tabaya (tabaya) wrote in iherbfans,
tabaya
tabaya
iherbfans

Category:

Лецитин из сои

Лецитин 1.jpg
Лецитин используется в течение многих лет для лечения ряда заболеваний таких как:
- болезнь Альцгеймера,
- слабоумие,
- депрессия,
- экзема,
- болезни желчного пузыря,
- гиперхолестеринемия (высокий уровень холестерина),
- болезни печени.
Было доказано, что лецитин значительно увеличивает функции иммунитета, особенно у больных сахарным диабетом.

Now Foods, Лецитин, 1200 мг, 100 мягких капсул
(ссылка без "ru")
В силу имеющихся проблем со здоровьем, мне необходима поддержка печени и нервной системы. Также никогда не помешает хорошая память. Поэтому я решила купить лецитин. А так как в наших аптеках лецитина с нормальной рабочей дозировкой не найти, а в сетевых компаниях он дико дорогой, на помощь пришёл Айхерб :).

Лецитин был одним из первых товаров, которые я заказала на Айхерб ещё несколько лет назад. А ещё до Айхерб я пила лецитин одной сетевой компании.

Now Foods рекомендует принимать лецитин по 1 капсуле 3 раза в день. Капсулы среднего размера, немаленькие, но за счёт того что гладкие, глотать удобно.
В этот раз отдельно выделить влияние лецитина не могу, так как я принимала несколько разных БАД сразу. Но однозначно стала чувствовать себя лучше. Влияние лецитина я замечала раньше, когда пила только его - улучшает память и успокаивает нервную систему. Даже коллеги спрашивали: "Как там называются твои пилюли для памяти? Не помню :). Давай запишу и себе куплю".

Дополнительная информация.
[Узнать подробнее]
При всеё полезности соевого лецитина, от него желательно отказать в пользу подсолнечникового или яичного в следующих случаях:
- если вы страдаете аллергией,
- если у вас имеются заболевания щитовидной железы.
Также соевый лецитин нежелательно принимать мужчинам, из-за содержащихся в сое эстрогеноподобных веществ. Заменить можно на подсолнечниковый и яичный лецитин.

Потенциальные риски.
Некоторые исследователи предупреждают о возможном вреде неферментированных соевых продуктов, таких как тофу и соевое молоко, потому что они содержат:
- Денатурированные белки - при нагревании белки и ферменты разрушаются в процессе производства, что является одним из факторов, вызывающих непереносимость сои или аллергию.
- Гоитрогены - вызывают гипотиреоз и рак щитовидной железы.
- Гемагглютинин - агент свертывания эритроцитов, который может вызвать снижение содержания кислорода в клетках крови.
- Высокое содержание фитиновой кислоты - уменьшить содержание минералов в организме.
- Фитоэстрогены / изофлавоны - эстрогены человека, связанные с бесплодием и раком молочной железы.
- Ингибиторы трипсина - химические вещества, которые замедляют работу ферментов поджелудочной железы и препятствуют усвоению белка.

И хотя соевый лецитин содержит только следовые количества соевых белков из неферментированной сои, некоторые специалисты рекомендуют его ограничить.


Прочитав дополнительную информацию по поводу соевого лецитина, а также особенно потому, что у меня имеется заболевание щитовидной железы, в следующих посылках я уже заказывала лецитин из подсолнечника.



Мой код VBL204. Буду благодарна, если вы воспользуетесь им при заказе.

Другие мои посты про БАДы:
Чтобы прочитать все мои посты, наведите курсор на мою аватарку и в появившемся меню нажмите "Показать все записи автора в сообществе".

Примечание. Отзыв отражает лишь частное мнение автора и не являются медицинской рекомендацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Tags: now foods, БАД, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments