smoothy_sp (smoothy_sp) wrote in iherbfans,
smoothy_sp
smoothy_sp
iherbfans

Две приправы от Simply Organic и их применение!

Я люблю эксперименты с приправами. Даже самые обычные блюда заиграют новыми красками вкусами, если добавить приправу.
Сегодня расскажу о моих мастхэвах ,которые заняли свои топовые места на кухне.


Первой на обзор приглашается баночка с копченой паприкой! Я люблю паприку, а копченую еще больше!
Simply Organic, Органическая копченая паприка, 2,72 унций (77 г)
От производителя:
Сладкая, но дерзкая родственница перца чили, - паприка используется для придания теплого, натурального цвета и слегка пряного вкуса супам, рагу, зерновым и множеству закусок.
Известная также как красный сладкий или стручковый перец, паприка (Capsicum annuum) крупнее и намного слабее перца чили. Травянистое однолетнее растение вырастает в высоту от 20 до 60 дюймов, иногда в нижней части имеет древесную структуру, листья темно-зеленые сверху и светлее снизу. Цветы белые, плоды сначала зеленого цвета, затем становятся красными, коричневыми или фиолетовыми; в качестве паприки собираются красные плоды.
Отечественная паприка на вид свежая и зеленая, в то же время испанская разновидность более жгучая, а венгерская более яркая. Хотя испанская и венгерская паприка стали более схожими друг на друга, поскольку на сегодняшний день венгерские перцы скрещивают таким образом, чтобы на вкус они напоминали более сладкие испанские перцы. Тем не менее, они все равно выглядят по-разному; венгерские и отечественные перцы имеют более остроконечную форму, а испанские меньше и круглее. Более острую паприку обычно получают, добавляя в порошок кайенский перец, чтобы повысить жгучесть.
Рекомендации по Применению
Ароматно-сладкая паприка с насыщенным цветом - это отличная приправа, которая должна всегда быть под рукой. Используйте ее, чтобы добавить любому блюду очаровательный цвет и слегка пикантную сладость. Попробуйте ее с сырами и спредами, закусками, салатами, яичными блюдами, маринадами и копченостями. Добавьте ее к муке, используемой для присыпки блюд из птицы, мясных блюд и морепродуктов, а также добавляйте в салатные заправки, где она придаст цвет и будет работать как эмульгатор (объединяющий масло и уксус). Испанские, турецкие и португальские супы, рагу и запеканки зависят от паприки, как и индийская курица тандури. Паприка традиционно используется в венгерском гуляше, паприкаше, мясных продуктах и острых сосисках. Кроме того, вы можете найти паприку в составе смесей порошка чили.

Отсебятина:
О существовании копченой паприки я впервые узнала из рецепта гуляша... Увидела, заменила на обычную, но что-то мне подсказывало, что копченая паприка придаст блюду другой вкус.
В итоге так и получилось! И теперь дома куча пустых баночек из-под копченой паприки именно этого производителя.
Куда ее использую я:
1. Конечно же тушеное мясо(чаще всего говядина, реже баранина). Различные гуляши с едва уловимым вкусом копчености - это вкусовая бомба! А какие свинные ребрышки выходят... уффф... закачаешься!
2. Запеченая куриная грудка. Добавьте паприки в маринад для крылышек!
3. Омлеты и яичницы.
4. Приправа для обычного овощного салата.
Покупала, покупаю и дальше буду покупать!
Второй на обзор приглашается универсальная приправа:
Simply Organic, Универсальная приправа, 2,08 унций (59 г)
От производителя:
Мы поможем вам наполнить свою жизнь правильной пищей. Пищей, которую вы запомните. Свежей. Цельной. Полной вкуса и жизни. Все это может быть только в органически выращенной продукции.
Если у вас есть универсальная приправа, соль вам не понадобится. Превратите любое блюдо в деликатес во время приготовления пищи или прямо на столе.
Не знаете, какую специю добавить в овощи, которые вы приготовили на ужин? Слишком сложно отмерять понемногу каждой специи для сковороды или кастрюли? Решением станет универсальная приправа. Ни одна специя не сможет превзойти этот комплекс сбалансированных вкусов, не содержащий соли, который подойдет каждому блюду.
Рекомендации по Применению
— Добавьте в суп, жаркое и подливку.
— Используйте для придания пряности запеканке.
— Посыпьте на вареные яйца, салаты и печеную картошку, вместе с натертым сыром, овощами и сливками.
- Добавьте в гамбургер с говядиной или овощами, мясной или ореховый рулет и в бобы.
- Добавьте в подливку к мясу, рыбе, овощам и соевым продуктам.
- Посыпьте сверху фокачча перед запеканием
- Добавьте в масло и уксус для получения салатной заправки
- Комбинируйте с соевым соусом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом для создания вкусного маринада.
- Размешайте в кремовой основе (майонез и сметана).
- Держите упаковку на столе для тех, кто хочет сделать еду более пряной или тех, кто старается уменьшить потребление соли.
- Размешайте одну столовую ложку универсальной приправы в масле или маргарине, чтобы получить более ароматный вкус. Подавайте с хлебом, отварными овощами или рыбой.

Состав:
Органические лук, черный перец, чеснок, петрушка, семена сельдереея, томатная пудра, базилик, тимьян, орегано, шалфей, кориандр.
Отсебятина:
Честно скажу к мясу данная приправа не зашла, но я ем много овощных блюд и салатов, поэтому данная приправа отлично вписалась к тушеным овощам и в качестве салатной заправки и к утреннему омлету она идеальна! На мясе крест не ставлю и буду дальше экспериментировать с ее применением.
P.S.
Буду благодарна за исспользование моего кода VGJ824 при заказе!
Tags: simply organic, продукты питания, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments