aurora_hws (aurora_hws) wrote in iherbfans,
aurora_hws
aurora_hws
iherbfans

Очередные раз-очаровашки

Один бестолковый родственник Спанч-Боба и один бесполезный лосьон для тела.


Разочаровашка №1 - первая по масштабам.

Andalou Naturals, Спонж конняку "It's OK to be Sensitive", 2 шт.

Отзывы, отзывы, отзывы...обещавшие чистоту неземную.
Взгляните на эту склизкую массу и сами себе ответьте - ну что она может полировать, отшелушивать, " глубоко очищать"? С тем же успехом можно умываться первым попавшимся куском поролона.


После использования этой губки у меня всегда оставалось чувство жирного, недомытого лица, особенно на крыльях носа, и почти всегда (если было лишнее время), сразу после нее я хваталась за обычную синтетическую мочалку и " догонялась" до нормальной чистоты лица.
Кроме беззубости по основному профилю, у этого спонжа есть еще один существенный недостаток - он зверски поглощает умывающее средство. Просто невероятно, сколько он может его всосать, в то время как вы будете вазюкать им по лицу " насухую".
Затрудняюсь представить, кому от этой губки может быть хорошо.
Наверное этим, из стишка - "мальчик только носик мочит, умываться он не хочет"..
Их в упаковке приходит две штучки, и  каждая из них пропитана чем-то многообещающим... Но в отсутствии так желанного мной " глубокого очищения" какие-то попутные свойства интересны примерно так же, как швейной машинкой взбивать мусс, вместо шитья.
Но в конце-концов и эта губка нашла себя - я смываю ею глиняные маски. Она не то чтобы делает это лучше других, но у нее прямо идеальный для руки объем, чтобы долго и нудно оттираться.

Разочаровашка № 2, с некоторым трудом пробившаяся в троечники.

Acure Organics, Питательный лосьон для тела, Лимонная трава + аргановое масло, 8 жидких унций (236 мл)


При использовании вызывает ностальгические воспоминания об Ив Роше  восточный бальзам " Традиции хамама" (из серии -  всегда приятно вспомнить молодость).
Не скажу, что запах прямо похож, кажется ничего общего, просто редко попадаются кремы со столь сильно выраженным запахом в восточном стиле, и при этом приятным. Ну то есть - лично мне приятным. Многим, конечно активно не нравится, так что думаю, можно ориентироваться по Хамаму. Кого он раздражал в молодости - тем лучше не связываться.
Но на этом ностальгия заканчивается,потому что даже тот древний Хамам в использовании оставлял  на коже куда более прятные ощущения.
После этого лосьона кожа остается слегка увлажненной и зверски голодной, не напитанной!
До такой степени, что если я мазалась им вечером, то утром моя кожа аж зудела от стянутости .
Потом я припомнила чей-то здесь же вычитанный  метод добавления масел (к сожалению, не помню кого поблагодарить), и начала тут же, на ладони, докапывать  в лосьон масло виноградной косточки или авокадо, а на лодыжки еще и розмариновое (они почему-то особо страдали от сухости с этим лосьоном). Ну, в общем, лила, что попадется, и в таком виде это стало можно терпеть, но именно терпеть до окончания бутылки.
Ни малейшего улучшения кожи, я ,к сожалению, не заметила.
Рекомендовать могу разве только тем, кому-то надо как-то  утилизировать запасы масел.
Tags: не советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments