tabaya (tabaya) wrote in iherbfans,
tabaya
tabaya
iherbfans

Category:

Пассифлора - от бессонницы и для спокойствия нервной системы

До покупки именно этого БАДа я уже была знакома с отличным эффектом пассифлоры при бессоннице и тревожности.

Пассифлора.jpg


Nature's Plus, Растительная активность, пассифлора, 250 мг, 60 вегетарианских капсул
(ссылка без "ru")


В Украине я покупала в аптеке турецкий медицинский препарат "Алора", в составе которого экстракт пассифлоры. Он отлично помогал мне справляться с бессонницей, даже когда я целые сутки не могла уснуть.

Когда я снова столкнулась с бессонницей, а в Питере в аптеках фармацевты делали круглые глаза на мой вопрос о лекарстве с экстрактом пассифлоры, пришлось искать её на Айхерб.

И вот она уже у меня :). На данный момент принимаю пассифлору уже месяц.

Эта пассифлора мне помогла однозначно. Без неё я не могла уснуть до утра. А сейчас засыпаю не сразу, но всё таки засыпаю. Также она имеет успокоительный эффект. На всё реагирую спокойно и не нервничаю).

Я пью её по 1 или иногда по 2 капсулы за полчаса до сна.
Никаких побочных эффектов нет.

Что хочу отметить.
БАД пассифлора в данном случае, на мой взгляд, оказался слабее аптечного лекарства Алора, несмотря на то что в БАД 250мг, а в Алоре 100мг в одной таблетке. Вероятно, качество сырья разное. Но из-за невозможности купить сейчас Алору, я рада что эта пассифлора мне тоже помогает. :)


Дополнительная информация.
[Spoiler (click to open)]
Ученые полагают, что пассифлора увеличивает уровень химического вещества, называемого гамма-аминомасляной кислотой (ГАМК) в мозге. ГАМК снижает активность некоторых клеток мозга, способствуя расслаблению. Химические вещества в пассифлоре успокаивают, вызывают сон и уменьшают мышечный спазм.
Есть некоторые доказательства того, что пассифлора может уменьшить симптомы беспокойства, иногда так же эффективно, как некоторые лекарства.
Пассифлора усиливает эффект седативных средств.

Противопоказания: беременность и кормление.
В других случаях пассифлора считается безопасным и нетоксичным средством, при соблюдении рекомендуемых доз и курсом продолжительностью не более 2 месяцев.
Предостережения.
Пассифлора способствует разжижению крови, поэтому людям, принимающим соответствующие лекарства следует быть осторожными и проконсультироваться с врачом.
Страстоцвет может воздействовать на центральную нервную систему. Это может увеличить эффект анестезии и других медикаментов на мозг во время и после операции. Прекратите принимать пассифлору по крайней мере за 2 недели до запланированной операции.

Мой код VBL204. Буду благодарна, если вы воспользуетесь им при заказе.

Другие мои посты про БАДы и витамины:


Чтобы прочитать все мои посты, наведите курсор на мою аватарку и в появившемся меню нажмите "Показать все записи автора в сообществе".

Примечание. Отзыв отражает лишь частное мнение автора и не являются медицинской рекомендацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
Tags: nature's plus, БАД, вес-легкое, для здоровья, советую, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments