральные средства по уходу за волосами, солнцезащитные средства и средства для ухода за полостью рта, пробиотики, мультивитамины, антиоксиданты, чаи и даже нетоксичные продукты для хорошего здоровья вашего питомца. Меркола является сторонником подхода к здоровью, основанного на диете и образе жизни, и стремится предоставить продукты, которые оптимизируют здоровье всей семьи.

Доктор Меркола печатался в крупнейших изданиях, таких как TIME magazine, LA Times, CNN, Fox News, ABC News, Today Show а также он является автором нескольких книг, бестселлеров по версии New York Times.

Побольше бы таких врачей в наше время, которые уделяют внимание качественному питанию и образу жизни человека. Банально, но ведь это правда - ты есть то, что ты потребляешь.

Описание:
Средство приходит в пластиковой таре объемом 237 мл. с дозатором-педалькой. Дозатор удобный, кондиционер не забивается в отверстие и хорошо дозируется.



Консистенция продукта средней плотности, белого цвета. Распределяется по волосам вполне неплохо. Для длины моих волос чуть ниже уровня плеч хватает небольшого количества средства, чтоб почувствовать должный эффект.





Аромат кондиционера слегка игривый, похож на запах ванильного маршмеллоу с нотками карамели. Что особенно хочется отметить, так это то, что средство пахнет самымой настоящей ванилью, благодаря содержанию в его составе масла и экстракта стручков ванили.



Даже не смотря на то, что я ценитель натуральных травяных запахов, я оценила этот аромат по достоинству.

Ингредиенты:
Вода, ботанический экстракт ромашки, красный клевер, окопник, канадский бальзам (обеспечивает продукт вязкостью), экстракт подсолнечника, экстракт листьев гамамелиса, цетеариловый спирт (из кокосового масла), цетиловый спирт (из кокосового масла), природный загуститель из целлюлозы, натуральный кондиционер (из гуаровой смолы), экстракт плодов ванили, фруктовое масло ванили, экстракт семян грейпфрута, сок листьев алоэ, лимонная кислота, сорбат калия, сорбиновая кислота.

Базу продукта составляют канадский бальзам и спирты - безопасные смягчители и стабилизаторы формулы, а также различные увлажняющие и питательные экстракты, ухаживающие как за волосами, так и за кожей головы. Экстракт ромашки делает ослабленные, лишенные блеска пряди здоровыми и шелковистыми, красный клевер помогает в борьбе с перхотью и излишней жирностью, а окопник регенерирует кожу головы. Остальные компоненты дополняют эту композицию, помогая росту здоровых волос и уменьшая их выпадение.

Применение:
Кондиционер Dr.Mercola привлек мое внимание своим нестандартным использованием. Вообще, интересен сам факт того, что его можно использовать не только для восстановления всей длины волос, но и для ухода за кожей головы. Мне кажется, не каждое средство может этим похвастаться.

В составе просто куча увлажняющих экстрактов, а также алое-вера гель, хоть и в конце списка ингредиентов. Поэтому средство идеально подходит для использования в качестве увлажняющего скальпа продукта.

Производитель советует наносить средство на 1-2 минуты, а затем смыть. Получается, что работает он быстро, мгновенно разглаживая волосы по всей длине и стимулируя кожу головы и волосяные фолликулы.

Мое впечатление от средства:
Как я уже писала в предыдущих постах, у меня всегда были проблемы с волосами, а в особенности с кончиками. Постоянное окрашивание, осветление, выпрямление и завивка дает о себе знать. Мои волосы волнистые, тонкие, склонные к жирности на корнях и к сухости на кончиках, поэтому качественные масла всегда есть в моей daily routine.

Именно масла помогают мне восстановить влагу и блеск волос и запечатать секущиеся кончики, но последнее время ситуация изменилась не в их пользу. С моими волосами произошло интересное перевоплощение: я по-прежнему использую масла в чистом виде для кончиков, но вот шампуни и кондиционеры, имеющие масла в начале состава мне категорически перестали подходить. Волосы начинают терять чистый вид уже на следующий день после мытья, чего конечно же не было ранее, поэтому на данный продукт я возлагала большие надежды, и они оправдались.

+ кондиционер натуральный, без парабенов и силиконов
+ не утяжеляет волосы, делая их гладкими и блестящими, но при этом сохраняет их объем. Волосы становятся легкими и воздушными, как у ребенка
+ делает волосы эластичными, благодаря чему они легче поддаются укладке утюжком
+ что я также отметила, так это то, что он быстро и хорошо промывается небольшим количеством воды, не оставляя на волосах пленку
+ моему скальпу он тоже понравился. Не могу сказать, что он активно ухаживает за кожей головы, но ощущения от мытья комфортные, не вызывает чувствительности и сухости

Единственным минусом считаю лишь то, что мне немного не хватает кондиционирования сильносекущихся кончиков, но им уже ничем не поможешь, лишь только состригать или на постоянной основе наносить уходовое масло, что я и делаю всегда после мытья волос.

Что могу сказать в итоге? Достойное средство, абсолютная противоположность моим привычным продуктам - минимум масел и максимум экстрактов, благодаря чему не провоцирует жирность волос и кожи головы, а обеспечивает качественный уход, увлажнение и такой нужный мне объем. Мои волосы просто влюбились в этот кондиционер. Ко всему прочему, продукт имеет удивительный аромат, способный моментально создать особенное настроение. Он пахнет Днем Рождения, маминым тортом и ванильным мороженым из детства. А еще, мне, как любителю скандинавского стиля в интерьере, нравится то, как упаковка выглядит в ванной. Полнейший минимализм. Черное и белое. Стильный и работающий продукт. Все как я люблю!
Tags: dr.mercola, для волос, советую, шампунь/кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments